Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: unknown codec
Показать сообщение отдельно
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Gnidodav
Цитата:
помоему в ваши рассуждения вкралось небольшое противоречие
A little bit
Цитата:
если я не ошибаюсь, то VideoLAN xvid декодирует, без установленного в системе xvid codec'a.
Вроде как да, через ffdshow AFAIK. Но возникает логичный вопрос - декодер xvid в системе не зарегистрирован. (Что кстати, очень странно, поскольку xvid вроде бы устанавливался) через ffdshow тоже не кажет. Warum? Что приходит в голову - что ffdsow уже установлен. И VLC при установке подцепляет его настройки, в которых xvid не прописан. Может такое быть?
Добавлено - нет, не может. FFdshow тоже не установлен. Что-то я в этой жизни перестал понимать. Какой-то read-only пак кодеков. С невозможностью поставить что-либо. ИМХО самый простой выход снести все нафих и поставить отдельно.
Цитата:
P.S. Если ВидеоЛАН не воспроизводит файл, то скорее всего это фейк какой-то.
Не обязательно. Звук же есть. И как я понимаю - правильный. Был бы фейк - звук был бы на редкость однообразен - Ya, ya, das ist fantastish!!!
Хотя с файлом действительно могут быть проблемы в плане целостности.
romez777
Как вариант - в комплекте с кодеком xvid идет утилита FourCC Changer. Открой в ней этот файл и смени FourCC на dx50.
Еще - какое у него происхождение? Открой файл в VirtualDubMod и посмотри - на что ругнется. Может ли файл быть битым.

Отправлено: 08:29, 21-04-2006 | #15

Название темы: unknown codec