Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Partition Magic .:[ Архив ]:.

Закрытая тема
Настройки темы

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вроде легкий вопрос....

Захожу в эту прогу...Partition Magic...ставлю например на диск D: ..нажимаю правой кнопкой мыши ..выходит меню..выбираю Resize ..выходит табличка...и ползунок... МОЖНО уменьшить размер диска.... ТАК ВОТ И ВОПРОС...можно с смелость. уменьшить размер диска...??

P.S (у меня стоит 20ГИГА - C:... и 40 ГИГА -D:...хочу сделать наоборот)
если уменьшу D: до 20...автоматически осталосьные 20ГИГА перейдут к C:?
Кажется я могу всё таки потерять файлы...?

Отправлено: 01:20, 26-10-2006 | #61

Ветеран

Благодарности: 155

При изменении размера партиций Partition Magic (как впрочем и другие) переносит информацию внутри раздела.
А вот если задана партиция меньше уже занятого места, то ни чего не выйдет.
Потерять инфу теоретически можно, при сбое в программе (чего я сам не видел ни разу пока) или при отключении питания, что точно не очень не благоприятно скажется на файловой таблице

Отправлено: 07:36, 26-10-2006 | #62

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Важную информацию обязательно нужно зарезервировать перед использованием PM. Много раз удавалось изменять размеры логических дисков. А вот переносить информацию с логического диска на другой логический диск лучше средствами операционной системы. PM по существу лишь редактирует четыре строчки в конце загрузочного сектора винчестера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:51, 26-10-2006 | #63

Ветеран

Благодарности: 115

моё личное мнение, я бы не стал менять размеры при наличии ценной инфы, надёжней найти другой винт залить туда инфу, отформатить этот как нада, а потом обратно залить..
чтобы потом не писать посты типа я снёс файловую таблицу вместе с 60Гб данных как её восстановить

Отправлено: 11:33, 26-10-2006 | #64

Старожил

Благодарности: 7

Понятно..тогда не буду рисковать ....
Как нибудь форматну комп....Спасибо

Отправлено: 15:34, 26-10-2006 | #65

Новый участник

Благодарности: 0

После деления диска во время установки Linux'a, Partition Magic отказался загружаться, по крайней мере под Windows. Нет никакой возможности это исправить без сноса дисков и нового деления?

Отправлено: 23:06, 30-10-2006 | #66

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

PM запускается с загрузочной дискеты, по крайней мере по 7 версию включительно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:39, 31-10-2006 | #67

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Partition Magic .:[ Архив ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено