Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Сжатие страниц методом gzip

Ответить
Настройки темы
Сжатие страниц методом gzip

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Господа, предлагаю обсудить вопрос сжатия страниц, а так же связанным с этим проблемами совместимостью броузеров итд.
Меня интересует один вопрос : не повлияют ли страницы в сжатом виде gzip на индексацию поисковыми машинами??

P.S. Грузил ради интереса сайт Телепортом 1.40 - загнулся сразу, так как не умеет распаковывать страницы...

Отправлено: 17:54, 27-04-2006

Старожил

Благодарности: 5

Ну так модули mod_deflate и mod_gzip нужно допроситься что бы установили. Я подумал можно обойти другим путем - например модулем Compress::Zlib который вроде по умолчанию вроде есть. Собрали Html в переменную. Зашифровали, добавили один заголовок и отдали. Изменения исходника крохотные. А вот прибавка в скорости загрузки мне кажется ощутимая

Отправлено: 18:07, 30-04-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Deadooshka

Благодарности: 698

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vlad Drakula
Я имел ввиду, если zlib.output_compression = on в php.ini
Цитата:
Если значение равно "On" в php.ini или в настройках Apache, страницы будут сжиматься если обозреватель посылает заголовок "Accept-Encoding: gzip" или "deflate". При этом в вывод будут добавлены заголовки "Content-Encoding: gzip" (соответственно "deflate") и "Vary: Accept-Encoding".

Отправлено: 23:26, 30-04-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 2

Sham настройка php.ini + модуль апача + http 1.1

а что будете делать с протоколом http 1.0 ?

-------
Основы HTML | Конференции

Отправлено: 01:53, 01-05-2006 | #13

Deadooshka

Благодарности: 698

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
а что будете делать с протоколом http 1.0 ?
Выкинем на помойку истории
Вообще, в оффдоке PHP ничего об этом не сказано, если не ошибаюсь... Если не трудно, поясните пожалста, или ссылочку...
Кстати, при использовании сабжа заметил неприятную вещь: ID сессии передается только с куками. Если куки не работают, то сессии летят (ссылки не содержат ID сессии)... без сабжа все нормально... может это только у меня?

Отправлено: 02:35, 03-05-2006 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Сжатие страниц методом gzip

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено