Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » unknown codec

Ответить
Настройки темы
unknown codec

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую.

Не удается проиграть avi-файл, Media Player ругается "cannot play the file. One or more codecs required to play could not be found".

Media Player версии 10.00.00.4019.

Установлены кодеки "Codec packl all in one" 6.0.2.6. Свойства avi-файла при просмотре из Explorer'a - пустые.

В чем проблема, требуются новые кодеки?

Спасибо!

Отправлено: 09:58, 19-04-2006

Старожил

Благодарности: 1

Вложения
Тип файла: txt cccp.insurgent.scan.txt
(48.6 Kb, 20 просмотров)

Цитата:
Вот за это я и не люблю кодек-паки все в одном.
Для начала отсюда http://www.cccp-project.net/ загрузи insurgent. Его лог приаттачь к посту тут (он большой, так постить его не надо) Потом скачай VideoLan player http://www.videolan.org/ и попробуй играть в нем - он не нуждается в системных кодеках по большей части. Результаты отпиши.
Приветствую.

VideoLan player отказался показывать картинку, только звук.

Отправлено: 12:35, 20-04-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

romez777
Цитата:
VideoLan player отказался показывать картинку, только звук.
Правильно делает. У тебя xvid фильтр не зарегистрирован в системе.

Отправлено: 13:33, 20-04-2006 | #12

Пользователь

Благодарности: 0

Уважаемый SilentSpider, помоему в ваши рассуждения вкралось небольшое противоречие
Цитата:
скачай VideoLan player http://www.videolan.org/ и попробуй играть в нем - он не нуждается в системных кодеках по большей части
Цитата:
Правильно делает. У тебя xvid фильтр не зарегистрирован в системе.
если я не ошибаюсь, то VideoLAN xvid декодирует, без установленного в системе xvid codec'a.
Если все-таки ошибаюсь, поправте .
P.S. Если ВидеоЛАН не воспроизводит файл, то скорее всего это фейк какой-то.

Отправлено: 22:00, 20-04-2006 | #13

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата:
VideoLan player http://www.videolan.org/ и попробуй играть в нем - он не нуждается в системных кодеках по большей части.
MPlayer тоже не нуждается, идет всего одним файлом и не требует установки.
romez777, в K-Lite Codec Pack идет утилита исправления поломаных кодеков. Можно также попробовать найти файл xvid.ax, скопировать его в %systemroot%\system32, а потом выполнить команду %systemroot%\system32\regsvr32.exe xvid.ax. Но если вам такая команда ничего не говорит, то лучше используйте утилиту с K-Lite Codec Pack.

Отправлено: 00:06, 21-04-2006 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Gnidodav
Цитата:
помоему в ваши рассуждения вкралось небольшое противоречие
A little bit
Цитата:
если я не ошибаюсь, то VideoLAN xvid декодирует, без установленного в системе xvid codec'a.
Вроде как да, через ffdshow AFAIK. Но возникает логичный вопрос - декодер xvid в системе не зарегистрирован. (Что кстати, очень странно, поскольку xvid вроде бы устанавливался) через ffdshow тоже не кажет. Warum? Что приходит в голову - что ffdsow уже установлен. И VLC при установке подцепляет его настройки, в которых xvid не прописан. Может такое быть?
Добавлено - нет, не может. FFdshow тоже не установлен. Что-то я в этой жизни перестал понимать. Какой-то read-only пак кодеков. С невозможностью поставить что-либо. ИМХО самый простой выход снести все нафих и поставить отдельно.
Цитата:
P.S. Если ВидеоЛАН не воспроизводит файл, то скорее всего это фейк какой-то.
Не обязательно. Звук же есть. И как я понимаю - правильный. Был бы фейк - звук был бы на редкость однообразен - Ya, ya, das ist fantastish!!!
Хотя с файлом действительно могут быть проблемы в плане целостности.
romez777
Как вариант - в комплекте с кодеком xvid идет утилита FourCC Changer. Открой в ней этот файл и смени FourCC на dx50.
Еще - какое у него происхождение? Открой файл в VirtualDubMod и посмотри - на что ругнется. Может ли файл быть битым.

Отправлено: 08:29, 21-04-2006 | #15

Старожил

Благодарности: 10

не хочу создавать новую тему, подскажите плиз набор только необходимых кодеков чтоб на компе можно было бы смотреть все и на одном проигрывателе. Смотрю - DVD AVI HDTV(M2TS) это основное ну и еще что там попадается? Лишнее не хочу ставить потом система загажена.
Спасибо.

Отправлено: 18:06, 24-04-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » unknown codec

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено