Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Настройка сети после установки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=63270)

DmitryOlenin 23-03-2006 22:20 421041

Настройка сети после установки

У меня возникло 2 вопроса.
Оба связаны с сетью после установки Windows XP SP2 ENG + MUI.

1. Можно ли как-то запустить автоматически окошко с вводом сетевых параметров(которое приходится запускать руками из Пуск->Панель управления->Сетевые подключения->LocalAreaConnection->Свойства->TCP/IP)? Я бы просто после установки и перезагрузки хотел видеть сразу это окошко.

2. Теперь вопрос скорее теоретического плана. Вот цитирую, товарищ написал.
Цитата:

У меня две сетевые карточки. Для сетевухи, которая к веернету подрублена я службы доступа к файлам и принтерам отключил. Для карточки, которя связывает комп и ноутбук, естественно оставил включенными. Всё как всегда. И раньше после запуска мастера настройки сети на той и на другой машине проблем не возникало. Доступ к файлам и принтерам был и с той и с другой стороны, с ноутбука был доступ в интернет и в ресурсы сети, а в папке Сетевое окружение\вся сеть\Microsoft Windows Network отображались оба компа.
Так вот сейчас, как я ни бился, доступ с ноутбука есть только в интернет и к ресурсам сети, а к файлам настольного компьютера никак..
Поясняю... Винда ставится на комп с двумя сетевухами. Мастер подключения я удалил при помощи Nlite. Вот хотелось бы узнать, в чем порылась собака.
Только убедительно прошу не писать фразы типа "Ты пользуешься Nlite, вот из-за этого и...". Раньше все работало, сейчас перестало, хотелось бы понять почему.

Vadikan 24-03-2006 11:30 421207

DmitryOlenin
По первому вопросу - если окошко, то AutoIt, наверное. А netsh не подойдет? How can I configure TCP/IP settings from the Command Prompt?

DmitryOlenin 24-03-2006 11:54 421220

Vadikan
Спасибо. AutoIt наработки имеются? В теме про AutoIt (архивной) не нашел...
Netsh будет полезен для меня лично(свои настройки импортить), спасибо за наводку. Но для разных людей в сети нашей данный способ не подходит, к сожалению(у всех свои IP).

А по второму вопросу у вас есть какие-то мысли? А то уже не знаю что и думать...

boss911 24-03-2006 17:34 421346

DmitryOlenin
Цитата:

Пуск->Панель управления->Сетевые подключения->LocalAreaConnection->Свойства->TCP/IP
А чем не подходит Winnt.sif
Код:

[params.MS_TCPIP.Adapter1]
  SpecificTo=Adapter1
  DHCP=No
  IPAddress= IP адрес
  SubnetMask= маска подсети
  WINS=No
  NetBIOSOptions=0
  DefaultGateway= основной шлюз
  DNSServerSearchOrder= предпочитаемый DNS-сервер

DmitryOlenin 24-03-2006 18:04 421356

boss911
Всем не подходит ;) Написал ровно на 1 сообщение выше.

Цитата:

Netsh будет полезен для меня лично(свои настройки импортить), спасибо за наводку. Но для разных людей в сети нашей данный способ не подходит, к сожалению(у всех свои IP).

Vadikan 25-03-2006 02:56 421483

DmitryOlenin
Цитата:

Спасибо. AutoIt наработки имеются? В теме про AutoIt (архивной) не нашел...
Имеются, наверное... How to change ip address on a network card ? Забавно, что первый же ответ посылает к netsh :)

А вообще, ту же netsh можно из батника с параметрами использовать. Т.е. запускают люди батник
Код:

config.cmd 192.168.0.254
a там прописано что-то типа
Код:

netsh inter ip set dns "Local Area Connection" static %1
Думаю, понятна идея.

DmitryOlenin 25-03-2006 21:25 421627

Vadikan
Идея-то понятна. Но чтобы с параметрами запускать, надо телодвижения делать.
Далеко не всегда очевидные.
А вот увидеть окошко для вводы было бы удобно.
Просмотрел всю ту тему, на которую вы дали ссылку. Скачал программку даже оттуда, к сожалению не заработавшую.
Так что вопрос пока не решен...

