![]() |
Новый винт на грани сбоя! Реальность или или глюк софта?
Всем привет!
Народ, тут такая штука... 4 марта купил новый винт WD 250 Гб, 8 мб cash. Установил винду и необходимый софт. В том числе и Inspector Hard Drive v1.3. До сегоднешнего дня все было ОК! А сегодня включаю ПК, загружается винда и вылетает сообщение от Inspector Hard Drive v1.3: Жму ОК и открывается следующее окно А на диаграмме вот такое: И я не знаю что это! Или глюк софта, или действительно что-то не впорядке! А в версии Inspector Hard Drive v1.6 при загрузке винды никакие сообщения не вылетают, но все равно пишет следующее: ![]() |
Ги)
Оччень мне понравилась надпись: Цитата:
ЗЫ: немного о среде обитания животных - ОС, сервиспаки - ? БП тебе хватает для стольких ИДЕ-устройств? |
zhecka
Для начала проверь диск другими программами, более адекватными Простейший вариант - speedfan. Если его показания будут совпадать - то MHDD или Victoria. Ситуация весьма сомнительная. Но на всякий случай - нет ли перегрева у пациента? Какая конфигурация и какой БП. Ибо дисков я вижу три, а прокормить такое семейство оглоедов может не каждый БП |
SMART - утилита самотестирования и сообщения об ошибках, встроенная в винчестер. Программа Inspector всего лишь показывает результаты её работы. Винчестер желательно вернуть по гарантии.
|
DVDshnik
Цитата:
|
DVDshnik: лучше не спешить с выводами при недостатке начальной информации.
|
Цитата:
Я прада не знаю какая разница между ними, какие лучше, но они не одинаковые! Тот, что стоял на винчестерах имеет больше "проводков" и они тоньше, чем тот что на CD-ROM стоял! И что значит Ultra DMA mode 2 (33 MB/s) и Ultra DMA mode 5 (100 MB/s)? Что должно быть? Цитата:
А на сколько желательно ставить при такой конфигурации? Цитата:
И что это за Power on hours count 100%? Цитата:
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать", а то у меня может и не хватить терпения склеивать за тобой посты.. |
для начала - подружись с функцией редактирования сообщения и используй ее, если твое сообщение является последним, а ты хочешь что-либо в него добавить. Здесь тебе не чат, не замусоривай тему.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
100мб/c >>33мб/c а точнее обьем передаваемых данных на UDMA5 больше в 3и раза - думаю есть смысл задуматься и это всего лишь из-за разных шлейфов
на CD-ROM хватит 40ка жильного - т.к. потолок для них UDMA2 посоветую тебе больше почитать тех. информации - поможет понять многое |
zhecka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zhecka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А интересно в винтах тоже прошивки есть или как? Их стоит менять или нет?
|
Да, есть. Менять их самому, мягко говоря, неразумно.
Цитата:
|
Вот SMART с Hard Inspector:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот с SpeedFan: ![]() Это после замены IDE-шлефа. P.S. Конфигурацию попоже выложу! |
zhecka
Ну что же. Делаем незамысловатый вывод - Hard Inspector - в плане чтения SMART - трындит. Ибо SpeedFan не менее незамысловато его жутких прогнозов не подтверждает. Смотрим RAW значение Seek Error Rate. |
Цитата:
|
zhecka
Он даже не знал, что ему вот-вот умирать. Нормально твой винт себя чувствует. |
Время: 07:06. |
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-