|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » КОНВЕРТОР ВИДЕО! РАССИНХРОНИЗАЦИЯ! |
|
КОНВЕРТОР ВИДЕО! РАССИНХРОНИЗАЦИЯ!
|
Servone
Привет! Я занимаюсь любительским видео-монтажом, работаю обычно через «Пинакл», но иногда приходиться пережимать скаченное видео, для уменьшения объёма конечного видео-файла, а также меняю разрешение, чтобы можно было смотреть оное на смартфоне.
Мною было скачено около 20 программ по конвертации из одного видео-формата в другой. Но ни одна из них нормально не понимает алгоритм сжатия/использования кодеков. В следствии чего появляется ресинхронизация аудио и видео. Последняя прога которую заюзал, была «#1 Video Converter v4.0.2». Но опять таже беда… От ресинхронизации естественно получается избавиться если не сжимать ни видео, ни аудио, но сами понимаете такой вариант меня не устраивает (приму в дар 10 винтов по 500 ГиГ) ![]() Мои любимые проги для оных дел, это «Videomatch» и «VitualDub». Но первая имеет баг описанный выше, а вторая понимает очень мало форматов =( В общем проблема будет решена, если удастся найти прогу, которая конвертит с минимальной ресинхронизацией! Обращение! - Если занимаетесь подобной ерундой, то какие проги юзаете ВЫ для конвертации видео из одного формата в другой? - Какой видео-кодек используете (я предпочитаю «XviD» или «DivX Low Motion») и аудио-кодек (я же предпочитаю “Lame MP3” или “MPEG Layer 3”). -- Жду отклика на мою ветку, всем заранее спасибо! |
|
Отправлено: 20:13, 08-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рассинхронизация для VBR MP3 в AVI - обычное дело. А проделывать всё что угодно с видео можно и с помощью Avisynth + VirtualDubMod. Так же не рекомендую использовать DivX Low Motion
![]() |
------- Отправлено: 21:34, 08-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
К написанному AlexB17 добавлю - GordianKnot - надстройка над VirtualDub и Avisynth. А всякие программы-конвертеры - гадость.
|
Отправлено: 13:59, 09-02-2006 | #3 |
Servone
Спасибо за ответы, буду разбираться
![]() |
Отправлено: 15:23, 09-02-2006 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Более-менее нормальные программы по конвертации видео Smart video converter и Power video converter. Это imho
|
|
------- Отправлено: 20:21, 09-02-2006 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - Нормальный и простой видео конвертор | Raspytnik | Видео и аудио: обработка и кодирование | 16 | 15-04-2010 10:50 | |
Рассинхронизация звука и видео после обработки | STR-11 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 7 | 02-11-2008 09:23 | |
Рассинхронизация звука и видео при одинаковой длительности | - Kentavr - | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 26-08-2008 09:12 | |
Рассинхронизация видео и звука | l3obgp | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 19-08-2006 01:00 | |
Рассинхронизация звука и видео | Andrew WK | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 19-11-2005 10:42 |
|