Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Partition Magic .:[ Архив ]:.

Закрытая тема
Настройки темы

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте проверить DiskDoctor' ом с загрузочного сидюка.

-------
Жизнь-дерьмо!!

Отправлено: 17:35, 18-03-2005 | #31

Пользователь

Благодарности: 0

Винт как подключен? "M" или "S"? Один или с "напарником"?

-------
А чего тут думать - прыгать надо!

Последний раз редактировалось Al ex, 20-03-2005 в 23:23. Причина: Дополнение

Отправлено: 23:09, 20-03-2005 | #32

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Тока вчера столкнулся с такой же проблемой. А получилось вот как. Сначала изменил размер логического диска С, а другие разделы не трогал (так как это приводило в дальнейшем к вышеописанной ошибке). После этого перегружался, PQ нормально отрабатывал, затем снова запускал PQ и проводил манипуляции с расширенным разделом уже без перезагрузки компа.

Отправлено: 11:21, 21-03-2005 | #33

Пользователь

Цитата:
Сначала изменил размер логического диска С
Так с этого (resize) всегда и начинать надо!!! Прежде чем что-то создать, надо для этого освободить место. Это не проблема, а неправильная работа с программой!!!

-------

Отправлено: 12:03, 21-03-2005 | #34

Пользователь

Al ex
Ну место было. Я одновременно пытался уменьшить основной раздел и увеличить расширенный. Одноверменно не получилось. Тока по отдельности.

Отправлено: 10:18, 22-03-2005 | #35

Пользователь

Billy Bones
Цитата:
Я одновременно пытался уменьшить основной раздел и увеличить расширенный
Расширенный (extension) раздел создается автоматически на master диске после того, как ты первый раз откусишь часть от первичного раздела primary и сделаешь её logical разделом. Сам по себе расширенный раздел изменить нельзя, а только откусывая еще куски от primary, и делая их logical. Т.е. это логическая размеченная область диска. При разделении логических дисков происходит перераспределение объема расширенного раздела, но только в пределах его размера.
На слейвах немного по другому. Там после подключения диска весь объем делится Windows на два раздела, свободный primary(несколько мб) и расширенный logical, размер которого изменить вообще никак нельзя. В пределах этого объема можно делать логические разделы, т.е. их суммарный размер всегда будет соответствовать размеру расширенного.

-------

Последний раз редактировалось Al ex, 22-03-2005 в 17:11. Причина: Дополнение

Отправлено: 16:55, 22-03-2005 | #36

Laz Laz вне форума

Новый участник

Большое спасибо, всем кто откликнулся, кого заинтересовала эта тема, и кто пытался мне (и не только мне) помочь. Свой диск я наконец-то поделил, но давайте по порядку.
1. Я запустил дефрагментацию.
2. По окончанию, из командной строки, запустил проверку диска с поиском и исправлением повреждённых секторов (chkdsk c:/f/r).
3. Запустил Partition Magic.
И всё заработало, зашуршало, зашевелилось и диск был поделён. Но система перестала грузится. Была уничтожена загрузочная область и ещё что-то. У меня было нечто подобное при попытки создать зону безопасности в Acronis True Image. В тот раз мне удалось всё восстановить. А в этот раз? А в этот раз надоело, снёс я всё и заново установил родную XP-ку. Теперь всё работает. Partition Magic и делит, и объединяет, и пока никаких проблем.

Отправлено: 06:30, 24-03-2005 | #37

Новый участник

Помогите, please!!!! При попытке создать логический раздел с помощью Partition Magic 8.0 выдается ошибка 983. Что делать??????!!!!

Отправлено: 19:23, 23-01-2006 | #38

Ветеран

Благодарности: 71

Проверить диск на ошибки.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 19:42, 23-01-2006 | #39

Новый участник

Ситуация:
1 физический диск разбит на два логических C и D (понятное дело). Логический раздел D находится в расширенном разделе (Extented) и совподает с ним по размеру (понятное дело). Так вот, раздел D отказывается разбиваться, а с разделом C такой проблемы не возникает.
Помогите дураку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!

Отправлено: 20:18, 23-01-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Partition Magic .:[ Архив ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено