![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Посоветуйте по конфигурации копмьютера! |
|
|
Посоветуйте по конфигурации копмьютера!
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Привет всем!
У меня компьютер следующей конфигурации: Материнская плата: Gigabyte 7VTXE+VIA KTA AC97 SocketA ATX Процессор: AMD XP 1500+ SocketA Память: 128 DDR PC2100 Orig Виндчестер: 80Gb Seagate Barracuda 7200.7 IDE_ST380011A JVP0TZ1 CD-Rom: CD-RW LG 16.10.40 IDE Видео: 64M GeForce2 MX400 Abit AGP Аудио: интегрированная звуковая карта В принципе я знаю, что такая конфигурация не первой свежести и устарела. В работе с программами комп у меня тормозит. Это значит, что он грузится минут 5. А потом надо выхоть из всех программ в SysTray, иначе трудно будет что-нибудь открыть. Когда работаешь с одной программой, то все ничего и в принципе он давольно адекватен, но когда открываешь несколько окон EI плюс почту плюс Word, то начинается торможение. Я знаю, что для Window XP у меня слишком мало оперативной памяти. Если докупить оперативную память что-нибудь улучшиться? И какую надо покупать? Друг мне предложил следующую конфигурацию: Материнская плата: MB MSI K9N Ultra-2F (7250) Процессор: AMD Athlon 64 3200+ Память: DDR 1024 Mb PC 3200 Kingston Kit of 2 Винчестер: Seagate 250Gb SATA II ST 3250820 CD-Rom: Pioneer DVR-III OEMIDE Видео: GeForce 7300 GS Блок: Thermaltake VA 3400BWA Я знаю, что это посовременнее будет. Но у меня возникло несколько вопрсов: насколько эта комбинация оправдана, насколько она производительнее. И последнее: насколько она подходит человеку, который работает в итернете, пишет в Word, проверяет почту. Иногда делаю Flash и обрабатываю фотки в Photoshop, и обрабатываю звук. И еще: я думала, насчет ноута. Если можно, то скажите, насколько они тормозят. Есть ли смысл в этом. И какие модели порекомендуете? Желательно Dell или Toshiba. Но можно и другие фирмы. Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 16:26, 20-07-2006 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krisiatko
И первая конфигурация еще вполне работоспособна для приведенных задач. Скорее всего необходимо провести генеральную уборку - вычистить реестр, удалить временные файлы, отключить неиспользуемые службы. И т.д. и т.п. По конфигурации - есть куда улучшать, причем простор для воображения найдется (видео и оперативка - первые кандидаты). ИМХО менять станцию рано, но если есть возможность - то вперед! Но уж очень напоминает замену авто только из-за того, что пепельница переполнилась... |
------- Отправлено: 16:34, 20-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за ответ! pos2man, не подскажите, какую именно мне оперативную память надо докупить? Я что-то покупала в компьютерном магазине. Мне посоветовали. Но она не встала. Копм никак не отреагировал.
|
Отправлено: 16:49, 20-07-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
из документации: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 17:06, 20-07-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! post2man, я не очень поняла, что мне конкретно покупать надо. 2 штучки памяти по 512 PC 2100 или 2 штучки по 256 за этим е номером?
А по ноутам ничего не можете посоветовать? |
|
Последний раз редактировалось krisiatko, 22-07-2006 в 11:28. Причина: Неправильно выразила мысль Отправлено: 11:24, 22-07-2006 | #5 |
SilentSpider
krisiatko
Цитата:
Цитата:
![]() Пара примеров MSI S262-002RU Он еще и легкий - 1.95 кг - но экранчик маленький, 12.1 Acer Aspire 5612WSMi - тяжелый, но экран - 17' Toshiba Satellite M100-165 Чуть подороже, но видеосистема дискретная а не встроенная. HP nx6310 Чуть проще, но и дешевле Toshiba Satellite M40-183 Предыдущее поколение процессоров, но по скорости вполне, вполне. Все эти машины, кроме MSI могут служить заменой настольной машины. Вполне конкурируя с современными машинами по скорости. PS - Dell - не рекомендую. Много отрицательного опыта ![]() |
||
Отправлено: 11:59, 22-07-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И еще: я хотела спросить про эти процессоры Intel Core Duo. Это что такое? И если брать обычный процессор и такой с одинаковой частотой, то этот будет быстрее? |
|
Отправлено: 12:15, 22-07-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:56, 22-07-2006 | #8 |
SilentSpider
krisiatko
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:30, 22-07-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krisiatko кстати на твою материнку вроде (я с такими дело не имел) можно поставить АтлонХП 2200+, только кулер другой тоже нужно(если она поддерживает Тхоробред А или Б) + 512МБ(1 планка) + видео ГФ 6200 (128 бит шина)= вполне рабочий камп для работы в итернете, писания в Word, проверки почты и т. д. Кстати такие процы новые не продаются (сам недавно 1700@1900 продал за 26 уё), так что берешь под ручку знающего человека и тянешь на радиорынок или через Интернет-доску объявлений находишь, как я.
|
------- Отправлено: 15:24, 22-07-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Правильность конфигурации | Leoz | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 9 | 06-09-2009 22:15 | |
VBS/WSH/JS - Группа копмьютера в ActiveDirectory | pva | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 29-01-2009 14:05 | |
Подскажите по конфигурации | m0r4h | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 09-08-2008 23:15 | |
Оценка конфигурации | Orex69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 20-03-2008 18:14 | |
Вопрос о конфигурации) | dbtest | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 21 | 26-02-2008 09:43 |
|