![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Подскажите, есть ли эмуляторы доса |
|
Подскажите, есть ли эмуляторы доса
|
![]() Guest |
В Windows XP встретился с такой проблемой - из-за неполной совместимостью с Досом не запускаются некоторые дос-игры, в связи с чем у меня такой вопрос, есть ли эмуляторы Доса и где их можно скачать?
|
|
Отправлено: 14:46, 16-08-2002 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belomor
VMVare - ещё как подойдёт! Ставишь на виртуал-комп DOS 6.22 и рулишь! |
------- Отправлено: 15:02, 05-05-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 332
|
Siava one
Несколько вопросов. Запускается виртуальный комп намного медленнее, чем DOS-окно? Можно запускать dos-программы одним кликом или после загрузки VMWare придется лазать по каталогам? Тормозов в оконном режиме нет? Как с отображением русских букв? Заранее благодарю. |
Отправлено: 18:16, 05-05-2003 | #12 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belomor
VMWare создает на винте файл определенного размера. Вобщем-то размер этого файла и определяет объем виртуального вичестера, который нужно fdisk.exe разбить и format.com отформатировать. Затем загрузиться с CD либо с Floppy и поставить ОС (в нашем случае DOS, хотя можно любую: Linux, DOS, Win9x/NT/2k, OS/2 и т.д...). Единственная заморочка - это как связать между собой реальный винт и виртуальный. То есть на виртуальной тачке виден только её виртуальный винт, а нужные проги на обычном винте. Я обычно проги пишу на CD и с него сохраняю на вирт. винт. 1. У меня DOS грузит секунд 6-8. 2. Вобще-то одним кликом не получится, так как это тот же компьютер, только в окне. Естественно придётся запустить Norton Commander, найти прогу и запустить. Всё как в обычном DOS! 3. Тормозов в DOSе нету. Всё зависит от объёма выделенной оперативки под виртуальную тачку. 4. Русские буквы будут отображаться правильно, если запустить русификатор. Еще недостатки: эта прога сильно требовательна к процу и к памяти. У меня Celeron-1300, 384Мб, - при работе Linuxа проц загружен на 80-100%. На самом деле очень рульная прога, можно работать сразу в нескольких ОС! Не играть, а работать. Так как видеокарта там тоже виртуальная. DOOM2 - еще можно, а вто Quake2 уже тормозит. Еще есть виртуальная сетевая карта. У меня и так дома сетка, так в ней виден и реальный и виртуальный комп. Это еще один способ обмена инфой. |
------- Отправлено: 22:01, 05-05-2003 | #13 |
Cool boy
В начале этого топика товарищи обсуждали мастер совместимости в Windows XP. Хочу поправить народ:
1.ПОМОГАЕТ ОН ПРОГАМ, НАПИСАННЫМ ДЛЯ ВЕРСИЙ WINDOWS НЕ НИЖЕ 95 (и то хреново). НА ПРОГРАММЫ, НАПИСАННЫЕ ДЛЯ DOS ОН ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕ ОКАЖЕТ ( ![]() 2.В таких случаях лучше пользоваться VMWARRE или разбивать HDD на 2 лог. диска и пользоваться двумя системами (XP и 98)(у меня таже фигня ![]() |
Отправлено: 21:37, 10-05-2003 | #14 |
![]() Guest |
Есть такая прога - VDMSound. Занимается тем, что в WinNT/2000/XP, для старых досовских программ, эмулирует звуковую плату типа SB Pro, после чего перенаправляет все это на реальную звуковую плату.
Мне с её помощью удалось заставить нормально петь старые детские игры типа - Кузи. Дети теперь счастливы. Звук совершенно нормальный во всех досовских играх. Взять можно здесь - http://keihanna.dl.sourceforge.net/s...WinNT-i386.msi |
Отправлено: 13:04, 19-09-2003 | #15 |
![]() Guest |
Сорри за ламмерский вопрос, но КАК ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
|
Отправлено: 17:46, 28-12-2003 | #16 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть еще виртуальная машина от Connectix. Называется Virtual PC. В досовских играх бегала даже чуть быстрее чем VMWare.
http://www.microsoft.com/windowsxp/v...oads/trial.asp ;-) |
Отправлено: 23:35, 28-12-2003 | #17 |
Jake Crusher
Да будет вам известно, что у меня Дум в 98-ой Винде тормозит(разбил винт на 2 части). Наверняка из-за звуковой(AC97).
ДОСовкие проги классные. Запустил-освоился. Класс! Вот только Билл Гейтс лоханулся-чего он ДОС не ввёл в XP? |
Отправлено: 18:23, 10-01-2004 | #18 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дос имелся до версии WinMe. Причем там был 8й. XP - это совсем другое ядро (NT)... Поэтому доса там как такового и не будет. Только в режиме эмуляции.
|
Отправлено: 18:32, 10-01-2004 | #19 |
Pahom
Windovs XP полностью 32-битная ОС. Программы написанные для 16-битных приложений в ХР не работают!
|
Отправлено: 20:07, 14-01-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Подскажите пожалуйста есть ли на роутере port-forwarder? | BROTHERHOOD | Сетевые технологии | 2 | 28-06-2009 12:54 | |
HDD - Подскажите интернет-магазин, работающий в праздники, где есть в наличии жесткие диски | Evil_Devil | Флейм | 1 | 04-01-2009 02:04 | |
Прочие - [решено] Подскажите есть ли такая программа | kiper342 | Программное обеспечение Windows | 2 | 06-11-2008 02:21 | |
подскажите -как увидеть,какие данные есть на харде ? | illusionmgs | Хочу все знать | 30 | 04-11-2008 19:09 | |
Обновление ХР из ДОСа | enigma | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 26-02-2004 03:14 |
|