Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Вернуть файлам русские имена.

Настройки темы
Вернуть файлам русские имена.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди, помогите!
Имена файлов и папок (русские) вдруг переименовались в абракадабру со всякими символами типа $$. В чем дело и как с этим бороться? Куча информации теперь, можно сказать пропала. Для переименования вручную их слишком много. Пробовал Norton Utilities, что-то безуспешно.
Снес Windows, стал ставить с нуля. Запускаю Setup (с другого логического диска), а он мне говорит:"На компьютере обнаружен файл сжатого диска или программа кэширования."
Правда потом Win (кстати,98) ставится.
Отформатировал с:
Все равно говорит то же самое.
Кто может что-нибудь сказать по поводу этой надписи?
И можно ли, все-таки, кроме как вручную восстановить русские имена файлов?
Правда уже после переустановки Windows...

-------
Если я буду жить еще, значит я буду жить в воде

Отправлено: 19:52, 04-11-2002

Человек

Благодарности: 105

allofbest
Если у тебя NU полность установлены (или хотя бы по умолчанию), то нортон обычно после работы диск доктора или спидиска создает имидж диска (IMAGE). Возможно у тебя на диске есть созданная в один из предыдущих разов версия. Если после этого она не пересоздавалась, то можно попробовать восстановить имена используя записанную в ней информацию. Более конкретно подсказать не могу, т. к. плотно этим до сих пор не занимался, т. к. не было необходимости. Но можно спростить на форуме именно про работу с нортоновским имеджем, может кто подскажет. А на будущее - я бы посоветовал отключить кеширование записи (я всегда так делаю), потеря производительности ИМХО целиком окупается тем, что помогает избежать большого количества лишней головной боли...

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:06, 16-01-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

И еще, посмотри в файле config.sys. Если он пуст, либо его вообще нет (там прописываются рускоязычные драйверы экрана и клавиатуры) то пропиши. Тогда проблем ТОЧНО не будет. $$$$$$$$$$-работает во всех версиях Norton system works - проверено мной на Win98 и ME.

-------
Metalist... Ateist...

Отправлено: 18:07, 16-01-2004 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

У меня несколько раз такое бывало. В одно время компьютерном журнале приходи CD, где была описание и сама прога именно для исправления такую ошибку. Там писалось, что надо пытаться сразу же, без каких либо действий связанных с запсью на диск и т.д.
До того момента у меня такой ерунды не бывало и я отметив что есть такая прога отложин диск и прошло где то пол, года год.
А вот когда случилось в первый раз, пробовал искать так и не нашел.
То ли диск кто стащил, толи название ничего не дало и короче так и не удалось пробовать. Задавал аналогичные вопросы вроде на двух форумах и особо не откликнулись.
Я извиняюсь вроде и нет особо ценной инфы.
Но хочу утверждат, что была кем то такая прога создана и она предлагалась редакцией ли или каким то автором статей для опробования. Вдруг удастся найти. Главное, там именно утверждалос, что почти полное исправление.
А может кто возьмется написать такую прогу. Я уже достаточно много аналогичных просьб.

-------
Давайте поможем друг другу и у всех у нас прибудет.,

Отправлено: 19:16, 16-01-2004 | #13

Старожил

Благодарности: 3

Я сказал по- существу! Если файл отката не создан (а он не создан, насколько я понял), то исправить имена файлов можно только руками. А происходит это, когда отключена поддержка русских длинных имён. В вин 98 это пишется в config.sys и autoexec.bat. *Вин Ме, как известно, не работает с этими файлами как положено. Посему я бы посоветовал отказаться от использования NDD в мелениуме. Тем более с компакт-диска.

[s]Исправлено: Pupkin, 6:46 19-01-2004[/s]

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 06:44, 19-01-2004 | #14

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Pupkin
Ну вот... сразу бы так и ответил
Теперь по существу, аргументировано *ато "руками исправь.."

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:58, 19-01-2004 | #15

Пользователь

Благодарности: 1

Pupkin
Цитата:
А происходит это, когда отключена поддержка русских длинных имён. В вин 98 это пишется в config.sys и autoexec.bat.  
Не могу согласиться. У меня (вернее я сталкивался, как у людей случались в 95, 98 ом и 98SE - а поддержка русского постоянно включены были.
Но самому вроде показалась такая закономерность - случается когда NU, даже скандиском бывало, при работе по каким либо причинам не корректно вырубается. Как правило путем принудительной перезагрузки, зависание и т.д. Но опять же не всегда. Со скандиском вроде даже чаще бывает.

-------
Давайте поможем друг другу и у всех у нас прибудет.,

Отправлено: 15:34, 19-01-2004 | #16

Человек

Благодарности: 105

Altaf
Как я уже говорил - подобное имеет место быть при включенном кешировании по записи. Без него данной проблемы не возникает, в том числе и в описанных тобой случаях (как раз для подобных случаев я его и отключаю). Можно конечно его и оставлять, что дает некоторый выигрыш в производительности, но возможные последствия необходимо иметь в виду и самому решать что тебе выгоднее, я - отключаю (не люблю наступать дважды на одни и те же грабли - больно слишком, уж лучше сделать пару лишних шагов и их обойти...).

Добавлено:

allofbest
Тут искал в поиске другую тему и наткнулся на подобный топик. Прада там решения никогого так и небыло предложено...
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=576

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:57, 20-01-2004 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Вернуть файлам русские имена.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено