![]() |
[addon] LiveMessenger
MSN LiveMessenger 8.0 (8.0.0787.00)
Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3 Тип интеграции - "тихая" установка через svcpack.inf (с возможностью удаления через установку/удаление программ) Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus Не совместим с аддоном Messinger В связи в выходом LiveMessenger новых версий аддона Messinger не будет Скачать по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...vemessinger.7z Конструктор для создания аддона из нового мессингера (8.1) Скачать по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ns/livemsgn.7z |
не понимаю почему, но у меня Live Messenger не установился после интеграции
может потому что в winnt.sif у меня [Components] msmsgs = Off но это потому что старый Messenger 4.7 мне совсем не нужен, и тем более 7.5 в такой же ситуации устанавливался... Boa а ты правда проверял эту тихую установку на этапе через svcpack? Установился только Live Sign-In Assistant. Повторный запуск в ручную всё ставит на место, ощющение что для установки на этапе svcpack ему чего-то не хватает help me |
Цитата:
НО! Возникло подозрение, что он зависит от .NET. У меня 1 и 2 framework устанавливаются через svcpack. Если у Вас .NET устанавливается позже мессингера, то возможно несколько решений. Например, в ручную исправить SVCPACK.INF, поменяв порядок установки. Или переименовать папку аддона c .NET, чтобы он устанавливался ранее. У меня аддон с 1&2 .NET называется DotNetFx, поэтому он ставится ранее мессингера, если же что-то типа NetFx - то будет ставится позже. Попробуйте проделать любое из действий и доложить о результате. Если предположение верно - внесем в шапку. |
Boa Soft
Цитата:
|
|
У меня нет аддона с .NET вообще, думаю что от него он не зависит, потому что сразу после установки Windows если запустить Msnlive.exe, то он полностью и нормально устанавливается... потом уже .NET 2.0 ставил
Буду пробовать разные варианты, отпишусь |
Вот какое сообщение выдаёт MSI инсталер в журнал событий
Код:
Продукт: Windows Live Messenger -- Ошибка 1406. Не удается записать значение DW0200 в раздел \Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed. Системная ошибка . Убедитесь, что у вас достаточно полномочий для доступа к этому разделу, либо обратитесь в службу поддержки. Boa, какие у тебя соображения по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, заливать конечно заново не стоит из-за этого пустяка, уже всё понятно, я уже тоже "допетрил" откуда это всё "заварилось". Когда будут какие-нибудь обновления для Live Messenger'a тогда и поправить, а сейчас просто подрулить по инструкции в шапке достаточно...
Тебе респект большой... |
Цитата:
ЗЫ Когда много аддонов, притом нормально работающих, порой трудно понять, почему у меня новый аддон нормально работает, а у других - нет. Или же, точнее, благодаря чему он у меня работает... |
Вложений: 1
Ну наконец-то проблема хоть как-то решена!
нужно в реестр добавить ветку HKLM\Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed изначально она не существует. Установщик не мог создать значение в реестре от того что отсутствовала вся ветка пробовал править RUN Код:
reg add HKLM\Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed /f кароче получилось только прямиком в реестр в I386 файл hivesft.inf добавить строки: Код:
[AddReg] |
Dimus
Hive.7z поврежден! |
to g7r7s7
Архив-то в порядке. Просто можно было его и не запаковывать, а то архив получился длиннее самого файла! |
Цитата:
Цитата:
Разрешенные типы файлов: 7z bmp doc gif jpe jpeg jpg pdf png psd rar txt zip |
Dimus
Цитата:
|
Цитата:
|
архив битый ! не открывеццо ! архиватор нипричом...
|
Так и есть... битый файлик по ходу.... Ни 7z ни WinRAR, ни в GUI ни в консоли..... где-то грабли.....
|
А я только что скачал, архив нормальный
|
я в течении дня скачал два РАЗНЫХ файлика размером 186 байт.... причем оба с сигнатурой 7zip - и оба не открылись...
|
|
уважаемые, а я вот вообще понятия не имею, почему не могу разобраться с Windows Live Messenger, он просит какую-то регистрацию :( Помогите!
