Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Подскажите, есть ли эмуляторы доса

Ответить
Настройки темы
Подскажите, есть ли эмуляторы доса

Guest

Профиль | Цитировать

В Windows XP встретился с такой проблемой - из-за неполной совместимостью с Досом не запускаются некоторые дос-игры, в связи с чем у меня такой вопрос, есть ли эмуляторы Доса и где их можно скачать?

Отправлено: 14:46, 16-08-2002

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Belomor
VMVare - ещё как подойдёт! Ставишь на виртуал-комп DOS 6.22 и рулишь!

-------
Siava.ru

Отправлено: 15:02, 05-05-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Siava one
Несколько вопросов. Запускается виртуальный комп намного медленнее, чем DOS-окно? Можно запускать dos-программы одним кликом или после загрузки VMWare придется лазать по каталогам? Тормозов в оконном режиме нет? Как с отображением русских букв?

Заранее благодарю.

Отправлено: 18:16, 05-05-2003 | #12

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Belomor
VMWare создает на винте файл определенного размера. Вобщем-то размер этого файла и определяет объем виртуального вичестера, который нужно fdisk.exe разбить и format.com отформатировать. Затем загрузиться с CD либо с Floppy и поставить ОС (в нашем случае DOS, хотя можно любую: Linux, DOS, Win9x/NT/2k, OS/2 и т.д...).
Единственная заморочка - это как связать между собой реальный винт и виртуальный. То есть на виртуальной тачке виден только её виртуальный винт, а нужные проги на обычном винте. Я обычно проги пишу на CD и с него сохраняю на вирт. винт.

1. У меня DOS грузит секунд 6-8.
2. Вобще-то одним кликом не получится, так как это тот же компьютер, только в окне. Естественно придётся запустить Norton Commander, найти прогу и запустить. Всё как в обычном DOS!
3. Тормозов в DOSе нету. Всё зависит от объёма выделенной оперативки под виртуальную тачку.
4. Русские буквы будут отображаться правильно, если запустить русификатор.

Еще недостатки: эта прога сильно требовательна к процу и к памяти. У меня Celeron-1300, 384Мб, - при работе Linuxа проц загружен на 80-100%.
На самом деле очень рульная прога, можно работать сразу в нескольких ОС! Не играть, а работать. Так как видеокарта там тоже виртуальная. DOOM2 - еще можно, а вто Quake2 уже тормозит.
Еще есть виртуальная сетевая карта. У меня и так дома сетка, так в ней виден и реальный и виртуальный комп. Это еще один способ обмена инфой.

-------
Siava.ru

Отправлено: 22:01, 05-05-2003 | #13

Cool boy

Профиль | Цитировать

В начале этого топика товарищи обсуждали мастер совместимости в Windows XP. Хочу поправить народ:
1.ПОМОГАЕТ ОН ПРОГАМ, НАПИСАННЫМ ДЛЯ ВЕРСИЙ WINDOWS НЕ НИЖЕ 95 (и то хреново). НА ПРОГРАММЫ, НАПИСАННЫЕ ДЛЯ DOS ОН ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕ ОКАЖЕТ ( ).
2.В таких случаях лучше пользоваться VMWARRE или разбивать HDD на 2 лог. диска и пользоваться двумя системами (XP и 98)(у меня таже фигня )

Отправлено: 21:37, 10-05-2003 | #14

Guest

Профиль | Цитировать

Есть такая прога - VDMSound. Занимается тем, что в WinNT/2000/XP, для старых досовских программ, эмулирует звуковую плату типа SB Pro, после чего перенаправляет все это на реальную звуковую плату.
Мне с её помощью удалось заставить нормально петь старые детские игры типа - Кузи. Дети теперь счастливы. Звук совершенно нормальный во всех досовских играх.
Взять можно здесь - http://keihanna.dl.sourceforge.net/s...WinNT-i386.msi

Отправлено: 13:04, 19-09-2003 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

Сорри за ламмерский вопрос, но КАК ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

Отправлено: 17:46, 28-12-2003 | #16

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть еще виртуальная машина от Connectix. Называется Virtual PC. В досовских играх бегала даже чуть быстрее чем VMWare.
http://www.microsoft.com/windowsxp/v...oads/trial.asp
;-)

Отправлено: 23:35, 28-12-2003 | #17

Jake Crusher

Профиль | Цитировать

Да будет вам известно, что у меня Дум в 98-ой Винде тормозит(разбил винт на 2 части). Наверняка из-за звуковой(AC97).
ДОСовкие проги классные. Запустил-освоился. Класс! Вот только Билл Гейтс лоханулся-чего он ДОС не ввёл в XP?

Отправлено: 18:23, 10-01-2004 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дос имелся до версии WinMe. Причем там был 8й. XP - это совсем другое ядро (NT)... Поэтому доса там как такового и не будет. Только в режиме эмуляции.

Отправлено: 18:32, 10-01-2004 | #19

Pahom

Профиль | Цитировать

Windovs XP полностью 32-битная ОС. Программы написанные для 16-битных приложений в ХР не работают!

Отправлено: 20:07, 14-01-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Подскажите, есть ли эмуляторы доса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено