Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   (solved) RunOnceEx - запуск autorun CD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=62625)

e9990638 12-03-2006 18:00 416885

(solved) RunOnceEx - запуск autorun CD

Привет всем.
Как сделать автозапуск папки (CD).
Т.е. у меня на DVD - загрузочный Windows XP (атоустановка). Выолняется через RunOnceEx установка приложений и обновлений. Т.к. после установки некоторых программ требуется перезагрузка, то у меня происходит несколько n-RunOnceEx, но в последнем я хотел прописать, чтобы после перезагрузки загрузился сам Windows и окно автозапуска папки (CD) (%CDROM%\Software\AUTORUN.exe), без окошка устанавливаемых программ от RunOnceEx. Т.е. у меня в диске DVD есть папка "Software", а в ней AUTORUN.exe, выглядело бы так, как будто при загруженной системе вы вставили диск с автозапуском.
Если поняли, то благодарю за ответ.
Решение

boss911 13-03-2006 00:25 417007

e9990638

А чем тебе ненравитса AUTORUN.INF в корне CD или может ты про него забыл!!? :)
Код:

[AutoRun]
open=Software\AUTORUN.exe
icon=Software\AUTORUN.exe,0

e9990638 14-03-2006 00:39 417483

boss911
В корне диска есть свой AUTORUN.INF для Windows XP.
Во первых если даже так, то как он запустится после всех RunOnceEx?
Если его прописать в последнем RunOnceEx, то все равно система полностью не загружается, висит окно от RunOnceEx, сам AUTORUN.exe запускается, но его интерфейс желает лучшего, т.е. рамка с ярлыками "Свернуть" / "Закрыть". Я так понимаю, что система не до конца загружена, следовательно вся графическая часть приложений не корректно отбражается. Есть ли вариант другой?

ANDYru 14-03-2006 07:37 417533

e9990638
есть ... а что за проги пребующие обязательной перезагрузки ?
может есть способ подсказать как избавитсчя от этих перезагрузок или от программ

e9990638 15-03-2006 01:14 417904

ANDYru
У меня в дистрибутиве WinXP:
1. Сам WinXP SP2 с интегрированными обновлениями (высокоприоритеные обновления)
2. Папка "UpdateXP" внутри которой "Update1" (дополнительные обновления для программ устанавливаемые через qchain.exe, в т.ч. Windows_Media_10.exe)- перезагрузка
3. Папка "UpdateXP" внутри которой "Update2" - обновления для самой WMP10 и кодеки для него. - устанавливаются почему-то только после установки самого WMP10 с его последующей перезагрузкой. (Пробовал интегрировать - выдавало сообщение во время установки WinXP, что отключено восстановление системы, типа нажмите "Ok" и идем дальше)
4. Далее Office2003 со всеми обновлениями и всякий мелкий софт для работы, в конце которого "Компас-3D_V7-Plus" (он взломанный, т.е. не требует ключа HASP, но ему требуется перезагрузка)
5. Драйверы (устанавливаю как прописано в них, если надо перезагрузка - то да) - не пробовал по другому, эксперименты с ними пока не провожу. (Был неудачный опыт - убил кучу времени, в результате оставил все как есть).
6. Сама папка "Soft" - вот тут и хотелось чтоб у меня был выбор, надо устанавливать все или выбрать только некоторые.
Установка всего этого проводил по методу RunOnceEx.
Вот вроде и все.
Даже если потребуется всего лишь одна перезагрузка, то как все-таки запустить CD автоматом?

Vadikan 15-03-2006 02:08 417911

e9990638
В конце последнего RunOnceEx импортируйте нужную команду в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce. INF можно запускать примерно так
Код:

rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\System32\isotools.inf

ANDYru 15-03-2006 15:35 418110

e9990638
тогда по порядку ..
вопервых рекомендую ознакомится с http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61288
все обновления пост SP 2 .. перезагрузки не требует тка как интегрится заранее в дистриб
по поводу WMP10 к паку от http://forum.oszone.net/showthread.php?t=61288 есть куча аддонов
в том чисде и WMP10 http://forum.oszone.net/showthread.php?t=60615
(а лучше зайдите на сайт автора пака - и там есть старница с аддонами и не только)
это тоже ребута не требует
всякие там офисы шмофисы и кучи вашего совта ставьте ну скачеж при помощи
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51853
(на мой взгяд наиболее удобный вариант) понимает конфиги (можно готовые , а можно подсовывать)
при запуске проги можно выбирать что ставить а что нет ....
ну а то что требует ребута ставьте уже при первом входе в систему (скрипты вам помогут типа автоита)
таким образом можно в ходе установки системы избежать лишних перезагрузок - ну кроме что разве контрольно в голову у же после первого входа в профиль (и то это можно автоматизировать)

e9990638 15-03-2006 20:49 418230

ANDYru
1. Пробовал ставить UpdatePack-XPSP2-Rus (версии разные), но все равно ставятся не все обновления - это факт, после всего этого заходишь на сайт WindowsUpdate - почему требуется загрузить еще от 5-12 обновлений (некоторые хотя были в UpdatePack-XPSP2-Rus, как утверждали авторы). В моем варианте, если потребуется дополнить обновления - то знаешь как. (Потому что не знаю как писать UpdatePack-XPSP2-Rus).
2. Насчет WMP10 - устал от его капризов, потому и выделил в отдельную установку с его обновлениями и кодеками.
3. По поводу http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51853 - спасибо, буду пробовать, но все равно надо разобратся с тем что есть (запустить CD автоматом).

Спасибо за помощь.

e9990638 15-03-2006 21:02 418239

Vadikan
Извини, не так быстро, как это импортировать в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce. INF ?
Если можно поподробнее: у меня есть папка "Soft" с AUTORUN.INF внутри.

У меня пока выглядит так:
PHP код:

cmdow @ /HID
@echo off
set cdrom
=%~d0

SET KEY
=HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnceEx

REG ADD 
%KEY% /V TITLE /"“Установка программ" /f

REG ADD 
%KEY%001 /VE /"Программы" /f
REG ADD 
%KEY%001 /V 1 /"%cdrom%\Soft\autorun\autorun.exe" /f

EXIT 

Куда вставить:
rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\System32\isotools.inf
Спасибо за ответ.

Cruiser 16-03-2006 14:01 418422

Сюда и вставить.
Код:

REG ADD %KEY%001 /VE /D "Программы" /f
REG ADD %KEY%001 /V 1 /D "rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %cdrom%\Soft\autorun.INF" /f

ANDYru 16-03-2006 17:11 418498

e9990638
даже не знаю как комментировать то что у вас не работает
Цитата:

. Пробовал ставить UpdatePack-XPSP2-Rus (версии разные), но все равно ставятся не все обновления - это факт, после всего этого заходишь на сайт WindowsUpdate - почему требуется загрузить еще от 5-12 обновлений (некоторые хотя были в UpdatePack-XPSP2-Rus, как утверждали авторы). В моем варианте, если потребуется дополнить обновления - то знаешь как. (Потому что не знаю как писать UpdatePack-XPSP2-Rus).
у всех почемуто работает а у вас нет - наверное что то у вас не то .. или не того ...
автор пака очень скурпулёзно и вовремя его обновляет - так что альтернатива очень неплохая да ещё и с аддонами (хоть свои лепите)
насчёт запуска с сиди - то ответ прост - переходите на дивиди (там места больше - вот и ставте все ваши программки с одного диска чтоб не подсовывать другие..)
не стоит ещё раз говорить что у вас не получается - просто поищите ошибки (они наверняка найдутся , и начните лечше всего с дистрибутива - возьмите проф корпаратив и ничего не вырезая начните ставить паки а аддоны - и тестите до правильной работы на виртуалке - а уж потом занимайтесь кострацией ..

e9990638 16-03-2006 20:51 418580

Cruiser
Спасибо

e9990638 16-03-2006 21:06 418583

ANDYru
У вас есть полный русский хелп для "чайников" или ссылка на него по поводу написания UpdatePack-XPSP2 и добавления аддонов (в том числе как они пишутся)? Буду рад.

Код:

насчёт запуска с сиди - то ответ прост - переходите на дивиди (там места больше - вот и ставте все ваши программки с одного диска чтоб не подсовывать другие..)
Если помните мой вопрос, то все зто на DVD, суть в том что ставится обязательный минимум, не спрашивая надо или нет.
Код:

всякие там офисы шмофисы и кучи вашего совта
А вот хочу ли я установить дополнительно что-нибудь, то по окнчании установки и ожидает моего ответа окно автозапуска с дополнительным софтом.

e9990638 18-03-2006 16:19 419232

Vadikan
Попробовал как ты предлагал, у меня не получилось, может что-то не так, вот мой код:
PHP код:

cmdow @ /HID
@echo off
set cdrom
=%~d0

SET KEY
=HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnceINF

REG ADD 
%KEY% /V TITLE /"“Установка программ" /f

REG ADD 
%KEY%001 /VE /"Программы" /f
REG ADD 
%KEY%001 /V 1 /"rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %cdrom%\Soft\autorun.INF" /f

EXIT 

Спасибо за помощь.

ANDYru 18-03-2006 18:35 419264

e9990638
ну сделай отдельный runonce для того что нужно потом и выкинь по окончании установки его на рабочий стол

Vadikan 18-03-2006 23:15 419325

e9990638
Сорри, мой ответ с запуском INF файла наверное запутал еще больше. Смысл операции такой. Ваш последний RunOnceEx.cmd выглядит примерно так.

Код:

cmdow @ /HID
@echo off
set cdrom=%~d0

SET KEY=HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Установка программ" /f

REG ADD %KEY%001 /VE /D "Название программы здесь" /f
REG ADD %KEY%001 /V 1 /D "Команда на запуск программы здесь" /f

REG ADD %KEY%002 /VE /D "Название программы здесь" /f
REG ADD %KEY%002 /V 1 /D "Команда на запуск программы здесь" /f

:: и так далее

:: Добавляем в реестр информацию для запуска autorun.exe после перезагрузки
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /V Autorun /t REG_SZ /D "%CDROM%\Software\AUTORUN.exe" /f

EXIT

После перезагрузки должен запуститься Autorun.exe.

Замечания:
Для цитирования используйте тег [quote ] или [q ], но [code ]
Для кодов используйте тег [code ], а не [php ]
Разберитесь с установкой приложений без перезагрузки. Это проще, чем делать многочисленные Runonceex. Для каждого приложения свои способы подавления перезагрузки.

e9990638 19-03-2006 12:57 419425

Vadikan
Спасибо за код, все получилось.

Время: 00:55.

Время: 00:55.
© OSzone.net 2001-