Вот вариант AutiIt скрипта, который я написал. Но хотелось бы как-то элегантнее и проще.
Код:

AutoItSetOption ( "WinTitleMatchMode", 2)

BlockInput(1)
$time = TimerInit()
$allowed = 10 * 1000

Run("RUNDLL32 SHELL32.DLL,Control_RunDLL ncpa.cpl")

sleep (1000)

Send("l")
sleep (300)
$i=0

While not WinExists("Local Area Connection")
$i=$i+1
Send("{ENTER}")
sleep (300)
If $i>2 Then ExitLoop
Wend

sleep (300)
Send("{SPACE}")
sleep (300)
Send("{i}")
sleep (300)
Send("{TAB 2}")
sleep (300)
Send("{SPACE}")

If TimerDiff($time) > $allowed Then Exit

BlockInput(0)

EXIT

А по второму вопросу совсем ни у кого нет мыслей?

Vadikan 25-03-2006 22:51 421642

DmitryOlenin
По AutoIt - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=60616 сюда

EgOrus 26-03-2006 22:47 421856

DmitryOlenin
Может воспользовать сторонними утилитами. Например PE Network Configurator, конифигрилка сети под WinPE работает и на стандартной системе.
В твоем случае достаточно просто ее запустить.

Есть еще вариант, сделать батник, который в зависимости от выбранной пользователем опции настраивает сеть. Т.е. при его запуске появл. консольное окно в кот предположим есть список из 20 имен пользователей или IP'ов. Жмешь на нужный номер например 8 и в соотв. с этим прописывается IP.
Тоже самое можно сделать на VBS'е или AutoIt.

DmitryOlenin 27-03-2006 00:45 421892

Vadikan
Хорошо, спасибо.
EgOrus
Благодарю за ссылку. Намного лучше и удобнее, чем мой скрипт :)
Один минус - без малого 400Кб веса.
Но пока не нашел ничего меньше - буду юзать. Еще раз спасибо.

EgOrus 27-03-2006 06:25 421919

Есть аналоги, например - Windows PE GnetCfg - 104 кб. Позволяет настраивать только IP/MASK/ROUTE/DNS

DmitryOlenin 27-03-2006 12:50 422054

EgOrus
О, спасибо. У этой программы есть один значительный плюс.
Ее спокойно можно запихнуть в RunOnce. Она не требует запущенной службы Workstation, которая у меня грузится только секунд через 35 после появления ярлыков на раб. столе.
Хотя, конечно, у нее меньше возможностей и гораздо более примитивное оформление. Но, опять же, размер приятный.

DmitryOlenin 09-05-2006 17:14 435995

EgOrus
Цитата:

Есть аналоги
Обыскал весь инет. Аналогов этих двух программ, к сожалению, найти не смог.

Дело в том, что Windows PE GnetCfg говорит при попытке сохранения изменений "Не удается найти указанный файл".
А PE Network Configurator мало того, что требует запущенных сервисов, так еще и перезагрузил как по ресету систему у меня один раз.

Подскажи еще пути пожалуйста.

------------------
Разобрался с Windows PE GnetCfg. Ему нужна другая программа - IPChange.exe. После ее нахождения вроде заработало.
Тем не менее, хотелось бы еще альтернативы увидеть, если они есть.

DmitryOlenin 03-08-2006 01:12 467656

Продолжение... Хотелось бы, чтобы настройки ставились автоматом, в случае наличия некоего маркерного файла.
Например, делаю сборку для всех - маркера нет, все по умолчанию.
Добавляю файлы для себя лично, маркер есть, хочу чтобы автоматом прописались IP, макса, шлюз и прочее.
Есть идеи, как реализовать?

DmitryOlenin 05-08-2006 11:18 468512

Может быть настройки сети хранятся где-то в реестре?
Подскажите пожалуйста, если кто знает...

Время: 11:03.

Время: 11:03.
© OSzone.net 2001-