![]() |
Сбой во время дефрагментации
Ситуация в следующем:
Сегодня был у клиента, пожаловались на сервер что часто зависает. Предпроложил что из-за некоректной перезагрузки нарушилась структура файловой системы. Решил сделать тестирование и исправление системного диска при помощи встроеной утилиты "Проверка тома на наличие ошибок". ОС - Windows 2000 Sever, NTFS. Запустил утилиту и дальше занимался другими делами. Юзеры работали с сервером. Через 2 часа (ококло этого) приходит один юзер что "сервер опять завис и я его перегрузил, но он не грузится". Перегрузил - это значит HARD RESET. Я посмотрел и увидел синий экран - винда упала и больше не поднимается. А на сервере у клиентов база 1С в сиквеле и даные простым копированием не извлекаются. Вобщем они в шоке и обвинияют во всем меня. Вопросы: 1. Виноват ли я в этом. И может мне надо было сдать другую последовательность операций? 2. Каковя вероятность того что винда упала из-за того что я запустил утилиту "Проверка тома на наличие ошибок" на системном диске во время работы юзеров. |
1.Однозначно виноват. Уж по крайней мере надо было позаботиться о предварительном сохранении информации для возможного восстановления.
2.Странно, что она(утилита) работала во время работы юзеров. |
Время: 03:08. |
Время: 03:08.
© OSzone.net 2001-