![]() |
Как поднять основной браузер домену?
Здрастье, люди мудрые!
Проблема такая. Есть доменный сервер (вин2000), соответственно локалка. Сетка работала прекрасно! Воот, недавно установил сервер(лотус), после этого компы по сетке не видят. Пингуется, и по имени заходят друг другу. Думаю вся трабла в мастер браузере. Но не могу настроить. Подскажите как и где копаться! ПиЭс: В логах(домен) пишет что "новый сервер" стал основным браузером. Спасибо! |
anuar
Отключи обозреватель на всех компах, кроме сервака-контроллера домена. |
Все я отрубил, не ПАШЕТ!
Никто не поможет, решить мое горе? |
anuar
Проверь, включен ли NetBIOS поверх TCP/IP. |
Angry Demon
NetBIOS over TCP\IP включен. Через ipx\spx протоколы друг друга видят. А насчет отключения браузера ты имел в виду HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\Parametrs\ -? Вообще я новичок в администрировании, и если можно подробно. Как и где ковырять. Заранее спасибо! |
anuar
А в поиске Вы тоже новичок? ;) |
monkkey
Вот я и спрашиваю великих гуру сетей! Цитата:
|
anuar
Цитата:
|
Angry Demon
смотреть сюда http://forum.oszone.ru/post-451603.html#post451603 и сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:26840 |
anuar,
Цитата:
Цитата:
|
XXXler,
установлен 1 протокол, TCP/IP. После установки второго сервера сетка и погнала. Сам лотус тоже по протоколу TCP. Если установить(на доменных машинах) протокол IPX/SPX то компы себя видят. |
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно осмотрите настройки контроллера домена, высока вероятность что у Вас включился фаервол. |
Всем спасибо кто участвовал в мой проблеме!!!
Решил я эту проблему после двух недель поиска!!! Короче так, раньше он конфликтовал именно с "новым" сервером. Сделал все используя руководство выше, но не решалась никак! После этого в ивенте появилось новое сообщение что какой то девайс стал использовать мастер браузер, я по этому номеру девайсу нашел какой комп, оказался ПРОКСИ! Снизил все сервера в регедите и в cmd>net stop browser, кроме домена, и заработала! PS: Почему в Event'е не пишется имя компьютера, использующий мастер-браузер? Всем спасибо!!! |
Время: 00:10. |
Время: 00:10.
© OSzone.net 2001-