Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблема с граблями DVD

Ответить
Настройки темы
Проблема с граблями DVD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди, спаситя!!! Разучился что-ли грабить DVD...
Вобщем когда кодирую - фильм получается какой-то осветлённый что-ли. достал такой-же точно фильм кем-то грабленый - небо и земля! И чёткие надпичи и яркость с контрастом в норме и вообще... по сравнению с моим. Я раньше кодировал и было нормально всё, а после того, как комп новый появился - началась такая вот какашка. Кодеки все стоят, битрейт использую 880 кило, в отличие от такого-же фильма (830 кб). Звук в норме. Сам фильм - НЕ ЭКРАНКА. Это может быть из-за видюхи? Или у меня с руками, ну вы понимаете...?

ЗЫ: Ещё прикол. Поставил запаузенные на одном и том же времени эти фильмы (мой и чей-то там) - 2 окна рядом. Всё одинаково (по сценарию). Достаю фотик с рабочего стола, фотаю (чтоб вам сюды для сравнения воткнуть). Получается симпотная картинка, НО! Именно на окне мною кодированного фильма ничего нет - оно чёрное на фотке. И, когда я перетаскиваюю ФОТКУ (.jpg) у меня появляется картинка в окне на фотке только тогда, когда я саму фотку помещаю на столе рабочем так, чтобы окно на фотке совпадало с окном на столе. Это не есть нормально.

Что мне делать?

Отправлено: 00:24, 06-12-2005

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Tosexboy
Для начала - обрежь черноту. Однозначно. Вполне возможно, что она кодек с толку сбивает. Да и вообще - фильтрам мешает, битрейт ест.
Далее. По сравнению с исходником - картинка осветлена?
Ну и попробуй нормально, руками задать параметры. В Gordian Knot - не в автоматах.
Если картинка осветляется - кинь сюда скрипт.
Какие фильтры при кодировании ставил.

Отправлено: 15:44, 08-12-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Всё, разобрался! В настройках Output везде почему-то стояло: Export(AVI+Premiere = RGB24), стоило поставить RGB32 или YUY2? как всё сразу стало замечательно!

Появилась другая проблема. После риба, картинка при проигрывании чуток подергивается... Пробовал разные кодеки и битрейт. Один фиг. Кто знает, в чём фигня?

Отправлено: 03:06, 10-12-2005 | #12

Ветеран

Благодарности: 5

Цитата:
обрежь черноту...битрейт ест
SilentSpider,
На самом деле чернота на битрейт почти не влияет.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 11:33, 10-12-2005 | #13

Новый участник

Всё, разобрался! В настройках Output везде почему-то стояло: Export(AVI+Premiere = RGB24), стоило поставить RGB32 или YUY2? как всё сразу стало замечательно!

Появилась другая проблема. После риба, картинка при проигрывании чуток подергивается... Пробовал разные кодеки и битрейт. Один фиг. Кто знает, в чём фигня?

Отправлено: 13:10, 10-12-2005 | #14

Новый участник

И с этим разобрался
Всё сделал. Всё готово. Кодируется нормально. Остался один к вам вопрос:
На сколько при нормальном кодировании должно различаться время ЗАКОДИРОВАНО/ПРОШЛО ?

У меня как-то медленно чтоли.. Например: закодировано 15 минут, а прошло времени 21 минута. Скажите, это нормально?

Отправлено: 16:42, 10-12-2005 | #15

Ветеран

Благодарности: 29

Ну это еще быстро если 15 мин за 21 закодировалось У меня в x.264 при хороших настройках фильм 2-х часовой 13 часов кодируется! Зато получается качество - абалдеть!

Отправлено: 17:56, 10-12-2005 | #16

Новый участник

Нефига.. ! ) А тебе оно надо? )
Кто ещё что скажет?

Отправлено: 21:43, 10-12-2005 | #17

Пользователь

Лично меня в последнее время страшно достает некачественный перевод, который легко можно обнаружить даже на лицензии. Это в сто раз хуже любых квадратов (nach meiner Meinung) - это по поводу того, кому какое качество нужно.
Tosexboy
А если копнуть глубже, то вопрос не совсем правильно поставлен. Каждый находит для себя преемлимое соотношение скорость/качество. Тем более от современных кодеков трудно ожидать реалтаймового кодирования даже при средних значениях параметров. Ну а если у тебя фильм жмется со скоростью составляющей 70% от скорости проигрывания и при этом тебя устраивает качество/размер файла на выходе, то надо наоборот радоваться .

Отправлено: 22:25, 10-12-2005 | #18

Ветеран

Благодарности: 29

Цитата:
Ну а если у тебя фильм жмется со скоростью составляющей 70% от скорости проигрывания и при этом тебя устраивает качество/размер файла на выходе, то надо наоборот радоваться
Эт точно! наверно это я зажрался уже что меня не устраивает качество ASP кодеков(Xvid, DivX) и даже VP6, но всётаки некоторые фильмы я хочу покачественнее закодировать чтоб в дальнейшем не обламыватся при просмотре Вы достаньте с пыльной полки первые Mpeg4 фильмы, и зацените качество - я просто в ауте от того что смотрел 3-4 года назад и думал что это супер
Вот купленный 5 лет назад диск с Fight Club в DivX 3.1
Статика:

Динамика:

А вот зарипанная "для коллекции" в х.264 "9 Рота"
Статика:

Динамика:

Оба фильма идут более 2-х часов и битрейт практически одинаковый. Картинки говорят сами за себя
Прогресс как говорится идет - и неплохо! Хоть и кодируется фильм 13 часов!

Отправлено: 23:32, 10-12-2005 | #19

Новый участник

Ну ребят, порадоваля вы мои глаза Спасибо всем громаднейшее. Вродь вопросов более нема. Дядя админ, закрывай

Отправлено: 01:58, 11-12-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Проблема с граблями DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено