Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда не грузится при подключении вторго винта.

Ответить
Настройки темы
Винда не грузится при подключении вторго винта.

Пользователь

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня в системе два винта Samsung 160Gb и Seagate 160Gb, Windows XpProSP2, работало все ок, вроде бы ничего плохого не устанавливал. Выключаю комп на следующий день запускаю, логинюсь и он виснет. Появляется Фон рабочего стола и все. Ждал долго. Пробовал через SafeMod, нормально заходит. Убирал все из атозагрузки све равно. Отрубил второй винт, все нормально заходит и работает. Что это может быть?

И вот еще один вопрос сразу уж.
Вот захотел себе после слета Винду восстановить через консольку с сагрузочного диска. Только не догнал как. Какие именно надо команды писать. Хорошая команда Sfc но из под доса она не пашет.

Отправлено: 00:44, 24-06-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

advin: тек-с...
1) раз с полной конфой не получилось, давай-ка попробуем с ответами на вопросы в моей подписи?
2)
Цитата:
Live Cd пашет.
Методом исключения я думаю что мамка виновата.
угум-с... а ЛивеСД, по твоему, через видеокарту работает? Чай, через ту же мамку...
3) Производитель БП какой? Что на нем написано? Надеюсь, не матюк типа "Codegen"? И 250Вт.. не обнадеживает, в особенности потому как
Цитата:
комп старенький
Это же касается и мат. платы. Почему и как - см. вопросы в подписи
4)
Цитата:
Оперативка думаю тоже не при чем, так опять таки Live Cd пашет
не факт.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:57, 26-06-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 194

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
SeCondary Master = Samsung 160gb перемычка на первом контакте
Secondary Slave = Seagate 160Gb(Windows) перемычка на третьем контакте
иначе не грузилось.
На Samsung перемычка долна стоять Master vs Slave present, иначе он второй винт с глюками работает. Второй ставишь просто Slave

Отправлено: 19:42, 26-06-2006 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

XXXler
Цитата:
На Samsung перемычка долна стоять Master vs Slave present
не обязательно.
advin
Цитата:
для Slave вообще сними перемычку.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:49, 26-06-2006 | #13

Пользователь

ShaddyR, Блок питания тоже можно отклонить как проблему так как я подключал другой блок 100% рабочий и тоже самое было.

Конденсаторы на мамке я проверял вроде вздутых нет.
Блин точно Вот еще надо проверить оперативку, про нее я что-то забыл у меня аж три модуля стоит два по 64 и один 128.
ПАШОЛ ПРАВИРЯТЬ!!! НАпишу результат.

Последний раз редактировалось advin, 27-06-2006 в 13:09.

Отправлено: 12:54, 27-06-2006 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

advin: СхАди-схАди, ПРАВЕРЬ. . Заодно таки озвучь, что там пишут на наклейке блока питания. Одного того, что он "рабочий" и пробовали другим "рабочим" недостаточно для оценки состояния БП. Рабочесть обоих блоков может находится на одинаковом уровне, недостаточном для корректной работы данного компьютера.

-------
-------
-------

Отправлено: 13:04, 27-06-2006 | #15

SilentSpider

Профиль | Цитировать

advin
Цитата:
Винты подключены по-обычному сначало идет
Primary Master = CD-RW
Primary Slave- пусто
SeCondary Master = Samsung 160gb перемычка на первом контакте
Вообще-то по-обычному винты вешают на Primary канал.
Попробуй их развести по каналам. Загрузочный на Primary Master. Второй - на Secondary Master и RW - Secondary Slave.
Дальше.
БП - очень хотелось бы видеть производителя и напряжения. Хотя бы по каналам +5 и +12.
Диски - проблемный диск нужно проверить mhdd или Викторией. Хотя бы SMART. Результат - сюда. В идеале - скан поверхности
Память. Память проверяется memtest86 - никак иначе.
Материнка - хотелось бы знать ее название. Или хотя бы - наличие в БИОС поддержки режима LBA48

Отправлено: 14:02, 27-06-2006 | #16

Пользователь

SiSoftware Sandra

Изготовитель : VIA Technologies, Inc.
Модель : VT82C694X
ID : FFFFFFFF-FFFFFFFF-FFFFFFFF-FFFFFFFF

Материнская плата
Изготовитель : Soltek
Поддержка MP : Нет
Модель : 694X-686A
Системный BIOS : 01/10/2001-694X-686B-6A6LJSN9C-00
Чипсет : VIA VT82C694X Apollo Pro133
----------
Блок питания JNC Computer Corp. Model: LC 235 ATX

Оперативку проверил прогой Memtest86, тестил где-то 25 минут,
ошибок не было.
Слоты такие
1_NCP NC 5148 128Mb Pc133
2_Acorp 64Mb Pc133
3_64Mb Pc100
----------

Носил винт опять к другу, у него материнка почти такая же как у меня,
поэтому у него винду поставил у меня она запустилась нормально. НО СТАВИТСЯ У МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ. виснет.

Отправлено: 17:10, 27-06-2006 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

advin
Цитата:
это плохо... что он даже не 250Вт.. да и производитель неважнецкий... Могешь на время незаметно отобрать у друга его БП?

-------
-------
-------

Отправлено: 18:11, 27-06-2006 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

advin
Цитата:
Системный BIOS : 01/10/2001-694X-686B-6A6LJSN9C-00
Есть у меня сомненье, что материнка поддерживает диски больше 137 Гб. Попробуй прошить свежий БИОС если есть
Цитата:
Дрянь. Но хорошо было бы все же узнать напряжения.
Цитата:
Оперативку проверил прогой Memtest86, тестил где-то 25 минут,
ошибок не было.
Мало. Надо часов 10, в идеале сутки.
Цитата:
Носил винт опять к другу, у него материнка почти такая же как у меня,
поэтому у него винду поставил у меня она запустилась нормально. НО СТАВИТСЯ У МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ. виснет.
Какой винт? Напомню - у тебя их два.
Вполне возможно, что виновата связка материнка-БП. Но однозначно сказать можно либо после замены этих компонентов, либо исключив остальные как исправные

Отправлено: 18:15, 27-06-2006 | #19

Пользователь

ShaddyR
Цитата:
Могешь на время незаметно отобрать у друга его БП?
Могу спросить, а для чего? я уже в принципе проверял.

SilentSpider
Цитата:
Есть у меня сомненье, что материнка поддерживает диски больше 137 Гб. Попробуй прошить свежий БИОС если есть
Да ну, у меня так 9 месяцев работао и все было путем.

Цитата:
Но однозначно сказать можно либо после замены этих компонентов, либо исключив остальные как исправные
Я понимаю что лучше бы было просто их заменить. но мамка старая и оперативка старая=> все менять надо. месяца через два куплю новый комп. не пока надо чета с этим делать.

А можете еще подсказать как прально прошивку найти? я ни разу ни че не перепрошивал. до конца уж надо добить мамку.

Но лично я грешу на мамку ибо все что можно было уже исключили и заменил на временные компоненты друга. и все равно также было.

Отправлено: 18:36, 27-06-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винда не грузится при подключении вторго винта.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено