|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (solved) RunOnceEx - запуск autorun CD |
|
(solved) RunOnceEx - запуск autorun CD
|
Старожил Сообщения: 239 |
Привет всем.
Как сделать автозапуск папки (CD). Т.е. у меня на DVD - загрузочный Windows XP (атоустановка). Выолняется через RunOnceEx установка приложений и обновлений. Т.к. после установки некоторых программ требуется перезагрузка, то у меня происходит несколько n-RunOnceEx, но в последнем я хотел прописать, чтобы после перезагрузки загрузился сам Windows и окно автозапуска папки (CD) (%CDROM%\Software\AUTORUN.exe), без окошка устанавливаемых программ от RunOnceEx. Т.е. у меня в диске DVD есть папка "Software", а в ней AUTORUN.exe, выглядело бы так, как будто при загруженной системе вы вставили диск с автозапуском. Если поняли, то благодарю за ответ. Решение |
|
Отправлено: 18:00, 12-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать e9990638
даже не знаю как комментировать то что у вас не работает Цитата:
автор пака очень скурпулёзно и вовремя его обновляет - так что альтернатива очень неплохая да ещё и с аддонами (хоть свои лепите) насчёт запуска с сиди - то ответ прост - переходите на дивиди (там места больше - вот и ставте все ваши программки с одного диска чтоб не подсовывать другие..) не стоит ещё раз говорить что у вас не получается - просто поищите ошибки (они наверняка найдутся , и начните лечше всего с дистрибутива - возьмите проф корпаратив и ничего не вырезая начните ставить паки а аддоны - и тестите до правильной работы на виртуалке - а уж потом занимайтесь кострацией .. |
|
------- Отправлено: 17:11, 16-03-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cruiser
Спасибо |
Отправлено: 20:51, 16-03-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANDYru
У вас есть полный русский хелп для "чайников" или ссылка на него по поводу написания UpdatePack-XPSP2 и добавления аддонов (в том числе как они пишутся)? Буду рад. насчёт запуска с сиди - то ответ прост - переходите на дивиди (там места больше - вот и ставте все ваши программки с одного диска чтоб не подсовывать другие..) А вот хочу ли я установить дополнительно что-нибудь, то по окнчании установки и ожидает моего ответа окно автозапуска с дополнительным софтом. |
Отправлено: 21:06, 16-03-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Попробовал как ты предлагал, у меня не получилось, может что-то не так, вот мой код:
Спасибо за помощь. |
Отправлено: 16:19, 18-03-2006 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1007
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать e9990638
ну сделай отдельный runonce для того что нужно потом и выкинь по окончании установки его на рабочий стол |
------- Отправлено: 18:35, 18-03-2006 | #15 |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать e9990638
Сорри, мой ответ с запуском INF файла наверное запутал еще больше. Смысл операции такой. Ваш последний RunOnceEx.cmd выглядит примерно так. cmdow @ /HID @echo off set cdrom=%~d0 SET KEY=HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Установка программ" /f REG ADD %KEY%001 /VE /D "Название программы здесь" /f REG ADD %KEY%001 /V 1 /D "Команда на запуск программы здесь" /f REG ADD %KEY%002 /VE /D "Название программы здесь" /f REG ADD %KEY%002 /V 1 /D "Команда на запуск программы здесь" /f :: и так далее :: Добавляем в реестр информацию для запуска autorun.exe после перезагрузки reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /V Autorun /t REG_SZ /D "%CDROM%\Software\AUTORUN.exe" /f EXIT Замечания: Для цитирования используйте тег [quote ] или [q ], но [code ] Для кодов используйте тег [code ], а не [php ] Разберитесь с установкой приложений без перезагрузки. Это проще, чем делать многочисленные Runonceex. Для каждого приложения свои способы подавления перезагрузки. |
------- Отправлено: 23:15, 18-03-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Спасибо за код, все получилось. |
Отправлено: 12:57, 19-03-2006 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RunOnceEx (запрет на запуск процесса) | kudanax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 14-08-2008 18:41 | |
[решено] Запуск RunOnceEx с CD | hobbit25 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 18-08-2006 09:36 | |
(solved) RunOnceEx. Запускаются окна Проводника вместо установки приложений | Stile | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 14 | 11-02-2006 23:25 | |
(solved) Где ошибка в RUNONCEEX.CMD? | Has17 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 21-12-2005 20:09 | |
(solved) RunOnceEx и WHS | UnDetect | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 19-12-2005 15:04 |
|