Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как поднять основной браузер домену?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как поднять основной браузер домену?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрастье, люди мудрые!
Проблема такая. Есть доменный сервер (вин2000), соответственно локалка. Сетка работала прекрасно! Воот, недавно установил сервер(лотус), после этого компы по сетке не видят. Пингуется, и по имени заходят друг другу. Думаю вся трабла в мастер браузере. Но не могу настроить. Подскажите как и где копаться!

ПиЭс: В логах(домен) пишет что "новый сервер" стал основным браузером.

Спасибо!

Отправлено: 15:31, 15-06-2006

Новый участник

XXXler,

установлен 1 протокол, TCP/IP. После установки второго сервера сетка и погнала. Сам лотус тоже по протоколу TCP.

Если установить(на доменных машинах) протокол IPX/SPX то компы себя видят.

Отправлено: 09:30, 17-06-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата:
В логах(домен) пишет что "новый сервер" стал основным браузером.
становится основным обозревателем только сервер с лотусом? Если да последуй совету Angry Demon - на новом сервере отключи и останови службу Обозреватель компьютеров\Computer Browser, через минут 8-40 выберется новый браузер сети (у домен-контроллера или любой серверной винды приоритет всегда выше других)

Отправлено: 14:31, 17-06-2006 | #12

Назгул

Благодарности: 345

Цитата:
Если установить(на доменных машинах) протокол IPX/SPX то компы себя видят.
Мастер-браузер и функция браузинга является функцией NetBIOS, т.е. протокольно не зависима, за сим если под IPX/SPX браузинг работает, а под IP нет, то проблемы на уровне стека IP.

Внимательно осмотрите настройки контроллера домена, высока вероятность что у Вас включился фаервол.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 16:03, 17-06-2006 | #13

Новый участник

Всем спасибо кто участвовал в мой проблеме!!!

Решил я эту проблему после двух недель поиска!!! Короче так, раньше он конфликтовал именно с "новым" сервером. Сделал все используя руководство выше, но не решалась никак! После этого в ивенте появилось новое сообщение что какой то девайс стал использовать мастер браузер, я по этому номеру девайсу нашел какой комп, оказался ПРОКСИ! Снизил все сервера в регедите и в cmd>net stop browser, кроме домена, и заработала!

PS: Почему в Event'е не пишется имя компьютера, использующий мастер-браузер?

Всем спасибо!!!

Отправлено: 14:31, 28-06-2006 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Как поднять основной браузер домену?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено