Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] LiveMessenger

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] LiveMessenger

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Boa Soft
Дата: 18-05-2008
MSN LiveMessenger 8.0 (8.0.0787.00)

Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3

Тип интеграции - "тихая" установка через svcpack.inf
(с возможностью удаления через установку/удаление программ)

Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus

Не совместим с аддоном Messinger

В связи в выходом LiveMessenger новых версий аддона Messinger не будет

Скачать по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...vemessinger.7z

Конструктор для создания аддона из нового мессингера (8.1)

Скачать по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ns/livemsgn.7z
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:48, 02-07-2006

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

не понимаю почему, но у меня Live Messenger не установился после интеграции
может потому что в winnt.sif у меня
[Components]
msmsgs = Off
но это потому что старый Messenger 4.7 мне совсем не нужен, и тем более 7.5 в такой же ситуации устанавливался...
Boa а ты правда проверял эту тихую установку на этапе через svcpack? Установился только Live Sign-In Assistant. Повторный запуск в ручную всё ставит на место, ощющение что для установки на этапе svcpack ему чего-то не хватает
help me

Отправлено: 00:27, 04-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный шаман

Цитата:
Boa а ты правда проверял эту тихую установку на этапе через svcpack? Установился только Live Sign-In Assistant. Повторный запуск в ручную всё ставит на место, ощющение что для установки на этапе svcpack ему чего-то не хватает
У меня все нормально. 4 тестовые установки. Опубликовал только после проверки.

НО! Возникло подозрение, что он зависит от .NET. У меня 1 и 2 framework устанавливаются через svcpack. Если у Вас .NET устанавливается позже мессингера, то возможно несколько решений. Например, в ручную исправить SVCPACK.INF, поменяв порядок установки. Или переименовать папку аддона c .NET, чтобы он устанавливался ранее.

У меня аддон с 1&2 .NET называется DotNetFx, поэтому он ставится ранее мессингера, если же что-то типа NetFx - то будет ставится позже.

Попробуйте проделать любое из действий и доложить о результате. Если предположение верно - внесем в шапку.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 01:21, 04-07-2006 | #3

Alien

Благодарности: 1030

Boa Soft
Цитата:
Возникло подозрение, что он зависит от .NET.
Именно на этапе svcpack или в рабочей систиме? Просто свой LiveMessenger ставлю уже в винде и .NET вообще не ставлю!!

Отправлено: 01:38, 04-07-2006 | #4

Старожил

Благодарности: 65

ЯА можно в аддон сразу добавить: MsgPlusLive

http://www.msgpluslive.net/

Полезная штука!

Отправлено: 04:57, 04-07-2006 | #5

Новый участник

У меня нет аддона с .NET вообще, думаю что от него он не зависит, потому что сразу после установки Windows если запустить Msnlive.exe, то он полностью и нормально устанавливается... потом уже .NET 2.0 ставил
Буду пробовать разные варианты, отпишусь

Отправлено: 19:06, 05-07-2006 | #6

Новый участник

Вот какое сообщение выдаёт MSI инсталер в журнал событий
Код: Выделить весь код
Продукт: Windows Live Messenger -- Ошибка 1406. Не удается записать значение DW0200 в раздел \Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed.  Системная ошибка .  Убедитесь, что у вас достаточно полномочий для доступа к этому разделу, либо обратитесь в службу поддержки.
О чем это может говорить? Что не так в моём дистрибутиве? Или в файле ответов?
Boa, какие у тебя соображения по этому поводу?

Отправлено: 20:37, 05-07-2006 | #7

Компьютерный шаман

Цитата:
О чем это может говорить? Что не так в моём дистрибутиве? Или в файле ответов?
Не парься. Теперь все ясно. У меня net1&2 ставятся из svcpack. С Net2 та же проблема, поэтому проблема обходится удалением этого ключа перед установкой. На днях доделаю и выложу. У меня сейчас нет выделенки, поэтому проблематично выложить большой объем по диалапу.

-------

Отправлено: 02:29, 06-07-2006 | #8

Компьютерный шаман

Цитата:
Решение - в шапке. В следующей версии добавлю в саму тихую инсталляшку. Покам же, перезаливать столько из-за одной строки влом.

-------

Отправлено: 01:24, 08-07-2006 | #9

Новый участник

нет, заливать конечно заново не стоит из-за этого пустяка, уже всё понятно, я уже тоже "допетрил" откуда это всё "заварилось". Когда будут какие-нибудь обновления для Live Messenger'a тогда и поправить, а сейчас просто подрулить по инструкции в шапке достаточно...
Тебе респект большой...

Отправлено: 11:22, 08-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] LiveMessenger

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено