Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » непонятки с железом

Ответить
Настройки темы
непонятки с железом

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем! парни и девушки если таковые присутствуют помогите пожалуйста кто чем сможет! такая шляпа: на чистый только что форматнутый винт устанавливаю винду, это все бе проблем, но даже клгда она только установится грузится по 4, 5 этих полосок гребаных -это нулёвый комп. а если дрова установить пипец вообще! что можете посоветовать? за ранее спасибо!!!

комп если думаете плохой то вот характеристики MP Atlon 64 3000+ ; mama GiGa Byte серийник забыл =(, оператива 512mb, винт 120Gb, видео 128 mb GeForce 6600 GT, тоже GiGa Byte. мне кажется он не должен так грузится! и еще раз спасибо!

Отправлено: 17:43, 20-03-2006

Ветеран

Благодарности: 909

AnGel_of_Death
У меня такая же мамка, работает отлично, 4-5- полосок бывает, но это вполне терпимо. Если нет- оптимизируйте XPTweaker-ом!

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:39, 21-03-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Так... значит, GA-K8N-Sli... с мат. платой определились. Как с остальным?
dmitryst: думаю, до Твикера еще дойдем. ИМХО для начала стоит определиться с рабочестью\настроенностью аппаратно-программной части в ее естественном виде.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:43, 21-03-2006 | #12

Ветеран

Благодарности: 909

ShaddyRОк, дома у меня 2 системы - твикнутая и сравнительно чистая. Засеку с секундомером время загрузки. ИМХО, на этот результат и будем ориентироваться, т.к. железо практически такое же

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 13:47, 21-03-2006 | #13

Старожил

GA-K8N-SLi; 1- dvd-rw; 350 BT;точно не зная, но точно новая технология на узком шлейфе(ни как запомнить не могу) но по моему SATA; последнее где смотреть?

я даже не подозревал что у нас в России Столько хороших людей!

-------
Смотри на порблемы шире, они могут оказаться не так сложны.
и не забывай, щелкать "полезное сообщение", если оно действительно полезное.

Отправлено: 13:50, 21-03-2006 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

AnGel_of_Death: тек-с. Сделай милость: перечитай, пожалуйста, мое сообщение и попробуй следовать инструкциям по получению информации). В частности, по части того, что касается источника получения информации о твоем компьютере. Чем четче ты сможешь ответить, тем быстрее тебе смогут помочь.

PS: Жесткий диск у тебя - SATA.

блин... прям, чат какой-то получается

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:55, 21-03-2006 | #15

Старожил

GA-K8N-Sli ;1- dvd-rw;350BT; SATA( на узком шлейфе, параллельная передача данных так?); чипсеты не знаю надо смотрерь где, если все там же то что надо?

с автозагрузки все на ... сделал!

можно еще вопросик откуда все это вам известно и сколько лет?

-------

Отправлено: 14:02, 21-03-2006 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата:
можно еще вопросик откуда все это вам известно и сколько лет?
я валяюсь))) Вот это вопрос в тематическом форуме по проблемам с компьютером

AnGel_of_Death: надеюсь, ты познакомиться со мной не хочешь?
э-хе-хе
Вопрос в лоб: у тебя есть документация на твой компьютер? Какая-нибудь? Желательно от фирмы, где тебе продали компьютер? С указанием компонентов, из которых он у тебя состоит?
Я ведь написал:
ShaddyR
Цитата:
найди конфигурацию или гарантийный талон фирмы-сборщика\продавца компьютера\комплектующих
и дальше по тексту.

Заодно: доступ во внутрь компьютера есть (бывает заклеено гарантийной пломбой)? С отверткой дружишь, открыть крышку сможешь? (так, на будущее)

-------
-------
-------

Отправлено: 14:11, 21-03-2006 | #17

Старожил

с талоном будет проблема, в другом городе, авот крышку запросто!

-------

Отправлено: 14:17, 21-03-2006 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Попробую перестать задавать вопросы и потихоньку отвечать: я не зря спрашивал про расположение твоего DVD-RW на шлейфе (а так же его положение - Master или Slave) - неверное (slave) положение этого устройство приводит к затягиванию времени операционной системой при загрузке - она пытается найти master-устройство.
так и жду сейчас: "Папа... а ты сейчас с кем разговаривал?" (с)Анекдот

-------
-------
-------

Отправлено: 14:18, 21-03-2006 | #19

Старожил

как проверить на каком он шлейфе, и куда нужно его ткнуть чтоб было Мaster?

посоветуй литературу про железо PLZ!!!!

-------

Отправлено: 14:27, 21-03-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » непонятки с железом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено