Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Новый винт на грани сбоя! Реальность или или глюк софта?

Ответить
Настройки темы
Новый винт на грани сбоя! Реальность или или глюк софта?

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Народ, тут такая штука... 4 марта купил новый винт WD 250 Гб, 8 мб cash. Установил винду и необходимый софт. В том числе и Inspector Hard Drive v1.3.

До сегоднешнего дня все было ОК!

А сегодня включаю ПК, загружается винда и вылетает сообщение от Inspector Hard Drive v1.3:

Жму ОК и открывается следующее окно

А на диаграмме вот такое:

И я не знаю что это! Или глюк софта, или действительно что-то не впорядке!

А в версии Inspector Hard Drive v1.6 при загрузке винды никакие сообщения не вылетают, но все равно пишет следующее:

Отправлено: 13:04, 09-03-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zhecka
Цитата:
вроде не заметил
похоже на то)
Цитата:
можно поставить и на винты, и на CD-ROM привод 80 жильный шлейф
можно, но см. ShellL
Цитата:
Почкму нельзя так оставить?
чего ж нельзя - можно. Просто обычно люди добиваются от компа максимального быстродействия. А так - мерс ведь тоже ездить будет на движке от зАпора, только обычно делают наоборот

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:03, 10-03-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

zhecka
Цитата:
БП по моему на 300 Watt. Точно не помню! Знаю что БП Gembird.
Пгостите... Вы всерьез считаете что эта поделка китайских зеков способна прокормить больше одного диска. В морг, в морг. Иначе в морг пойдут винты. Дружным шагом.
Цитата:
А на сколько желательно ставить при такой конфигурации?
Так конфиг ты скрываешь как партизан на допросе. В зависимости от остального железа может быть и 300 достаточно. Но честных - Inwin, Delta, Zippy, FSP, Macropower/HEC/PowermanPro на худой конец. Лучше 350 и выше. Тоже честных.
Цитата:
Чего более серьезного?
Я перечислил. Любой программы, которая не рисует красивые картинки а дает raw значения. SpeedFan, HDDLife, MHDD, Victoria etc
Цитата:
И что это за Power on hours count 100%?
Ангельский знаешь? Так вот - значит это - число проработанных часов. Как оно может быть 100%? Уже одного этого достаточно, чтобы снести это чудо и не вспоминать о нем боле.
Цитата:
Какая нужна информация для объективной оценки? И как ее получить?
Тебе уже сказали - SMART, конфигурация всего железа.

Отправлено: 10:31, 10-03-2006 | #12

Старожил

А интересно в винтах тоже прошивки есть или как? Их стоит менять или нет?

Отправлено: 00:40, 12-03-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 71

Да, есть. Менять их самому, мягко говоря, неразумно.

Цитата SilentSpider:
Тебе уже сказали - SMART, конфигурация всего железа.
Может всё-же выложишь?

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 00:47, 12-03-2006 | #14

Старожил

Вот SMART с Hard Inspector:

А вот с SpeedFan:

Это после замены IDE-шлефа.

P.S. Конфигурацию попоже выложу!

Отправлено: 15:10, 12-03-2006 | #15

SilentSpider

Профиль | Цитировать

zhecka
Ну что же. Делаем незамысловатый вывод - Hard Inspector - в плане чтения SMART - трындит.
Ибо SpeedFan не менее незамысловато его жутких прогнозов не подтверждает. Смотрим RAW значение Seek Error Rate.

Отправлено: 11:58, 13-03-2006 | #16

Старожил

Цитата:
Ну что же. Делаем незамысловатый вывод - Hard Inspector - в плане чтения SMART - трындит. Ибо SpeedFan не менее незамысловато его жутких прогнозов не подтверждает. Смотрим RAW значение Seek Error Rate.
Одним словом, в каком состоянии у меня винт???

Отправлено: 20:09, 13-03-2006 | #17

Ветеран

Благодарности: 71

zhecka
Он даже не знал, что ему вот-вот умирать. Нормально твой винт себя чувствует.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 20:16, 13-03-2006 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Новый винт на грани сбоя! Реальность или или глюк софта?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено