![]() |
Винда не грузится при подключении вторго винта.
У меня в системе два винта Samsung 160Gb и Seagate 160Gb, Windows XpProSP2, работало все ок, вроде бы ничего плохого не устанавливал. Выключаю комп на следующий день запускаю, логинюсь и он виснет. Появляется Фон рабочего стола и все. Ждал долго. Пробовал через SafeMod, нормально заходит. Убирал все из атозагрузки све равно. Отрубил второй винт, все нормально заходит и работает. Что это может быть?
И вот еще один вопрос сразу уж. Вот захотел себе после слета Винду восстановить через консольку с сагрузочного диска. Только не догнал как. Какие именно надо команды писать. Хорошая команда Sfc но из под доса она не пашет. |
advin
Цитата:
|
Цитата:
|
Загрузись в Безопасный. В списке автозагрузки (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка Автозагрузка) запомни или запиши (сделай скриншот, в конце концов) текущие настройки (где стоят флажки, а где - нет) и убери все флажки, кроме, разве что, ctfmon (индикатор клавиатуры на панели задач). Попробуй загрузиться в нормальный режим. Если получится, то включай ранее отключенное по одному, каждый раз перегружаясь. Если не поможет, придется анализировать еще и службы.
|
Цитата:
chkdsk Диск: /p /r для системного диска и других логических дисков. Как подключается новый винт. Он IDE? Попробуй подключить его одним, например, вместо CD-ROMа. |
решил переустановить винду, отрубил второй винт началась загрузка сидюка появляется надпись вверху экрана (идет проверка начальной конфигурации компьютера), по идее после этой надписи появляется синий экран где выбираешь раздел диска куда ставить винду, но у меня без второго винта после этой надписи просто зависает комп.
Подключил второй винт, после этой надписи комп не виснет и доходит до того места где можно выбрать раздел, но так как этот винт стои мастером (иначе комп виснет в том месте) винда не разрешает не ставится на этот винт и выдает вот это сообщение Код:
To install Windows Xp one the partition you selected, Setup must write some startup files to the followind disk: |
advin, тебе SilentSpider задал ряд вопросов. Думаешь, он время убивал ? Повторяю и расширяю:
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и возраст блока питания. Как подключены жесткие диски ? Если они IDE, то на каких каналах висят, на каком из разъемов шлейфа (кстати, скольки жильные - 40 или 80 - шлейфы) ? Обязательно: каковы положения перемычек (для IDE хардов или приводов компакт-дисков) ? Нет ли RAID-массива и не подключено ли что-либо к этому контроллеру ? |
И выполни Совет ShaddyR - проверь диски, даже NTFS часто выглюкивает
|
А ещё попробуй шлейф сменить, в противном случае ждем ответов на вопросы XXXler, Tigr,ShaddyR, вон сколько монстров готовы тебе помочь :)
|
Полную наврядли напишу, комп старенький.
Celeron 800MHZ Мамка Via Блок питания 250 вт Raid массива нет. Винты подключены по-обычному сначало идет Primary Master = CD-RW Primary Slave- пусто SeCondary Master = Samsung 160gb перемычка на первом контакте Secondary Slave = Seagate 160Gb(Windows) перемычка на третьем контакте иначе не грузилось. Шлейфы 80-жильные ------------------------------------------ Ну, на сколько я понял, сдох контроллер на мамке, т.к. отнес к другу комп и подрубил его блок питания, а на своей мамке оставил только видюху(GeForce 2MX) и винт(Seagate который обычно с виндой был), и та же история, комп просто виснет, также подключал свой винт на его комп и все было нормально винда ставилась. Скопировал на его компе, начальные установочные файлы, и подключил к своему компу думал доставлю у себя, но он перед бутскрином также завис. Сидюк тоже не виноват так как LiveCD пашет и все винты видит. Оперативка думаю тоже не при чем, так как опять-таки Live Cd пашет. Методом исключения я думаю что мамка виновата. Что вам еще уточнить, и что можете посоветовать.? Да еще вот что: А как можно мамку проверить, что именно не пашет? |
advin: тек-с...
1) раз с полной конфой не получилось, давай-ка попробуем с ответами на вопросы в моей подписи? 2) Цитата:
3) Производитель БП какой? Что на нем написано? Надеюсь, не матюк типа "Codegen"? И 250Вт.. не обнадеживает, в особенности потому как Цитата:
4) Цитата:
|
Цитата:
|
XXXler
Цитата:
advin Цитата:
|
ShaddyR, Блок питания тоже можно отклонить как проблему так как я подключал другой блок 100% рабочий и тоже самое было.
Конденсаторы на мамке я проверял вроде вздутых нет. Блин точно Вот еще надо проверить оперативку, про нее я что-то забыл у меня аж три модуля стоит два по 64 и один 128. ПАШОЛ ПРАВИРЯТЬ!!! НАпишу результат. |
advin: СхАди-схАди, ПРАВЕРЬ. ;). Заодно таки озвучь, что там пишут на наклейке блока питания. Одного того, что он "рабочий" и пробовали другим "рабочим" недостаточно для оценки состояния БП. Рабочесть обоих блоков может находится на одинаковом уровне, недостаточном для корректной работы данного компьютера.
|
advin
Цитата:
Попробуй их развести по каналам. Загрузочный на Primary Master. Второй - на Secondary Master и RW - Secondary Slave. Дальше. БП - очень хотелось бы видеть производителя и напряжения. Хотя бы по каналам +5 и +12. Диски - проблемный диск нужно проверить mhdd или Викторией. Хотя бы SMART. Результат - сюда. В идеале - скан поверхности Память. Память проверяется memtest86 - никак иначе. Материнка - хотелось бы знать ее название. Или хотя бы - наличие в БИОС поддержки режима LBA48 |
SiSoftware Sandra
Изготовитель : VIA Technologies, Inc. Модель : VT82C694X ID : FFFFFFFF-FFFFFFFF-FFFFFFFF-FFFFFFFF Материнская плата Изготовитель : Soltek Поддержка MP : Нет Модель : 694X-686A Системный BIOS : 01/10/2001-694X-686B-6A6LJSN9C-00 Чипсет : VIA VT82C694X Apollo Pro133 ---------- Блок питания JNC Computer Corp. Model: LC 235 ATX Оперативку проверил прогой Memtest86, тестил где-то 25 минут, ошибок не было. Слоты такие 1_NCP NC 5148 128Mb Pc133 2_Acorp 64Mb Pc133 3_64Mb Pc100 ---------- Носил винт опять к другу, у него материнка почти такая же как у меня, поэтому у него винду поставил у меня она запустилась нормально. НО СТАВИТСЯ У МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ. виснет. |
advin
Цитата:
|
advin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вполне возможно, что виновата связка материнка-БП. Но однозначно сказать можно либо после замены этих компонентов, либо исключив остальные как исправные |
ShaddyR
Цитата:
SilentSpider Цитата:
Цитата:
А можете еще подсказать как прально прошивку найти? я ни разу ни че не перепрошивал. :lol: до конца уж надо добить мамку. Но лично я грешу на мамку ибо все что можно было уже исключили и заменил на временные компоненты друга. и все равно также было. |
Цитата:
|
advin
Цитата:
Цитата:
> SanCho Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
|
Время: 01:04. |
Время: 01:04.