![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблема с граблями DVD |
|
Проблема с граблями DVD
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Люди, спаситя!!! Разучился что-ли грабить DVD...
Вобщем когда кодирую - фильм получается какой-то осветлённый что-ли. достал такой-же точно фильм кем-то грабленый - небо и земля! И чёткие надпичи и яркость с контрастом в норме и вообще... по сравнению с моим. Я раньше кодировал и было нормально всё, а после того, как комп новый появился - началась такая вот какашка. Кодеки все стоят, битрейт использую 880 кило, в отличие от такого-же фильма (830 кб). Звук в норме. Сам фильм - НЕ ЭКРАНКА. Это может быть из-за видюхи? Или у меня с руками, ну вы понимаете...? ЗЫ: Ещё прикол. Поставил запаузенные на одном и том же времени эти фильмы (мой и чей-то там) - 2 окна рядом. Всё одинаково (по сценарию). Достаю фотик с рабочего стола, фотаю (чтоб вам сюды для сравнения воткнуть). Получается симпотная картинка, НО! Именно на окне мною кодированного фильма ничего нет - оно чёрное на фотке. И, когда я перетаскиваюю ФОТКУ (.jpg) у меня появляется картинка в окне на фотке только тогда, когда я саму фотку помещаю на столе рабочем так, чтобы окно на фотке совпадало с окном на столе. Это не есть нормально. Что мне делать? ![]() |
|
Отправлено: 00:24, 06-12-2005 |
SilentSpider
Tosexboy
Для начала - обрежь черноту. Однозначно. Вполне возможно, что она кодек с толку сбивает. Да и вообще - фильтрам мешает, битрейт ест. Далее. По сравнению с исходником - картинка осветлена? Ну и попробуй нормально, руками задать параметры. В Gordian Knot - не в автоматах. Если картинка осветляется - кинь сюда скрипт. Какие фильтры при кодировании ставил. |
Отправлено: 15:44, 08-12-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, разобрался! В настройках Output везде почему-то стояло: Export(AVI+Premiere = RGB24), стоило поставить RGB32 или YUY2? как всё сразу стало замечательно!
Появилась другая проблема. После риба, картинка при проигрывании чуток подергивается... Пробовал разные кодеки и битрейт. Один фиг. Кто знает, в чём фигня? |
Отправлено: 03:06, 10-12-2005 | #12 |
![]() Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
На самом деле чернота на битрейт почти не влияет. |
|
------- Отправлено: 11:33, 10-12-2005 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, разобрался! В настройках Output везде почему-то стояло: Export(AVI+Premiere = RGB24), стоило поставить RGB32 или YUY2? как всё сразу стало замечательно!
Появилась другая проблема. После риба, картинка при проигрывании чуток подергивается... Пробовал разные кодеки и битрейт. Один фиг. Кто знает, в чём фигня? |
Отправлено: 13:10, 10-12-2005 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И с этим разобрался
![]() Всё сделал. Всё готово. Кодируется нормально. Остался один к вам вопрос: На сколько при нормальном кодировании должно различаться время ЗАКОДИРОВАНО/ПРОШЛО ? У меня как-то медленно чтоли.. Например: закодировано 15 минут, а прошло времени 21 минута. Скажите, это нормально? |
Отправлено: 16:42, 10-12-2005 | #15 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну это еще быстро если 15 мин за 21 закодировалось
![]() ![]() |
Отправлено: 17:56, 10-12-2005 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нефига.. !
![]() ![]() Кто ещё что скажет? |
Отправлено: 21:43, 10-12-2005 | #17 |
Пользователь Сообщения: 128
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Tosexboy А если копнуть глубже, то вопрос не совсем правильно поставлен. Каждый находит для себя преемлимое соотношение скорость/качество. Тем более от современных кодеков трудно ожидать реалтаймового кодирования даже при средних значениях параметров. Ну а если у тебя фильм жмется со скоростью составляющей 70% от скорости проигрывания и при этом тебя устраивает качество/размер файла на выходе, то надо наоборот радоваться ![]() |
Отправлено: 22:25, 10-12-2005 | #18 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() ![]() ![]() Вот купленный 5 лет назад диск с Fight Club в DivX 3.1 Статика: ![]() Динамика: ![]() А вот зарипанная "для коллекции" в х.264 "9 Рота" Статика: ![]() Динамика: ![]() Оба фильма идут более 2-х часов и битрейт практически одинаковый. Картинки говорят сами за себя ![]() Прогресс как говорится идет - и неплохо! Хоть и кодируется фильм 13 часов! |
|
Отправлено: 23:32, 10-12-2005 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ребят, порадоваля вы мои глаза
![]() ![]() |
Отправлено: 01:58, 11-12-2005 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] DVD-Rom не видит пустые DVD, не записывает ни на CD, ни на DVD | Arimli | Оптические приводы | 9 | 26-11-2010 11:58 | |
Проблема с Tsstcorp cdw/dvd sh-m522c (не читает DVD-диски) | SANIOK_AV | Оптические приводы | 6 | 17-12-2009 18:53 | |
Проблема с Matshita DVD-RAM UJ-850S,читает не все DVD | Andbar | Оптические приводы | 2 | 16-09-2009 08:20 | |
Проблема с DVD-RW | karp59 | Оптические приводы | 15 | 22-07-2008 22:07 | |
на что лушше писать DVD - DVD+R или DVD-R? | Greyman | Оптические приводы | 17 | 07-08-2006 17:37 |
|