|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » SOS!! Удаление второй операционной системы с компьютера |
|
SOS!! Удаление второй операционной системы с компьютера
|
knik
Добрый день, уважаемые!
Дело в том, что мне достался нотбук у кторого установленны 2 системы: Windows XP home edition sp2 и windows professional. К данному буку прилогалось, да и вначале была установлена хоум едишн, но какой то "нехороший человек" взял и установил ещё и профешшонал. Накой черт он это сделал, уже неузнаю никогда. Мне этот профешонал икс пи собственно вообще не нужен, и плюс ко всему он жрет неимоверно много места. Да и вообще я не приемник установки двух почти одинаковых операционак... я понимаю если к виндам установить линух, но что то я отвлекся. Дак вот проблема заключается в том как грамотно удалить вторую операционку с ноута? (удалить надо икс пи профешонал). Помогие пожалуйста советом. |
|
Отправлено: 12:17, 26-06-2006 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать загрузчик не удалится, но он будет пытаться грузится с пустого раздела. Не зря же в двух виндах есть boot.ini. А какой именно читается - вот его нельзя удалять. А вдруг этот boot.ini был в ХР ПРО?
Вообще винда,вроде (точно не уверен), в mbr прописывает ссылочку на активный диск, если этим активным разделом был Win XP PRO - то не загрузится. |
Отправлено: 15:03, 26-06-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral83
Вы сами запутались уже ![]() |
------- Отправлено: 15:08, 26-06-2006 | #12 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда, действительно.
![]() |
Отправлено: 16:24, 26-06-2006 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Ошибка операционной системы | DrimBass | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 19-04-2009 22:16 | |
Загрузка - [решено] Неудачное удаление меню выбора операционной системы | roniro | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 23-04-2008 11:03 | |
Разное - Удаление операционной системы. | VM007 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-01-2008 15:00 | |
Загрузка операционной системы | Orion | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 13 | 25-05-2005 05:09 | |
Установка операционной системы | via | Хочу все знать | 48 | 12-08-2003 08:41 |
|