|
Разберись для чего Live Messenger, нужен, тогда поймешь для чего регистрация нужна
Подсказка .. эта выдающаяся программа типа ICQ только в 100 раз лучше Жаль только автор не обновил версию, приходится после установки Windows устанавливать Live Messenger заного |
to Boa Soft
Вы бы могли обновить аддон до версии 8.0.0812, которую можно скачать со странички Windows Live TM Messenger 8.0.0812 |
Он у меня уже есть. Просо мне не очень удобно выкладывать обьем по диалапу. Поэтому сделаю конструктор для аддона со всеми учтенными изменениями. К тому же, конструктор, скорее всего, подойдет и для более новых версий.
|
После бесконечного количества бета версий, Microsoft наконец-таки выпустила финальную версию Windows Live Messenger 8.1.0178 Final
Скачать ее можно со страницы: Windows Live Messenger 8.1 (16.0 МБ) Хорошо бы обновить аддон |
SkySandy
Конструктор для создания аддона из нового мессингера (8.1) Скачать по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ns/livemsgn.7z |
А нужен файл Hive c содержимым:
HKLM,"Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW",,0x00000012 HKLM,"Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed",,0x00000012 из старого аддона или нет? |
Для беты 8.5 вроде работает Install_WLMessenger.exe /quiet
|
Для 8.1 тоже работает, надо только сначала exe-шник распаковать. Винраром или 7зипом.
|
Товарищи, объясните пожалуйста кто-нибудь в чем принципиальная разница между стандартным Windows messinger (в дистрибутиве) и Windows live Messinger? Один и тот же протокол используют программы и совместимы ли нет-паспорта и настройки? Можно ли удалять стандартный messenger, если интегрировать этот аддон, не пострадает ли от этого функциональность?
|
Цитата:
* Мгновенная отправка сообщений * Использование широкого выбора смайликов (В 7-ой версии возможность посылки и пользовательских) * Голосовое общение * Видео общение с большим количеством разных «примочек» * Возможность играть с собеседником в различные игры * Возможность пересылки файлов Новая версия программы носит название Windows Live Messenger. Скачать её можно с официального сайта программы. В Windows Live Messenger поддерживается отправка оффлайновых сообщений, голосовой и видео-чат. Кроме возможностей, доступных в MSN Messenger, в Windows Live Messenger имеются следующие: * Общие папки. В общих папках пользователь делает свои файлы видимыми для всего списка контактов. Туда можно поместить только те файлы, которые прошли проверку антивирусом. * Звонки с компьютера на телефон. * Взаимодействие с другими клиентами, например, с Yahoo! Messenger и др. Ожидается, что в Windows Live Messenger 9 будет улучшена поддержка разных клиентов, список пополнят протоколы Google Talk, AOL, ICQ и Jabber. * Оффлайн-беседы. Можно отправить контакту сообщение, если его нет в сети. Сообщение будет доставлено, когда контакт войдёт в Messenger. * Игры и приложения. Существуют различные игры и приложения, доступные в Windows Live Messenger, к которым можно получить доступ из окна беседы. Для этого достаточно нажать значок игр, бросив вызов своему приятелю. * Инициатива "i’m". Инициатива i’m — это программа Microsoft, запущенная в марте 2007 года, сутью которой является благотворительная помощь девяти социальным организациям. Каждый раз, когда кто-то отправляет сообщения с использованием специальных значков настроения i’m, корпорация Microsoft разделяет часть своей прибыли от встроенной рекламы с организацией, выбранной пользователем. Засчитываются только сообщения, отправленные или полученные на территории Соединённых Штатов. Установленного предела пожертвований для организаций нет. Чем больше пользователь ведёт бесед с использованием i’m, тем больше денег поступает в одну из этих организаций. Каждая из участвующих организаций гарантировано получит минимальное пожертвование в количестве $100 000 в течении первого года проведения программы. На данный момент даты окончания программы нет. Инициатива i’m работает только в WLM версий 8.1 и 8.5. * Xbox 360. * Платформа S60. * Состояние "Говорю по телефону" из предыдущих версий теперь называется "На связи", из-за добавления Windows Live Call. * Псевдонимы индивидуальных контактов могут быть персонализированы и выводиться отличными от тех, что задал контакт. * Сообщения от контактов теперь могут содержать штампы времени. * Windows Live Messenger имеет настройку, позволяющую отключить повторение имени контакта, если один и тот же человек пишет несколько сообщений подряд. Если один и тот же контакт пишет более одного сообщения, имя контакта будет отображено только в первом сообщении. Однако, если включены штампы времени в сообщениях, и время изменяется, имя контакта будет отображено с новым временем. * Цветовая схема может быть выбрана для всего приложения, включая окно состояния, а не только окно беседы. Меню с кистью расположено ниже поля для ввода личного сообщения в Windows Live Messenger, чтобы облегчить выбор цветов. * Microsoft Passport заменён на Windows Live ID. * Фильтрующий поиск по списку контактов. * Начиная с версии 8.1, используемые пользователем картинка и личное сообщение размещаются на сервере, так что где бы он не выполнил вход, отображаемые картинка и личное сообщение сохраняются. Однако, для использования этой возможности на любом из этих компьютеров должна быть установлена версия 8.1 либо более новая. На сайте Windows Live доступна бета-версия Live Мessenger 9.0. Она отличается абсолютно новым интерфейсом в духе Windows 7. Добавлена поддержка в верхней части рисунков как заставки (можно будет перетаскивать рисунки прямо в эту часть программы). А Windows Live Call устанавливается как программа. Добавлена группа «Избранное», куда можно заносить контакты. Можно изменять иконки контактов: от крупных рисунков до квадратиков. Что касается протоколов: Цитата:
Цитата:
|
1. Будет ли конструктор для Windows Live Messenger 8.5.1302.1018 :clapping:
Как использовать это :dont-know. Написано, что аддон, а куда его засунуть? |
|
Цитата:
Цитата:
|
[q=rexwonted]Что касается протоколов:
Цитата: MSN Messenger использует Microsoft Notification Protocol либо через TCP и иногда через HTTP (для использования прокси серверов). Сервис доступен на 1863-ем порту с хостом messenger.hotmail.com . В последней версии (7.5) MSN Messenger используется MSNP12. Цитата: Windows Live Messenger использует Microsoft Notification Protocol (MSNP) через TCP (и опционально через HTTP, для работы с прокси-серверами) для подключения к .NET Messenger Service — службе, доступной на порту 1863 с хостом messenger.hotmail.com. Текущая версия — 15 (MSNP15), используемая Windows Live Messenger и другими клиентами сторонних разработчиков. В MSNP15 введён другой механизм аунтификации. Протокол не полностью закрыт; Microsoft предоставила разработчикам открытый код версии 2 (MSNP2) в 1999 году, но для вышедших затем версий 8, 9, 10, 11, 12, 13, и 14 код остаётся закрытым. .NET Messenger Service в настоящий момент принимает только протоколы версии 8 и выше, так что синтаксис новых команд с 8 по 14 версий можно узнать только при использовании снифферов, например Wireshark. »[/q Спасибо, за пространный ответ, но для меня это пока очень сложно понять. Просто подскажите перекрывает ли Windows Live Messenger все возможности MSN Messenger и возможно ли общение с пользователями, у которых не установлен Windows Live Messenger, но которые используют обычный MSN Messenger? Попросту говоря, можно ли удалять стандартный messenger, если все равно интегрировать этот аддон, не пострадает ли от этого функциональность дистрибутива? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не использую аддон для удаления MSN Messenger, но аддон для установки Windows Live Messenger используется - никаких проблем не наблюдаю, в системе исключительно ставится Windows Live Messenger. |
Цитата:
Сейчас на живую систему (не в виде аддона) поставил вариант из поста #35 - запускается и на первый взгляд работает. |
может кто 9.0 версию состряпает? был бы очень благодарен!
|
версия 9.206
убрана реклама и немного потвикан добавлена запись в пункт "установка/удаление програм" при старте Windows не запускается окно мессенджера и не вылазит окно тудей. проверьте установку из SVCPACK, если не пашет, запустите этот регтвик перед установкой Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW] [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed] http://rapidshare.de/files/46224558/MSN9RU.exe.html |
mickmack, есть ошибка! когда жмешь "передать видео с вебкамеры" выходит ошибка послать отчет в мелкософт! можно получить ссылку на аддон - полную версию неурезанную, полную. такая какая есть!?
установка из SVCPACK вообще не идет(( если не трудно сделайте аддон! заранее благодарен! |
Цитата:
mickmack, почисти свой ПМ, плиз, у меня к тебе есть вопрос, не могу тебе отправить сообщение, твой ящик переполнен говорит. Модеры, сори за оффтоп, я потом удалю свое сообщение. |
под полной имею ввиду именно только сам месенджер. ничего лишнего я и нехочу. то что данно вышел выдает ошибку на видео. поэтому я и хотел полную. тогда скажем так частично полную. желательно аддон а не тихий установщик. т.к. аддон у меня не получается. а на живой системе он себя показал плохо(
|
boss911, откуда можно закачать оригинальный дистрибутив RUS wlsetup-all.exe
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗНАЮ. НА ЖИВУЮ КОГДА СТАВИШЬ И У МЕНЯ ВСЕ РАБОТАЕТ. Я ХОТЕЛ БЫ АДДОН ЕГО СДЕЛАТЬ НО НЕМОГУ.И ВИДАТЬ НИКТО МНЕ В ЭТОМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ. 8.1 СДЕЛАЛ КОНСТРУКТОРОМ, А ВОТ ДРУГОГО НЕТ(
|
vabank, установка из SVCPACK проверена мной не раз, ищи грабли не в аддоне либо тестируй твик который я дал, запускать твик надо перед установкой. попробую сделать аддон мсн лайт уже с возможностью установки из SVCPACK и меньше весом. и кстати, в 9, много чего на XML и .NET так что может у тебя что-то с компонентами .NET? типа Graphics Foundation итп.
|
Цитата:
|
mickmack, возможно! я проверю. в лайт какие функции будут убраны. все что дается вместе с 9-й мне ненужно, только сам МСН. если нетрудно!
|
Аддон Windows Live Messenger 9 сборка 14.0.80.64.206. Метод интеграции svcpack. Можно устанавливать на "живую" систему. Просьба проверить на работоспособность и отписаться.
PS Ссылка убрана из-за неработоспособности аддона при интеграции. |
нихрена себе размерчик. 30 мб
|
mickmack, так там же ничего не убрано и не потвикано, что вы хотели? Один инсталятор Live Messenger занимает 24,1 Мб, а ещё Contacts.msi ~ 1Мб, SegoeFont.msi ~ 1Мб, crt.msi ~ 2Мб, RichUpload.msi ~ 330 Кб
Вы же твикали WLM Creator-ом, а тут оригинальные инсталяторы от Microsoft. |
Цитата:
|
boss911, т.е. аддон не нужен? Убрать ссылку?
|
Цитата:
Цитата:
|
|
WLM creator делает опять же, бОльшие по размеру файлы чем мои.
|
mickmack, так он же у вас потвиканный, вот и меньше. А чем делали?
|
GalielO, на живую систему ставится, а вот когда пытался интегрировать, то его нет. 8.1 при помощи конструктора сделал все работает отлично! всетаки может кто сможет сделать 9.0?
|
vabank, файлик Log.7z приложите из папки Addons\z-Log.
Есть ли в вашем дистрибутиве после интеграции тут I386\SVCPACK\ файл WLMess.exe? Можно ещё приложить файл svcpack.in_ из папки I386\. Пользуетесь ли nLite-ом? |
GalielO, руками.
|
mickmack, когда пользуются руками, то удаляют всё лишнее включая языковые файлы, а у Вас они присутствуют в полном объёме.
![]() К тому же, авторы обычно оставляют свои копирайты тут: ![]() (если только Вы не Oleg N. Scherbakov в чём я очень сильно сомневаюсь) Структура папок Вашего творения, полностью соответствует структуре, которую создаёт WLM Creator. Так что не нужно врать. |
хахах. во первых посмотрите размер создаваемый креатором и мой. во вторых Олег Щербаков, автор SFX модуля который я испольщую. в третьих, удалять языки муторно, а места практически не экономит (проверено не сомневайтесь) ну и наконец не надо говорить о том о чём вы сами не имеете ни малейшего понятия. всё как есть я описал. и подозревать во вранье, по меньшей мере не этично.
да и рекомендую заглянуть в эту ветку. http://www.msfn.org/board/index.php?...c=124818&st=60 там автор инструкции по созданию дистра WLM (Shark007), на чьей работе основан креатор. благодарит меня за найденный метод установки из SVCPACK, благодаря которому и стал возможен метод установки на 13 минуте для креатора. и там же мои отписки по поводу языковых файлов в DW и другие исследования. |
Удалив языки Вы экономите 4Мб (если Вы такой борец за размер, то это существенно). Неэтично выдавать чужой труд за свой. Половина этого форума использует модифицированный модуль Олега Щербакова, но это не мешает им ставить свои копирайты.
Цитата:
Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. mickmack Я понял, что Вы внесли свою лепту в совершенствование работы WLM Creator-а за что Вам спасибо. |
GalielO, обьясните свои слова
Код:
Неэтично выдавать чужой труд за свой почитав тему на msfn вы узнаете что удалив языки освобождается порядка 200кб а не 4 мб как вы написали. |
mickmack, именно версия sfx модуля и навела меня на мысль, что вы используете WLM Creator с небольшими своими модификациями, т.к. в нём используется версия 1.2.0.715 от 14 июля 2007(очень лохматая). Текущие версии модуля можно найти на странице автора и они имеют номер 1.2.6 от 25 февраля 2009 г.
Цитата:
![]() |
мысля это ещё не доказательство. потрудитесь представить другие доказательства если вы предьявляете кому-то обвинение в плагиате или воровстве.
Код:
Удалите из папки DW все папки кроме 1049 и Вы приятно удивитесь. |
mickmack, я Вас ни в чём не обвинял, а спросил, чем делали, на что получил ответ -
Цитата:
|
GalielO, и? в чём повод усомниться в моих словах и подвергать их сомнению?
|
GalielO, mickmack, может уже просто выложите свои svcpack-версии? а то обвинений и пререканий много, а результаты для конечного пользователя = 0
|
maxi_ekb, так выложено ужо. моя на 5 стр, GalielO на 6.
|
mickmack, я Вас не оскорблял. Я не Галилео.
maxi_ekb, мой как выяснилось не работает из svcpack. Как выясню в чём проблема, так и выложу рабочий вариант (ссылку пока убрал). |
GalielO, я пользуюсь токо Паком и Этой программой (Windows Unattended CD Creator). 8.1. итегрируется как я и говорил, а вот ваш 9.0 нет. сделайте если нетрудно так чтобы 9-как тоже интегрировалась.
|
Дублирую пост №62
vabank, файлик Log.7z приложите из папки Addons\z-Log. Есть ли в вашем дистрибутиве после интеграции тут I386\SVCPACK\ файл WLMess.exe? Можно ещё приложить файл svcpack.in_ из папки I386\. Пользуетесь ли nLite-ом? |
mickmack,
Цитата:
Ругается два раза, что не удалось записать значение тра-ля-ля в реестр по пути \SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Products. Попробую еще несколько способов, если что, отпишусь. |
Toxic333, делаешь SFX с внесением значений в реестр. вот мой файл для примера. запусти прямо перед установкой WLM.
|
Взял с 12-го поста Hive-файл, добавил в него строку
Цитата:
Остановился на этом. Работает и ладно. Рецепт для страждущих: Прикрепил к посту скелет аддона, положите в папку SVCPACK файл с 41 поста. mickmack, можно ли вариант без отображения хода установки, или хотя бы без кнопки отмена. Ключи MSI-инсталлятора qn и qb-! |
Никто не знает как поставить заглушку на предложение установить Live Essentials на WU?
|
Toxic333, а нельзя ли сам готовый аддон поставить, если нетрудно?
|
Цитата:
|
Никто не знает как поставить заглушку на предложение установить Live Messenger ???
|
Не подскажите, как внести в реестр настройки для Live Messenger 2009 (v.15), чтобы настройки применялись для любой учетной записи? Сейчас я вношу сюда:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MSNMessenger\PerPassportSettings\5217469528] Дело в том, что мне когда-то говорили, куда и как, но я тогда этот момент упустил и теперь не могу вспомнить. |
Время: 08:06. |
Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-