Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] LiveMessenger (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=68003)

Boa Soft 02-07-2006 17:48 456976

[addon] LiveMessenger

MSN LiveMessenger 8.0 (8.0.0787.00)

Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3

Тип интеграции - "тихая" установка через svcpack.inf
(с возможностью удаления через установку/удаление программ)

Аддон предназначен для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2-Rus

Не совместим с аддоном Messinger

В связи в выходом LiveMessenger новых версий аддона Messinger не будет

Скачать по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...vemessinger.7z

Конструктор для создания аддона из нового мессингера (8.1)

Скачать по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ns/livemsgn.7z

Dimus 04-07-2006 00:27 457516

не понимаю почему, но у меня Live Messenger не установился после интеграции
может потому что в winnt.sif у меня
[Components]
msmsgs = Off
но это потому что старый Messenger 4.7 мне совсем не нужен, и тем более 7.5 в такой же ситуации устанавливался...
Boa а ты правда проверял эту тихую установку на этапе через svcpack? Установился только Live Sign-In Assistant. Повторный запуск в ручную всё ставит на место, ощющение что для установки на этапе svcpack ему чего-то не хватает
help me

Boa Soft 04-07-2006 01:21 457533

Цитата:

Boa а ты правда проверял эту тихую установку на этапе через svcpack? Установился только Live Sign-In Assistant. Повторный запуск в ручную всё ставит на место, ощющение что для установки на этапе svcpack ему чего-то не хватает
У меня все нормально. 4 тестовые установки. Опубликовал только после проверки.

НО! Возникло подозрение, что он зависит от .NET. У меня 1 и 2 framework устанавливаются через svcpack. Если у Вас .NET устанавливается позже мессингера, то возможно несколько решений. Например, в ручную исправить SVCPACK.INF, поменяв порядок установки. Или переименовать папку аддона c .NET, чтобы он устанавливался ранее.

У меня аддон с 1&2 .NET называется DotNetFx, поэтому он ставится ранее мессингера, если же что-то типа NetFx - то будет ставится позже.

Попробуйте проделать любое из действий и доложить о результате. Если предположение верно - внесем в шапку.

boss911 04-07-2006 01:38 457536

Boa Soft
Цитата:

Возникло подозрение, что он зависит от .NET.
Именно на этапе svcpack или в рабочей систиме? Просто свой LiveMessenger ставлю уже в винде и .NET вообще не ставлю!!

SkySandy 04-07-2006 04:57 457553

ЯА можно в аддон сразу добавить: MsgPlusLive

http://www.msgpluslive.net/

Полезная штука!

Dimus 05-07-2006 19:06 458191

У меня нет аддона с .NET вообще, думаю что от него он не зависит, потому что сразу после установки Windows если запустить Msnlive.exe, то он полностью и нормально устанавливается... потом уже .NET 2.0 ставил
Буду пробовать разные варианты, отпишусь

Dimus 05-07-2006 20:37 458219

Вот какое сообщение выдаёт MSI инсталер в журнал событий
Код:

Продукт: Windows Live Messenger -- Ошибка 1406. Не удается записать значение DW0200 в раздел \Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed.  Системная ошибка .  Убедитесь, что у вас достаточно полномочий для доступа к этому разделу, либо обратитесь в службу поддержки.
О чем это может говорить? Что не так в моём дистрибутиве? Или в файле ответов?
Boa, какие у тебя соображения по этому поводу?

Boa Soft 06-07-2006 02:29 458306

Цитата:

О чем это может говорить? Что не так в моём дистрибутиве? Или в файле ответов?
Не парься. Теперь все ясно. У меня net1&2 ставятся из svcpack. С Net2 та же проблема, поэтому проблема обходится удалением этого ключа перед установкой. На днях доделаю и выложу. У меня сейчас нет выделенки, поэтому проблематично выложить большой объем по диалапу.

Boa Soft 08-07-2006 01:24 459050

Цитата:

Решение - в шапке. В следующей версии добавлю в саму тихую инсталляшку. Покам же, перезаливать столько из-за одной строки влом.

Dimus 08-07-2006 11:22 459118

нет, заливать конечно заново не стоит из-за этого пустяка, уже всё понятно, я уже тоже "допетрил" откуда это всё "заварилось". Когда будут какие-нибудь обновления для Live Messenger'a тогда и поправить, а сейчас просто подрулить по инструкции в шапке достаточно...
Тебе респект большой...

Boa Soft 08-07-2006 23:01 459311

Цитата:

будут какие-нибудь обновления для Live Messenger'a тогда и поправить, а сейчас просто подрулить по инструкции в шапке достаточно...
Сразу бы и не сообразил бы, но перед этим занмался изготовлением аддона для .NET1&2. Со вторым NET именно твкая же проблема. И лечение, такое же, как в шапке. Следующий пакет будет с учетом этого уже на уровне тихой инсталляшки.

ЗЫ Когда много аддонов, притом нормально работающих, порой трудно понять, почему у меня новый аддон нормально работает, а у других - нет. Или же, точнее, благодаря чему он у меня работает...

Dimus 09-07-2006 02:30 459360

Вложений: 1
Ну наконец-то проблема хоть как-то решена!
нужно в реестр добавить ветку
HKLM\Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed
изначально она не существует. Установщик не мог создать значение в реестре от того что отсутствовала вся ветка
пробовал править RUN
Код:

reg add HKLM\Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed /f
MSNLIVE.EXE

результат такой же.... хотя ключь в реестре появился, но Messenger так и не стал
кароче получилось только прямиком в реестр
в I386 файл hivesft.inf добавить строки:
Код:

[AddReg]
HKLM,"Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW",,0x00000012
HKLM,"Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed",,0x00000012

автоматически средствами UpdatePacka это можно сделать поместив в папку с аддоном LiveMessenger'а файл Hive

g7r7s7 10-07-2006 01:43 459610

Dimus
Hive.7z поврежден!

Leery 10-07-2006 11:24 459709

to g7r7s7
Архив-то в порядке. Просто можно было его и не запаковывать, а то архив получился длиннее самого файла!

Dimus 10-07-2006 12:53 459761

Цитата:

Hive.7z поврежден!
архив нормальный, обнови архиватор
Цитата:

можно было его и не запаковывать, а то архив получился длиннее самого файла!
знаю, но выложить его в чистом виде не позволяют правила или средства форума
Разрешенные типы файлов: 7z bmp doc gif jpe jpeg jpg pdf png psd rar txt zip

Boa Soft 18-07-2006 02:08 462346

Dimus
Цитата:

Ну наконец-то проблема хоть как-то решена!
нужно в реестр добавить ветку
Да, так будет корректнее. А то можно что-то от других установок удалить.

g7r7s7 18-07-2006 03:29 462353

Цитата:

архив нормальный, обнови архиватор
у меня самый последний, однако!

Evgeniy S 03-08-2006 10:55 467763

архив битый ! не открывеццо ! архиватор нипричом...

OlD_NiK 03-08-2006 14:35 467852

Так и есть... битый файлик по ходу.... Ни 7z ни WinRAR, ни в GUI ни в консоли..... где-то грабли.....

SkySandy 03-08-2006 19:22 467978

А я только что скачал, архив нормальный

OlD_NiK 03-08-2006 19:28 467979

я в течении дня скачал два РАЗНЫХ файлика размером 186 байт.... причем оба с сигнатурой 7zip - и оба не открылись...

dimadr 09-08-2006 15:45 470082

Windows Live Messenger 8.0.0812 RU Final

Fionita 02-10-2006 08:21 492151

уважаемые, а я вот вообще понятия не имею, почему не могу разобраться с Windows Live Messenger, он просит какую-то регистрацию :( Помогите!

SkySandy 02-10-2006 11:29 492210

Разберись для чего Live Messenger, нужен, тогда поймешь для чего регистрация нужна
Подсказка .. эта выдающаяся программа типа ICQ только в 100 раз лучше
Жаль только автор не обновил версию, приходится после установки Windows устанавливать Live Messenger заного

SkySandy 23-10-2006 12:18 501551

to Boa Soft

Вы бы могли обновить аддон до версии 8.0.0812, которую можно скачать со странички Windows Live TM Messenger 8.0.0812

Boa Soft 23-10-2006 22:02 501779

Он у меня уже есть. Просо мне не очень удобно выкладывать обьем по диалапу. Поэтому сделаю конструктор для аддона со всеми учтенными изменениями. К тому же, конструктор, скорее всего, подойдет и для более новых версий.

SkySandy 02-02-2007 19:53 544941

После бесконечного количества бета версий, Microsoft наконец-таки выпустила финальную версию Windows Live Messenger 8.1.0178 Final
Скачать ее можно со страницы: Windows Live Messenger 8.1 (16.0 МБ)

Хорошо бы обновить аддон

Boa Soft 19-02-2007 01:48 552166

SkySandy

Скачать по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ns/livemsgn.7z

Leery 11-03-2007 19:46 560320

А нужен файл Hive c содержимым:

HKLM,"Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW",,0x00000012
HKLM,"Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed",,0x00000012

из старого аддона или нет?

Alex_cs_gsp 13-07-2007 00:20 612547

Для беты 8.5 вроде работает Install_WLMessenger.exe /quiet

Real Root 13-07-2007 18:58 612986

Для 8.1 тоже работает, надо только сначала exe-шник распаковать. Винраром или 7зипом.

wolkow70 26-01-2009 10:25 1019665

Товарищи, объясните пожалуйста кто-нибудь в чем принципиальная разница между стандартным Windows messinger (в дистрибутиве) и Windows live Messinger? Один и тот же протокол используют программы и совместимы ли нет-паспорта и настройки? Можно ли удалять стандартный messenger, если интегрировать этот аддон, не пострадает ли от этого функциональность?

rexwonted 30-01-2009 22:27 1024922

Цитата:

Цитата wolkow70
Товарищи, объясните пожалуйста кто-нибудь в чем принципиальная разница между стандартным Windows messinger (в дистрибутиве) и Windows live Messinger? »

MSN Messenger — компьютерная программа (служба) для отправки мгновенных сообщений, нацеленая на домашнее использование. Возможности:
* Мгновенная отправка сообщений
* Использование широкого выбора смайликов (В 7-ой версии возможность посылки и пользовательских)
* Голосовое общение
* Видео общение с большим количеством разных «примочек»
* Возможность играть с собеседником в различные игры
* Возможность пересылки файлов

Новая версия программы носит название Windows Live Messenger. Скачать её можно с официального сайта программы. В Windows Live Messenger поддерживается отправка оффлайновых сообщений, голосовой и видео-чат.
Кроме возможностей, доступных в MSN Messenger, в Windows Live Messenger имеются следующие:
* Общие папки. В общих папках пользователь делает свои файлы видимыми для всего списка контактов. Туда можно поместить только те файлы, которые прошли проверку антивирусом.
* Звонки с компьютера на телефон.
* Взаимодействие с другими клиентами, например, с Yahoo! Messenger и др. Ожидается, что в Windows Live Messenger 9 будет улучшена поддержка разных клиентов, список пополнят протоколы Google Talk, AOL, ICQ и Jabber.
* Оффлайн-беседы. Можно отправить контакту сообщение, если его нет в сети. Сообщение будет доставлено, когда контакт войдёт в Messenger.
* Игры и приложения. Существуют различные игры и приложения, доступные в Windows Live Messenger, к которым можно получить доступ из окна беседы. Для этого достаточно нажать значок игр, бросив вызов своему приятелю.
* Инициатива "i’m". Инициатива i’m — это программа Microsoft, запущенная в марте 2007 года, сутью которой является благотворительная помощь девяти социальным организациям. Каждый раз, когда кто-то отправляет сообщения с использованием специальных значков настроения i’m, корпорация Microsoft разделяет часть своей прибыли от встроенной рекламы с организацией, выбранной пользователем. Засчитываются только сообщения, отправленные или полученные на территории Соединённых Штатов. Установленного предела пожертвований для организаций нет. Чем больше пользователь ведёт бесед с использованием i’m, тем больше денег поступает в одну из этих организаций. Каждая из участвующих организаций гарантировано получит минимальное пожертвование в количестве $100 000 в течении первого года проведения программы. На данный момент даты окончания программы нет. Инициатива i’m работает только в WLM версий 8.1 и 8.5.
* Xbox 360.
* Платформа S60.
* Состояние "Говорю по телефону" из предыдущих версий теперь называется "На связи", из-за добавления Windows Live Call.
* Псевдонимы индивидуальных контактов могут быть персонализированы и выводиться отличными от тех, что задал контакт.
* Сообщения от контактов теперь могут содержать штампы времени.
* Windows Live Messenger имеет настройку, позволяющую отключить повторение имени контакта, если один и тот же человек пишет несколько сообщений подряд. Если один и тот же контакт пишет более одного сообщения, имя контакта будет отображено только в первом сообщении. Однако, если включены штампы времени в сообщениях, и время изменяется, имя контакта будет отображено с новым временем.
* Цветовая схема может быть выбрана для всего приложения, включая окно состояния, а не только окно беседы. Меню с кистью расположено ниже поля для ввода личного сообщения в Windows Live Messenger, чтобы облегчить выбор цветов.
* Microsoft Passport заменён на Windows Live ID.
* Фильтрующий поиск по списку контактов.
* Начиная с версии 8.1, используемые пользователем картинка и личное сообщение размещаются на сервере, так что где бы он не выполнил вход, отображаемые картинка и личное сообщение сохраняются. Однако, для использования этой возможности на любом из этих компьютеров должна быть установлена версия 8.1 либо более новая.
На сайте Windows Live доступна бета-версия Live Мessenger 9.0. Она отличается абсолютно новым интерфейсом в духе Windows 7. Добавлена поддержка в верхней части рисунков как заставки (можно будет перетаскивать рисунки прямо в эту часть программы). А Windows Live Call устанавливается как программа. Добавлена группа «Избранное», куда можно заносить контакты. Можно изменять иконки контактов: от крупных рисунков до квадратиков.

Что касается протоколов:
Цитата:

MSN Messenger использует Microsoft Notification Protocol либо через TCP и иногда через HTTP (для использования прокси серверов). Сервис доступен на 1863-ем порту с хостом messenger.hotmail.com . В последней версии (7.5) MSN Messenger используется MSNP12.
Цитата:

Windows Live Messenger использует Microsoft Notification Protocol (MSNP) через TCP (и опционально через HTTP, для работы с прокси-серверами) для подключения к .NET Messenger Service — службе, доступной на порту 1863 с хостом messenger.hotmail.com. Текущая версия — 15 (MSNP15), используемая Windows Live Messenger и другими клиентами сторонних разработчиков. В MSNP15 введён другой механизм аунтификации. Протокол не полностью закрыт; Microsoft предоставила разработчикам открытый код версии 2 (MSNP2) в 1999 году, но для вышедших затем версий 8, 9, 10, 11, 12, 13, и 14 код остаётся закрытым. .NET Messenger Service в настоящий момент принимает только протоколы версии 8 и выше, так что синтаксис новых команд с 8 по 14 версий можно узнать только при использовании снифферов, например Wireshark.

rexwonted 01-02-2009 11:57 1026050

1. Будет ли конструктор для Windows Live Messenger 8.5.1302.1018 :clapping:
Как использовать это :dont-know. Написано, что аддон, а куда его засунуть?

GalielO 01-02-2009 14:00 1026144

Цитата:

Цитата rexwonted
1. Будет ли конструктор для Windows Live Messenger 8.5.1302.1018 »

Вот здесь ссылка на тихий инсталятор.
P.S. Извините неправильную ссылку дал, там был Live Mail, подправил.
Нет это готовый аддон. Тип интеграции svcpack.

rexwonted 01-02-2009 14:41 1026173

Цитата:

Цитата GalielO
Вот здесь ссылка на тихий инсталятор. »

GalielO, этим файлом можно заменить файл, который присутствует в аддоне, созданным
Цитата:

PS. Это ведь почта Live Mail... О....исправился :)

wolkow70 02-02-2009 10:21 1026964

[q=rexwonted]Что касается протоколов:
Цитата:
MSN Messenger использует Microsoft Notification Protocol либо через TCP и иногда через HTTP (для использования прокси серверов). Сервис доступен на 1863-ем порту с хостом messenger.hotmail.com . В последней версии (7.5) MSN Messenger используется MSNP12.
Цитата:
Windows Live Messenger использует Microsoft Notification Protocol (MSNP) через TCP (и опционально через HTTP, для работы с прокси-серверами) для подключения к .NET Messenger Service — службе, доступной на порту 1863 с хостом messenger.hotmail.com. Текущая версия — 15 (MSNP15), используемая Windows Live Messenger и другими клиентами сторонних разработчиков. В MSNP15 введён другой механизм аунтификации. Протокол не полностью закрыт; Microsoft предоставила разработчикам открытый код версии 2 (MSNP2) в 1999 году, но для вышедших затем версий 8, 9, 10, 11, 12, 13, и 14 код остаётся закрытым. .NET Messenger Service в настоящий момент принимает только протоколы версии 8 и выше, так что синтаксис новых команд с 8 по 14 версий можно узнать только при использовании снифферов, например Wireshark. »[/q

Спасибо, за пространный ответ, но для меня это пока очень сложно понять. Просто подскажите перекрывает ли Windows Live Messenger все возможности MSN Messenger и возможно ли общение с пользователями, у которых не установлен Windows Live Messenger, но которые используют обычный MSN Messenger?

Попросту говоря, можно ли удалять стандартный messenger, если все равно интегрировать этот аддон, не пострадает ли от этого функциональность дистрибутива?

rexwonted 02-02-2009 16:35 1027312

Цитата:

Цитата wolkow70
Просто подскажите перекрывает ли Windows Live Messenger все возможности MSN Messenger »

да, это абсолютная замена MSN Messenger
Цитата:

Цитата wolkow70
возможно ли общение с пользователями, у которых не установлен Windows Live Messenger, но которые используют обычный MSN Messenger »

возможно
Цитата:

Цитата wolkow70
Попросту говоря, можно ли удалять стандартный messenger, если все равно интегрировать этот аддон, не пострадает ли от этого функциональность дистрибутива? »

где то в этой теме кто-то писал, что используя данный аддон и аддон для удаления MSN Messenger, Windows Live Messenger не установился.
Я не использую аддон для удаления MSN Messenger, но аддон для установки Windows Live Messenger используется - никаких проблем не наблюдаю, в системе исключительно ставится Windows Live Messenger.

LonerD 02-02-2009 17:22 1027366

Цитата:

Цитата wolkow70
Попросту говоря, можно ли удалять стандартный messenger, если все равно интегрировать этот аддон, не пострадает ли от этого функциональность дистрибутива? »

Из дистрибутива всегда вырезаю стандартный.
Сейчас на живую систему (не в виде аддона) поставил вариант из поста #35 - запускается и на первый взгляд работает.

vabank 20-03-2009 08:15 1069036

может кто 9.0 версию состряпает? был бы очень благодарен!

mickmack 20-03-2009 13:53 1069291

версия 9.206

убрана реклама и немного потвикан
добавлена запись в пункт "установка/удаление програм"
при старте Windows не запускается окно мессенджера и не вылазит окно тудей.

проверьте установку из SVCPACK, если не пашет, запустите этот регтвик перед установкой

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Installed]

http://rapidshare.de/files/46224558/MSN9RU.exe.html

vabank 20-03-2009 18:48 1069580

mickmack, есть ошибка! когда жмешь "передать видео с вебкамеры" выходит ошибка послать отчет в мелкософт! можно получить ссылку на аддон - полную версию неурезанную, полную. такая какая есть!?

установка из SVCPACK вообще не идет(( если не трудно сделайте аддон! заранее благодарен!

boss911 20-03-2009 19:49 1069636

Цитата:

Цитата vabank
можно получить ссылку на аддон - полную версию неурезанную, полную. такая какая есть!? »

Там оригинальный дистрибутив wlsetup-all.exe весом в 127Mb, в этом дистрибутиве много чего напихали лишнего, мне лично этот хлам ни к чему, имхо. Сам же дистрибутив (msi пакет) месенджера весит 24.1Mb, теперь представьте себе, сколько лишнего в довесок вы получаете. Не знаю, надо ли кому-то такой аддон.

mickmack, почисти свой ПМ, плиз, у меня к тебе есть вопрос, не могу тебе отправить сообщение, твой ящик переполнен говорит. Модеры, сори за оффтоп, я потом удалю свое сообщение.

vabank 20-03-2009 21:03 1069703

под полной имею ввиду именно только сам месенджер. ничего лишнего я и нехочу. то что данно вышел выдает ошибку на видео. поэтому я и хотел полную. тогда скажем так частично полную. желательно аддон а не тихий установщик. т.к. аддон у меня не получается. а на живой системе он себя показал плохо(

rexwonted 20-03-2009 21:55 1069768

boss911, откуда можно закачать оригинальный дистрибутив RUS wlsetup-all.exe

boss911 20-03-2009 22:14 1069790

Цитата:

