Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Belomor
VMWare создает на винте файл определенного размера. Вобщем-то размер этого файла и определяет объем виртуального вичестера, который нужно fdisk.exe разбить и format.com отформатировать. Затем загрузиться с CD либо с Floppy и поставить ОС (в нашем случае DOS, хотя можно любую: Linux, DOS, Win9x/NT/2k, OS/2 и т.д...).
Единственная заморочка - это как связать между собой реальный винт и виртуальный. То есть на виртуальной тачке виден только её виртуальный винт, а нужные проги на обычном винте. Я обычно проги пишу на CD и с него сохраняю на вирт. винт.

1. У меня DOS грузит секунд 6-8.
2. Вобще-то одним кликом не получится, так как это тот же компьютер, только в окне. Естественно придётся запустить Norton Commander, найти прогу и запустить. Всё как в обычном DOS!
3. Тормозов в DOSе нету. Всё зависит от объёма выделенной оперативки под виртуальную тачку.
4. Русские буквы будут отображаться правильно, если запустить русификатор.

Еще недостатки: эта прога сильно требовательна к процу и к памяти. У меня Celeron-1300, 384Мб, - при работе Linuxа проц загружен на 80-100%.
На самом деле очень рульная прога, можно работать сразу в нескольких ОС! Не играть, а работать. Так как видеокарта там тоже виртуальная. DOOM2 - еще можно, а вто Quake2 уже тормозит.
Еще есть виртуальная сетевая карта. У меня и так дома сетка, так в ней виден и реальный и виртуальный комп. Это еще один способ обмена инфой.

-------
Siava.ru

Отправлено: 22:01, 05-05-2003 | #13