Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » способы охлаждения винта

Ответить
Настройки темы
способы охлаждения винта

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите какие-нибудь способы охлаждения винта без вентилятора – у меня иногда отходит контакт у вентилятора и винт работает без охлаждения. Мягко говоря весьма не приятная ситуация… Проги контролеры температуры постоянно глючат.
Когда-то, видел способ охлаждения винта в котором использовался корпус Мобил река, но прочитал очень бегло в надежде, что возвращусь позже, но теперь не найду где я это видел…
В принципе, интересно, достаточно ли самого алюминиевого корпуса Мобил река без вентилятора для охлаждения?

Отправлено: 23:09, 18-11-2005

Призрачный админ

Благодарности: 92

xoomer
Термоклей продается в любом компьютерном магазине.

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 00:40, 10-12-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеринар

Благодарности: 64

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Народ, а в каких магазинах продаётся термоклей? В радиомагазинах нету... Где же еще может быть? Мне тоже надо приклеить на контроллеры HDD остатки радиатора от GF4. Какой маркировки клей нужно использовать?
Алсил-5, например. Где купить - см. постом выше

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 15:02, 12-12-2005 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Госпада, а к чему такие хлопоты? Если у вас "нормальная" температура в корпусе (30-40градусов) то винт должен нормально работать-он на это расчитан.
Помню, был случай, когда продавец в магазине впаривал кулер для проца за 800руб на мой Р43,2Гц, в замен стандартного - мол, мало шума, не греется. Но стоит задуматься при стандартном кулере проц работает, на него гарантию дают. Делаем вывод: если поставить кулер чуть больше стандартного, мы получим вполне рабочую (надежную) систему за приемлемые деньги, в моем примере за 350руб. а температура проца после тюнинга в сред. 43градуса (до 62градуса)
С винтом аналогия прямая - не сгорит, если в корпусе у вас температура не как в доменной печи.

Отправлено: 10:44, 18-12-2005 | #13

Ветеран

Благодарности: 71

AKADEM
Да, и лошадей подковывать не нужно, ведь в природе они не подкованные. Может и так отходят по бетону и асфальту свои несколько лет.
Не забывай, что нарабатываемый аппаратурой ресурс, напрямую зависит от температуры. Производительность проца при высокой температуре тоже падает. С винтом ещё проще: слышал когда нибудь про температурный коэффициент расширения материалов? Да, согласен, величины будут не большие, но с учётом того, что происходит в основном нагрев шпинделя и близлежащей области дисков да плюс высокую точность позиционирования головки на современных винтах, то, как итог, мы можем получить очень неприятные последствия из-зи перегрева винта.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 11:14, 18-12-2005 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » способы охлаждения винта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено