![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Сжатие страниц методом gzip |
|
Сжатие страниц методом gzip
|
![]() Старожил Сообщения: 302 |
Господа, предлагаю обсудить вопрос сжатия страниц, а так же связанным с этим проблемами совместимостью броузеров итд.
Меня интересует один вопрос : не повлияют ли страницы в сжатом виде gzip на индексацию поисковыми машинами?? P.S. Грузил ради интереса сайт Телепортом 1.40 - загнулся сразу, так как не умеет распаковывать страницы... |
|
Отправлено: 17:54, 27-04-2006 |
![]() Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну так модули mod_deflate и mod_gzip нужно допроситься что бы установили. Я подумал можно обойти другим путем - например модулем Compress::Zlib который вроде по умолчанию вроде есть. Собрали Html в переменную. Зашифровали, добавили один заголовок и отдали. Изменения исходника крохотные. А вот прибавка в скорости загрузки мне кажется ощутимая
![]() |
Отправлено: 18:07, 30-04-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Deadooshka Сообщения: 2566
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
Я имел ввиду, если zlib.output_compression = on в php.ini Цитата:
|
|
Отправлено: 23:26, 30-04-2006 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sham настройка php.ini + модуль апача + http 1.1
а что будете делать с протоколом http 1.0 ? ![]() |
------- Отправлено: 01:53, 01-05-2006 | #13 |
Deadooshka Сообщения: 2566
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать E-mail
Цитата:
![]() Вообще, в оффдоке PHP ничего об этом не сказано, если не ошибаюсь... Если не трудно, поясните пожалста, или ссылочку... Кстати, при использовании сабжа заметил неприятную вещь: ID сессии передается только с куками. Если куки не работают, то сессии летят (ссылки не содержат ID сессии)... без сабжа все нормально... может это только у меня? |
|
Отправлено: 02:35, 03-05-2006 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Не проходят запросы с методом GET | snake-as | Защита компьютерных систем | 2 | 09-06-2008 02:54 | |
Как пользоваться GZIP, помогите плиз | Den47 | Хочу все знать | 2 | 22-06-2006 11:35 | |
Как разархивировать gzip (.gz) | benya | Вебмастеру | 20 | 26-09-2005 14:58 | |
Сжатие диска | Guest | Хочу все знать | 5 | 19-01-2004 10:32 | |
NTFS сжатие | AndreyBond | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 29-09-2003 12:48 |
|