![]() |
Люди, помогите!
Имена файлов и папок (русские) вдруг переименовались в абракадабру со всякими символами типа $$. В чем дело и как с этим бороться? Куча информации теперь, можно сказать пропала. Для переименования вручную :) их слишком много. Пробовал Norton Utilities, что-то безуспешно. Снес Windows, стал ставить с нуля. Запускаю Setup (с другого логического диска), а он мне говорит:"На компьютере обнаружен файл сжатого диска или программа кэширования." Правда потом Win (кстати,98) ставится. Отформатировал с: Все равно говорит то же самое. Кто может что-нибудь сказать по поводу этой надписи? И можно ли, все-таки, кроме как вручную восстановить русские имена файлов? Правда уже после переустановки Windows... |
...после каких действий это появилось???
...имхо, скорее всего проводил проверку досовским NDD с вырубленной русской локалью... теперь кроме как ручками имена файлов не поправишь... |
У МЕНЯ ТАКОЕ ЖЕ БЫЛо....трудно былр
|
shark21
Еще такое могло произоити при проверке NDD в режиме загрузки Safe mode. Сочувствую, но только ручками, утешся хотя бы тем что инфа не пропала а испортились только имена файлов. Мораль используйте стандарт имен 8.3 англ. |
Здравсевуйте! Подскажите пожалуйста, что можно сделать для выправки русского текста в IE 6? *После его *установки, все русские буквы превратились в абру... *Пробовал все, что мог и знал, но меня не хватило. В ” My Documents”Все сохраненные папки с рус.текстом *преобразовались.(названия только) текст открывает World 2000 по русски,нормально. *Когда сохраняю в “Favorites” адресса руских сайтов – сохраняется абра. На Active Title Bar-на рус.сайтах *тоже пишет *абру *( Win 98 se ,IE 6, Eng.Version.) Буду очень Вам благодарен, Артур (xxxx@xxxx.xx) :) Общие Правила, 4.16
[s]Исправлено: SandroK, 12:41 18-12-2002[/s] |
|
Вот ети закорючки - "$$$$$$$$$$"
Случилась такая фигня - включил я в Norton Disk Doctor(NU2002)проверку
диска С на ошибки, и в это время достал из CD-ROM'а компакт. Тут все и повисло. Перезагрузился - на C: в половине каталогов и именах файлов вместо некоторых букв - "$", т.е. "Р$$$$$.rar" и т.п. ПК - Win98SE, HDD Maxtor(40Gb). Помню у другана тоже было похожее. Может кто знает как исправить? Заранее спасибо! |
Есть предположение что покоробило русские имена файлов... если так, то исправить никак.
|
Ручками исправить =))
|
Pupkin
Высказывайся пожалуйста по существу! если конкретного решения проблемы у тебя нет, то не нужно и постить. |
allofbest
Если у тебя NU полность установлены (или хотя бы по умолчанию), то нортон обычно после работы диск доктора или спидиска создает имидж диска (IMAGE). Возможно у тебя на диске есть созданная в один из предыдущих разов версия. Если после этого она не пересоздавалась, то можно попробовать восстановить имена используя записанную в ней информацию. Более конкретно подсказать не могу, т. к. плотно этим до сих пор не занимался, т. к. не было необходимости. Но можно спростить на форуме именно про работу с нортоновским имеджем, может кто подскажет. А на будущее - я бы посоветовал отключить кеширование записи (я всегда так делаю), потеря производительности ИМХО целиком окупается тем, что помогает избежать большого количества лишней головной боли... |
И еще, посмотри в файле config.sys. Если он пуст, либо его вообще нет (там прописываются рускоязычные драйверы экрана и клавиатуры) то пропиши. Тогда проблем ТОЧНО не будет. $$$$$$$$$$-работает во всех версиях Norton system works - проверено мной на Win98 и ME.
|
У меня несколько раз такое бывало. В одно время компьютерном журнале приходи CD, где была описание и сама прога именно для исправления такую ошибку. Там писалось, что надо пытаться сразу же, без каких либо действий связанных с запсью на диск и т.д.
До того момента у меня такой ерунды не бывало и я отметив что есть такая прога отложин диск и прошло где то пол, года год. А вот когда случилось в первый раз, пробовал искать так и не нашел. То ли диск кто стащил, толи название ничего не дало и короче так и не удалось пробовать. Задавал аналогичные вопросы вроде на двух форумах и особо не откликнулись. Я извиняюсь вроде и нет особо ценной инфы. Но хочу утверждат, что была кем то такая прога создана и она предлагалась редакцией ли или каким то автором статей для опробования. Вдруг удастся найти. Главное, там именно утверждалос, что почти полное исправление. А может кто возьмется написать такую прогу. Я уже достаточно много аналогичных просьб. |
Я сказал по- существу! Если файл отката не создан (а он не создан, насколько я понял), то исправить имена файлов можно только руками. А происходит это, когда отключена поддержка русских длинных имён. В вин 98 это пишется в config.sys и autoexec.bat. *Вин Ме, как известно, не работает с этими файлами как положено. Посему я бы посоветовал отказаться от использования NDD в мелениуме. Тем более с компакт-диска.
[s]Исправлено: Pupkin, 6:46 19-01-2004[/s] |
Pupkin
Ну вот... сразу бы так и ответил :) Теперь по существу, аргументировано:up: *ато "руками исправь..":down: |
Pupkin
Цитата:
Но самому вроде показалась такая закономерность - случается когда NU, даже скандиском бывало, при работе по каким либо причинам не корректно вырубается. Как правило путем принудительной перезагрузки, зависание и т.д. Но опять же не всегда. Со скандиском вроде даже чаще бывает. |
Altaf
Как я уже говорил - подобное имеет место быть при включенном кешировании по записи. Без него данной проблемы не возникает, в том числе и в описанных тобой случаях (как раз для подобных случаев я его и отключаю). Можно конечно его и оставлять, что дает некоторый выигрыш в производительности, но возможные последствия необходимо иметь в виду и самому решать что тебе выгоднее, я - отключаю (не люблю наступать дважды на одни и те же грабли - больно слишком, уж лучше сделать пару лишних шагов и их обойти...:)). Добавлено: allofbest Тут искал в поиске другую тему и наткнулся на подобный топик. Прада там решения никогого так и небыло предложено... http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=576 |
Время: 00:35. |
Время: 00:35.
© OSzone.net 2001-