Цитата rexwonted
откуда можно закачать оригинальный дистрибутив RUS wlsetup-all.exe »

boss911 22-03-2009 21:42 1071312

Цитата:

Цитата vabank
есть ошибка! когда жмешь "передать видео с вебкамеры" выходит ошибка послать отчет в мелкософт! »

Вы имеете в виду, когда нажимаешь на 'Видео' в окне сообщения с пользователем? Если да, то у себя я этого не замечаю, правда я аддоном не пользуюсь, у меня тихая установка в рабочей ОС пакетов Messenger.msi и Contacts.msi (без последнего пакета мессенджер не может подключится), другие компоненты (пакеты) не устанавливаю, все и без них вроде работает.

vabank 22-03-2009 22:10 1071337

ЗНАЮ. НА ЖИВУЮ КОГДА СТАВИШЬ И У МЕНЯ ВСЕ РАБОТАЕТ. Я ХОТЕЛ БЫ АДДОН ЕГО СДЕЛАТЬ НО НЕМОГУ.И ВИДАТЬ НИКТО МНЕ В ЭТОМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕТ. 8.1 СДЕЛАЛ КОНСТРУКТОРОМ, А ВОТ ДРУГОГО НЕТ(

mickmack 23-03-2009 02:44 1071511

vabank, установка из SVCPACK проверена мной не раз, ищи грабли не в аддоне либо тестируй твик который я дал, запускать твик надо перед установкой. попробую сделать аддон мсн лайт уже с возможностью установки из SVCPACK и меньше весом. и кстати, в 9, много чего на XML и .NET так что может у тебя что-то с компонентами .NET? типа Graphics Foundation итп.

boss911 23-03-2009 03:00 1071515

Цитата:

Цитата mickmack
попробую сделать аддон мсн лайт уже с возможностью установки из SVCPACK и меньше весом. »

Я тут выяснил, что для нормальной работы хватает установки Messenger.msi и Contacts.msi, другие компоненты я просто не устанавливал. Может это не правильно, может, какие-то функции не будут работать, как думаешь, что-то еще нужно? Я вот думаю, что может еще понадобится пакет crt.msi, в котором собраны MSVCRT библиотеки 8-й версии. Просто сейчас возможно оно у меня работает потому, что у меня установлен FrameWork 2.0 SP2.

vabank 23-03-2009 07:37 1071633

mickmack, возможно! я проверю. в лайт какие функции будут убраны. все что дается вместе с 9-й мне ненужно, только сам МСН. если нетрудно!

GalielO 17-04-2009 13:12 1096632

Аддон Windows Live Messenger 9 сборка 14.0.80.64.206. Метод интеграции svcpack. Можно устанавливать на "живую" систему. Просьба проверить на работоспособность и отписаться.
PS Ссылка убрана из-за неработоспособности аддона при интеграции.

mickmack 17-04-2009 15:56 1096789

нихрена себе размерчик. 30 мб

GalielO 17-04-2009 16:32 1096821

mickmack, так там же ничего не убрано и не потвикано, что вы хотели? Один инсталятор Live Messenger занимает 24,1 Мб, а ещё Contacts.msi ~ 1Мб, SegoeFont.msi ~ 1Мб, crt.msi ~ 2Мб, RichUpload.msi ~ 330 Кб
Вы же твикали WLM Creator-ом, а тут оригинальные инсталяторы от Microsoft.

boss911 17-04-2009 16:48 1096834

Цитата:

Цитата GalielO
оригинальные инсталяторы от Microsoft. »

С банером в главном окне программы. ;)

GalielO 17-04-2009 17:00 1096842

boss911, т.е. аддон не нужен? Убрать ссылку?

boss911 17-04-2009 18:40 1096960

Цитата:

Цитата GalielO
Убрать ссылку? »

Вы странный. :) Не мне судить, нужен ваш аддон кому-то или нет, а если честно, то я даже и не ставил перед собой такой вопрос. Он не кому не мешает тут, соответственно, кому надо, тот скачает и будет юзать.

Цитата:

Цитата GalielO
а тут оригинальные инсталяторы от Microsoft. »

Тут я просто про комментировал, что в этом случае Live Messenger установится с банером в главном окне и это все ради оригинального инсталлятора от MS.

GalielO 17-04-2009 19:12 1096974

Рекламу можно убрать воспользовавшись этим патчем.
WLM Creator можно взять здесь.

mickmack 17-04-2009 19:16 1096977

WLM creator делает опять же, бОльшие по размеру файлы чем мои.

GalielO 17-04-2009 20:28 1097052

mickmack, так он же у вас потвиканный, вот и меньше. А чем делали?

vabank 25-04-2009 06:15 1103613

GalielO, на живую систему ставится, а вот когда пытался интегрировать, то его нет. 8.1 при помощи конструктора сделал все работает отлично! всетаки может кто сможет сделать 9.0?

GalielO 25-04-2009 09:44 1103661

vabank, файлик Log.7z приложите из папки Addons\z-Log.
Есть ли в вашем дистрибутиве после интеграции тут I386\SVCPACK\ файл WLMess.exe?
Можно ещё приложить файл svcpack.in_ из папки I386\.
Пользуетесь ли nLite-ом?

mickmack 25-04-2009 13:00 1103772

GalielO, руками.

GalielO 25-04-2009 14:42 1103839

mickmack, когда пользуются руками, то удаляют всё лишнее включая языковые файлы, а у Вас они присутствуют в полном объёме.

К тому же, авторы обычно оставляют свои копирайты тут:

(если только Вы не Oleg N. Scherbakov в чём я очень сильно сомневаюсь)
Структура папок Вашего творения, полностью соответствует структуре, которую создаёт WLM Creator.
Так что не нужно врать.

mickmack 25-04-2009 15:15 1103876

хахах. во первых посмотрите размер создаваемый креатором и мой. во вторых Олег Щербаков, автор SFX модуля который я испольщую. в третьих, удалять языки муторно, а места практически не экономит (проверено не сомневайтесь) ну и наконец не надо говорить о том о чём вы сами не имеете ни малейшего понятия. всё как есть я описал. и подозревать во вранье, по меньшей мере не этично.

да и рекомендую заглянуть в эту ветку.

http://www.msfn.org/board/index.php?...c=124818&st=60

там автор инструкции по созданию дистра WLM (Shark007), на чьей работе основан креатор. благодарит меня за найденный метод установки из SVCPACK, благодаря которому и стал возможен метод установки на 13 минуте для креатора. и там же мои отписки по поводу языковых файлов в DW и другие исследования.

GalielO 25-04-2009 15:42 1103894

Удалив языки Вы экономите 4Мб (если Вы такой борец за размер, то это существенно). Неэтично выдавать чужой труд за свой. Половина этого форума использует модифицированный модуль Олега Щербакова, но это не мешает им ставить свои копирайты.
Цитата:

Цитата mickmack
во первых посмотрите размер создаваемый креатором и мой. »

После вырезки рекламы и применения твиков размер создаваемый WLM Creator-ом равен Вашему.
Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.
mickmack
Я понял, что Вы внесли свою лепту в совершенствование работы WLM Creator-а за что Вам спасибо.

mickmack 25-04-2009 17:49 1104003

GalielO, обьясните свои слова

Код:

Неэтично выдавать чужой труд за свой
а дискутировать с вами бессмысленно ибо, вы не знаете разницу между SFX модулем и инсталлером создаваемым на его основе.
почитав тему на msfn вы узнаете что удалив языки освобождается порядка 200кб а не 4 мб как вы написали.

GalielO 25-04-2009 18:05 1104017

mickmack, именно версия sfx модуля и навела меня на мысль, что вы используете WLM Creator с небольшими своими модификациями, т.к. в нём используется версия 1.2.0.715 от 14 июля 2007(очень лохматая). Текущие версии модуля можно найти на странице автора и они имеют номер 1.2.6 от 25 февраля 2009 г.
Цитата:

Цитата mickmack
почитав тему на msfn вы узнаете что удалив языки освобождается порядка 200кб а не 4 мб как вы написали. »

Удалите из папки DW все папки кроме 1049 и Вы приятно удивитесь.

mickmack 25-04-2009 19:32 1104078

мысля это ещё не доказательство. потрудитесь представить другие доказательства если вы предьявляете кому-то обвинение в плагиате или воровстве.

Код:

Удалите из папки DW все папки кроме 1049 и Вы приятно удивитесь.
а теперь сравните размеры инсталлятора (запакованного в 7zip SFX), с полным пакетом DW и с урезанным и неприятно удивитесь именно вы.

GalielO 25-04-2009 19:59 1104091

mickmack, я Вас ни в чём не обвинял, а спросил, чем делали, на что получил ответ -
Цитата:

Цитата mickmack
GalielO, руками. »

mickmack 25-04-2009 20:42 1104122

GalielO, и? в чём повод усомниться в моих словах и подвергать их сомнению?

maxi_ekb 26-04-2009 10:22 1104468

GalielO, mickmack, может уже просто выложите свои svcpack-версии? а то обвинений и пререканий много, а результаты для конечного пользователя = 0

mickmack 26-04-2009 13:57 1104621

maxi_ekb, так выложено ужо. моя на 5 стр, GalielO на 6.

GalielO 26-04-2009 15:48 1104698

mickmack, я Вас не оскорблял. Я не Галилео.
maxi_ekb, мой как выяснилось не работает из svcpack.
Как выясню в чём проблема, так и выложу рабочий вариант (ссылку пока убрал).

vabank 26-04-2009 16:48 1104737

GalielO, я пользуюсь токо Паком и Этой программой (Windows Unattended CD Creator). 8.1. итегрируется как я и говорил, а вот ваш 9.0 нет. сделайте если нетрудно так чтобы 9-как тоже интегрировалась.

GalielO 26-04-2009 17:04 1104750

Дублирую пост №62
vabank, файлик Log.7z приложите из папки Addons\z-Log.
Есть ли в вашем дистрибутиве после интеграции тут I386\SVCPACK\ файл WLMess.exe?
Можно ещё приложить файл svcpack.in_ из папки I386\.
Пользуетесь ли nLite-ом?

Toxic333 28-04-2009 10:25 1106149

mickmack,
Цитата:

Цитата mickmack
проверьте установку из SVCPACK, если не пашет, запустите этот регтвик перед установкой »

Проверил, чего только и как только не пихал в реестр... :(
Ругается два раза, что не удалось записать значение тра-ля-ля в реестр по пути \SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Products.
Попробую еще несколько способов, если что, отпишусь.

mickmack 28-04-2009 12:40 1106226

Toxic333, делаешь SFX с внесением значений в реестр. вот мой файл для примера. запусти прямо перед установкой WLM.

Toxic333 28-04-2009 15:43 1106387

Взял с 12-го поста Hive-файл, добавил в него строку
Цитата:

HKLM,"Software\Microsoft\PCHealth\ErrorReporting\DW\Products",,0x00000012
установка прошла нормально :)
Остановился на этом. Работает и ладно. Рецепт для страждущих:
Прикрепил к посту скелет аддона, положите в папку SVCPACK файл с 41 поста.

mickmack, можно ли вариант без отображения хода установки, или хотя бы без кнопки отмена.
Ключи MSI-инсталлятора qn и qb-!

SamLab 27-05-2009 12:14 1128596

Никто не знает как поставить заглушку на предложение установить Live Essentials на WU?

vabank 03-06-2009 16:31 1134057

Toxic333, а нельзя ли сам готовый аддон поставить, если нетрудно?

AppleNTU 28-08-2009 18:08 1205684

Цитата:

Цитата SamLab
Никто не знает как поставить заглушку на предложение установить Live Essentials на WU? »

дай прямой ссыль --может разберусь...

usver32 19-06-2010 19:31 1437554

Никто не знает как поставить заглушку на предложение установить Live Messenger ???

boss911 18-01-2012 09:58 1838617

Не подскажите, как внести в реестр настройки для Live Messenger 2009 (v.15), чтобы настройки применялись для любой учетной записи? Сейчас я вношу сюда:
Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MSNMessenger\PerPassportSettings\5217469528]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MSNMessenger\PerPassportSettings\5217469528\GroupState]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\MSNMessenger\PerPassportSettings\5217469528\SocialNews]

но эти настройки применяются исключительно для моей учетки.

Дело в том, что мне когда-то говорили, куда и как, но я тогда этот момент упустил и теперь не могу вспомнить.

Время: 08:06.

Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-