|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сбой во время дефрагментации |
|
Сбой во время дефрагментации
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Ситуация в следующем:
Сегодня был у клиента, пожаловались на сервер что часто зависает. Предпроложил что из-за некоректной перезагрузки нарушилась структура файловой системы. Решил сделать тестирование и исправление системного диска при помощи встроеной утилиты "Проверка тома на наличие ошибок". ОС - Windows 2000 Sever, NTFS. Запустил утилиту и дальше занимался другими делами. Юзеры работали с сервером. Через 2 часа (ококло этого) приходит один юзер что "сервер опять завис и я его перегрузил, но он не грузится". Перегрузил - это значит HARD RESET. Я посмотрел и увидел синий экран - винда упала и больше не поднимается. А на сервере у клиентов база 1С в сиквеле и даные простым копированием не извлекаются. Вобщем они в шоке и обвинияют во всем меня. Вопросы: 1. Виноват ли я в этом. И может мне надо было сдать другую последовательность операций? 2. Каковя вероятность того что винда упала из-за того что я запустил утилиту "Проверка тома на наличие ошибок" на системном диске во время работы юзеров. |
|
Отправлено: 21:00, 17-01-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.Однозначно виноват. Уж по крайней мере надо было позаботиться о предварительном сохранении информации для возможного восстановления.
2.Странно, что она(утилита) работала во время работы юзеров. |
Отправлено: 22:18, 17-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Сбой после отключения питания во время загрузки | Fantomus | Microsoft Windows Vista | 6 | 26-12-2008 11:22 | |
Flash - сбой во время чтения sony | фрай_луис | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 13-03-2008 12:08 | |
Разное - [решено] Переход в спящий режим во время дефрагментации | Dabaduch | Microsoft Windows Vista | 1 | 05-01-2008 04:26 | |
Вопрос по дефрагментации. | Rustiger | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 16-04-2003 22:47 |
|