Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Male
Вместо Average Bitrate 5000, поставь Quantizer - 22. Также поставь 8x8 transform и Deblocking -2 -2 и скажи, какой в итоге вышел битрей у закодированного файла?
А в DivX ты никогда не получишь такую же картинку на одинаковом битрейте и источнике.

Отправлено: 09:11, 30-12-2005 | #291

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

скоро сделаю -- напишу -- просто у меня при добавлении твоих настроек почти час теперь занимает кодирование того маленького кусочка,по которому я качество проверяю:-(

Отправлено: 09:50, 30-12-2005 | #292

RBF RBF вне форума

Старожил

Male
13 сек. кодирует час? Что-то здесь не так, какая у тебя машина?

Отправлено: 10:01, 30-12-2005 | #293

Новый участник

вот : 486 килобит/сек -- приемлимый,да и качество я пожалуй соглашусь что порядка тех (вышеупомянутых) мувов.В общем считаю для себя -- что с этой проблемой разобрался:-) -- спасибо всем.
Но вот ещё что оказалось -- то видео которое только что сам я закодил виртуал дабом -- терь им открыть его нельзя.Вот что пишет:

One of the video codecs installed in the system modified the vidio format passed to it by VirtualDub.This indicates a codec bug that may cause the Windows video codec system to mulfunction.

Может и тут подскажете как быть? (я так понял нужно найти какой кодек там всё портит и его снести -- но как это сделать;а мож я и неправильно понял...) -- а то мне без этого никак -- я ведь потом из маленьких кусочков видео составлять буду итоговый ролик -- и склеивать я их буду виртуал дабом -- но только сча эт как оказалось невозможно.

Отправлено: 10:28, 30-12-2005 | #294

Новый участник

да слабая: AMD Athlon 2500+ ,RAM DDR 1Gb (хотя это как и видяха уверен не нужно -- важен только проц).Я ведь не профессионяльно этим занимаюсь -- так решил пару роликов своих сделть -- первый получился с прекрасным качеством(реально прекрасным -- лучше я не видел качества),кодил DivX'ом -- но там битрэйт 809 килобит/сек -- это всё ж не приемлемо:-(А сча вот второй делаю...

Отправлено: 10:32, 30-12-2005 | #295

RBF RBF вне форума

Старожил

Male
486 килобит или килобайт? Потому что 26-27 Mbайт/min это примерно 3500Кбит/сек
Для твоего проца у тебя просто невероятно низкая скорость, сколько там показывает fps? Что интересно за источник, возможно в других роликах, он был предварительно еще почищен от шумов.
А не открывается дубом, потому, что нет декодера, ведь ты кодируешь энкодером, а не декодером.
Надо поставить последний ffdshow и включить в Программы\ffdshow\VFW codec configuration\decoder - поддержку H264

Последний раз редактировалось RBF, 30-12-2005 в 12:02.

Отправлено: 10:58, 30-12-2005 | #296

Новый участник

да ошибся -- килобайт конечно:-)
про fps не очень понял -- если ты именно о том который показывается во время кодирования -- то там что-то вот такое: 0.0 fps;0.2 fps;0.4 fps;и даж было разок 1.2 fps -- вот так (само видео -- 25 fps в итоге).
источник как я уже и писал -- это набор скриншотов (800x600,bmp) (800x512 -- это тот размер до которого я обрезаю) ,качество скриншотов ессно можно принять за идеальное,шумов точно нет:-).Ну и конечно -- все ролики такого рода делаются из скриншотов или Fraps'ом -- но те ролики -- уверен виртуал даб ,т.к. он там написан в используемых программах,да и вообще -- уверен из скриншотов -- это наиболее популярно (по крайней мере в UT2004)

Отправлено: 11:50, 30-12-2005 | #297

RBF RBF вне форума

Старожил

Male
Так там, что кадры ни как не связаны друг с другом, т.е. не составляют последовательное движение чего-нибудь?
Можешь показать несколько идущих подряд кадров?
Если это просто несвязанные скрины, тогда понятно, почему у кодека крышу сносит. Для такого видео вообще кодеки с межкадровым сжатием бесполезны Лучше использовать JPEG2000.

Отправлено: 12:06, 30-12-2005 | #298

Новый участник

webfile.ru/722409 -- вот тут пример того -- что будет (последовательные скрины,только уменьшенные и JPEG)

а ffdshow у меня стоит 20051221 -- хотя мож быть это вовсе и не версия а дата (уж очень похоже).Последний он или нет -- как узнать? и не совсем понял я про "включить в Программы\ffdshow\VFW codec configuration\decoder " -- можешь подробнее объяснить -- а то совсем не понятно что это значит.

Отправлено: 12:42, 30-12-2005 | #299

Новый участник

ответте пожалста кто-нить -- что же сделать мне -- что б я мог открыть виртуал дабом видео коженое x264 (ffdshow стоит)

Отправлено: 20:07, 30-12-2005 | #300

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено