Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вне домена принтер недоступен.

Ответить
Настройки темы
Вне домена принтер недоступен.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!!!

На компе стоял МЕ. был принтер с открытым общим доступом. Комп был прописан в домене. Если на других компьютерах люди заходили в домен или нет (выключен был сервер), принтер печатал всегда. Даже если компьютер с принетром не был в домене, принтер был доступен всем.

Поставил XP на компе с принтером, открыл общий доступ к принтеру. Включил на компе вход в домен. И тут Оказалось что если на других компах в домен не входить, то принтер по сети недоступен. На самом компе принер доступен в домене и вне его.
Пробовал сделать установку сетевого принтера заново на других компах когда они вне домена. Оказалось, что комп с принтером виден а сам принтер нет?
Когда все в домене по сети печатается замечательно.

Как с эти бороться.

Отправлено: 11:57, 05-12-2005

Ветеран

Благодарности: 194

Попробуй поигратся Свойства принтера->Безопастность, может прийдется включить учетную запись гостя, в политиках убрать его из параметра "Отказ в доступе из сети", и добавить его в список пользователей этого принтера с соответствующими правами доступа.

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 13:21, 05-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

XXXler Спасибо за совет.
Чего то я не нашел в политиках "Отказ в доступе из сети" еще поищу.
Правильно ли я понял что нужно добавить в пользователи этого принтера гостя (сейчас гость вообще отключен). И что любой кто будет обращаться к принтеру будет "гостем"?

Отправлено: 13:31, 05-12-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата:
Чего то я не нашел в политиках "Отказ в доступе из сети" еще поищу.
Локальные политики->назначение прав пользователя->Отказ в доступе к компьютеру из сети
Цитата:
Правильно ли я понял что нужно добавить в пользователи этого принтера гостя (сейчас гость вообще отключен). И что любой кто будет обращаться к принтеру будет "гостем"?
Да надо включить гостя (в Управление компьютером->Локальные пользователи и группы) и добавить его в список пользователей принтера, но в принципе более правильно, но геморно создать на той машине всех пользователей сети с их паролями, если хочешь - дерзай.

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 20:01, 05-12-2005 | #4

Пользователь

Блин, я ваще в расттройствах.......ой какая жопа, я просто с этим уже устал тоже бороться не трогай ни чего в политиках и правах, просто прими просто е правило (на горьком опыте) для себя КОМПЫ ДОМЕНА отдельно простые рабочие станции отдельно, тоже самое с пользователями: локальные отдельно , доменные отдельно. Т.е. НАДО ВСЕХ в домен включать, а то я толже уже изъ***лся с этими притерами.......может кто умный еще что подскажет

Отправлено: 09:21, 07-12-2005 | #5

Новый участник

deminand
Цитата:
НАДО ВСЕХ в домен включать
Все компы в домене прописанны. Но если комп не вошол в домен, то явно нужно доступ к принтеру регулировать ТОЛЬКо на компе где он подключен физически.

Взял два компа С Xp и 2000. на компе с ХР физич принтер. Доменов вообще нет. В сети одна рабочая группа. Комп с 2000 не видит принтера
по сети.
На ХР сделал седующее:
1. Свойства папки->ВИД ->Использовать простой оющий доступк файлам, поставил галочку.
2. вкл. гостя
3. прописал комп с 2000 как нового пользователя и по имени компа и по имени пользователя.

Все равно принтер не видит

Раньше 2000 стоял в сети с компом на котором был 95 вообще проблем небыло с сетевым принтером.
Пеерставил 95 на ХР началась вот эта ерунда.

Отправлено: 12:08, 07-12-2005 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Вне домена принтер недоступен.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено