Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Настройка сети после установки

Ответить
Настройки темы
Настройка сети после установки

Ветеран

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня возникло 2 вопроса.
Оба связаны с сетью после установки Windows XP SP2 ENG + MUI.

1. Можно ли как-то запустить автоматически окошко с вводом сетевых параметров(которое приходится запускать руками из Пуск->Панель управления->Сетевые подключения->LocalAreaConnection->Свойства->TCP/IP)? Я бы просто после установки и перезагрузки хотел видеть сразу это окошко.

2. Теперь вопрос скорее теоретического плана. Вот цитирую, товарищ написал.
Цитата:
У меня две сетевые карточки. Для сетевухи, которая к веернету подрублена я службы доступа к файлам и принтерам отключил. Для карточки, которя связывает комп и ноутбук, естественно оставил включенными. Всё как всегда. И раньше после запуска мастера настройки сети на той и на другой машине проблем не возникало. Доступ к файлам и принтерам был и с той и с другой стороны, с ноутбука был доступ в интернет и в ресурсы сети, а в папке Сетевое окружение\вся сеть\Microsoft Windows Network отображались оба компа.
Так вот сейчас, как я ни бился, доступ с ноутбука есть только в интернет и к ресурсам сети, а к файлам настольного компьютера никак..
Поясняю... Винда ставится на комп с двумя сетевухами. Мастер подключения я удалил при помощи Nlite. Вот хотелось бы узнать, в чем порылась собака.
Только убедительно прошу не писать фразы типа "Ты пользуешься Nlite, вот из-за этого и...". Раньше все работало, сейчас перестало, хотелось бы понять почему.

Отправлено: 22:20, 23-03-2006

Ветеран

Благодарности: 51

Есть аналоги, например - Windows PE GnetCfg - 104 кб. Позволяет настраивать только IP/MASK/ROUTE/DNS

Отправлено: 06:25, 27-03-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

EgOrus
О, спасибо. У этой программы есть один значительный плюс.
Ее спокойно можно запихнуть в RunOnce. Она не требует запущенной службы Workstation, которая у меня грузится только секунд через 35 после появления ярлыков на раб. столе.
Хотя, конечно, у нее меньше возможностей и гораздо более примитивное оформление. Но, опять же, размер приятный.

Отправлено: 12:50, 27-03-2006 | #12

Ветеран

EgOrus
Цитата:
Есть аналоги
Обыскал весь инет. Аналогов этих двух программ, к сожалению, найти не смог.

Дело в том, что Windows PE GnetCfg говорит при попытке сохранения изменений "Не удается найти указанный файл".
А PE Network Configurator мало того, что требует запущенных сервисов, так еще и перезагрузил как по ресету систему у меня один раз.

Подскажи еще пути пожалуйста.

------------------
Разобрался с Windows PE GnetCfg. Ему нужна другая программа - IPChange.exe. После ее нахождения вроде заработало.
Тем не менее, хотелось бы еще альтернативы увидеть, если они есть.

Последний раз редактировалось DmitryOlenin, 10-05-2006 в 03:47.

Отправлено: 17:14, 09-05-2006 | #13

Ветеран

Продолжение... Хотелось бы, чтобы настройки ставились автоматом, в случае наличия некоего маркерного файла.
Например, делаю сборку для всех - маркера нет, все по умолчанию.
Добавляю файлы для себя лично, маркер есть, хочу чтобы автоматом прописались IP, макса, шлюз и прочее.
Есть идеи, как реализовать?

Отправлено: 01:12, 03-08-2006 | #14

Ветеран

Может быть настройки сети хранятся где-то в реестре?
Подскажите пожалуйста, если кто знает...

Отправлено: 11:18, 05-08-2006 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Настройка сети после установки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено