Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сбой во время дефрагментации

Ответить
Настройки темы
Сбой во время дефрагментации

Новый участник

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация в следующем:
Сегодня был у клиента, пожаловались на сервер что часто зависает. Предпроложил что из-за некоректной перезагрузки нарушилась структура файловой системы. Решил сделать тестирование и исправление системного диска при помощи встроеной утилиты "Проверка тома на наличие ошибок". ОС - Windows 2000 Sever, NTFS. Запустил утилиту и дальше занимался другими делами. Юзеры работали с сервером. Через 2 часа (ококло этого) приходит один юзер что "сервер опять завис и я его перегрузил, но он не грузится". Перегрузил - это значит HARD RESET. Я посмотрел и увидел синий экран - винда упала и больше не поднимается. А на сервере у клиентов база 1С в сиквеле и даные простым копированием не извлекаются.
Вобщем они в шоке и обвинияют во всем меня.
Вопросы:
1. Виноват ли я в этом. И может мне надо было сдать другую последовательность операций?
2. Каковя вероятность того что винда упала из-за того что я запустил утилиту "Проверка тома на наличие ошибок" на системном диске во время работы юзеров.

Отправлено: 21:00, 17-01-2006

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1.Однозначно виноват. Уж по крайней мере надо было позаботиться о предварительном сохранении информации для возможного восстановления.
2.Странно, что она(утилита) работала во время работы юзеров.

Отправлено: 22:18, 17-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сбой во время дефрагментации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено