Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » КОНВЕРТОР ВИДЕО! РАССИНХРОНИЗАЦИЯ!

Ответить
Настройки темы
КОНВЕРТОР ВИДЕО! РАССИНХРОНИЗАЦИЯ!
Servone

Профиль | Цитировать

Привет! Я занимаюсь любительским видео-монтажом, работаю обычно через «Пинакл», но иногда приходиться пережимать скаченное видео, для уменьшения объёма конечного видео-файла, а также меняю разрешение, чтобы можно было смотреть оное на смартфоне.
Мною было скачено около 20 программ по конвертации из одного видео-формата в другой. Но ни одна из них нормально не понимает алгоритм сжатия/использования кодеков. В следствии чего появляется ресинхронизация аудио и видео. Последняя прога которую заюзал, была «#1 Video Converter v4.0.2». Но опять таже беда… От ресинхронизации естественно получается избавиться если не сжимать ни видео, ни аудио, но сами понимаете такой вариант меня не устраивает (приму в дар 10 винтов по 500 ГиГ)

Мои любимые проги для оных дел, это «Videomatch» и «VitualDub». Но первая имеет баг описанный выше, а вторая понимает очень мало форматов =(

В общем проблема будет решена, если удастся найти прогу, которая конвертит с минимальной ресинхронизацией!

Обращение!
- Если занимаетесь подобной ерундой, то какие проги юзаете ВЫ для конвертации видео из одного формата в другой?
- Какой видео-кодек используете (я предпочитаю «XviD» или «DivX Low Motion») и аудио-кодек (я же предпочитаю “Lame MP3” или “MPEG Layer 3”).

--
Жду отклика на мою ветку, всем заранее спасибо!

Отправлено: 20:13, 08-02-2006

Ветеран

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Рассинхронизация для VBR MP3 в AVI - обычное дело. А проделывать всё что угодно с видео можно и с помощью Avisynth + VirtualDubMod. Так же не рекомендую использовать DivX Low Motion Лучше уж последнюю версию XviD

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 21:34, 08-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

К написанному AlexB17 добавлю - GordianKnot - надстройка над VirtualDub и Avisynth. А всякие программы-конвертеры - гадость.

Отправлено: 13:59, 09-02-2006 | #3

Servone

Профиль | Цитировать

Спасибо за ответы, буду разбираться Кто что ещё думает по этому поводу?

Отправлено: 15:23, 09-02-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Более-менее нормальные программы по конвертации видео Smart video converter и Power video converter. Это imho

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 20:21, 09-02-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » КОНВЕРТОР ВИДЕО! РАССИНХРОНИЗАЦИЯ!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено