![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Создание отказоустойчивой связки серверов |
|
Создание отказоустойчивой связки серверов
|
Дикий Сообщения: 543 |
Встал вопрос, есть своё мнение но хочется еще услышать и мнения как надо, и как лучше.
Есть одна контора, у них есть сервер на этом сервере стоит MS Windows 2003 Server + MS Terminal Server + PDC. Физически это P4 HT, 1Gb, система стоит на 120 Гб IDE БАракуде в первом разделе, дальше есть аппартный райд 0 уровня 2 сата винта по 160 Гб - на нём лежат данные. Задача: сделать так чтоб простой даже в случае сбоя железа составил не больше 1 часа. Как думаю я: 0) Докупить второй сервак, это вопрос решённый. Есть еще и машинка которая Инет раздаёт. 1) Поднять вторичный контроллер домена (одназначно на linux, т.к. Винда это ужас какой то. Перегрузил тут у них сервак, а он потом при загрузке говорит служба каталогов индексирует базу и висит на это приветсвии. Пришлось развернуть с образа систему) 2) Организовать передачу важных данных между серверами. Я думаю за ночь реально переливать 30-40 Гб особокритичных данных. 3) Архивация, образа системных разделов. Всё это уже есть. Вопросы: 1) Если сдохнет PDC. Kак сделать так чтоб на BDC были те же самые шары что и на PDC? 2) Может всё таки стоит попытаться поднять кластер из 2х виндовых серваков? На Линухе это делал, не нарадовался. 3) Что я не учёл? Подводные камни? |
|
------- Отправлено: 06:10, 22-10-2005 |
zig_top
У нас cdonpc работает на кластере. Упал один из серверов, спас второй, резервный, который прикручивал чел из линовера. Спросите у них, как сделать кластер сервера, они в этом шарят. Все уже давно придумано и судя по последним событиям прекрасно работает.
|
Отправлено: 18:21, 28-11-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вспомнил, вспомнил.. DFS сервера можно настроить в разных сайтах:
основной сервер - в сайте с одним и тем же номером сети что и все клиенты дополнительный сервер, входящий в реплику - имеет IP адрес из другой подсети, которая подключена к другому сайту (в котором нет клиентских IP адресов) в результате - АД при обращении клиентов по DFS репликам - указывает подключаться к тому серверу, который принадлежит сайту с их IP сетями.. те мы определили основной сервер.. а если он выйдет из строя - то всем клиентам будет некуда деваться (с) "Дискотека Авария" как подключаться к DFS реплики из другого сайта (только IP дополнительного сервера - должен быть доступен для всех клиентов через маршрутизацию) Bugs - на чем реализация-то завершилась? |
------- Отправлено: 00:04, 29-11-2005 | #12 |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а можно вопрос?
я вот прочитал про dfs (по ссылочке) но наверное не до конца понял, что именно dfs делает: 1. собирает линки на все сетевые шары в одном каталоге, типа каталогизатора в библиотеке? 2. при этом ресурсы которые каталогизируются должны быть обязательно расшаренные? 3. и еще, у меня сеть на примерно 80-90 компов. примерно около 20-25 расшаренных ресурсов (без дубликатов или альтернативных локалий) в чем я могу выиграть подняв на своем домене dfs? PS я попробовал протестить dfs как описано по ссылочке, вроде работает, но после удаления при обращении по сети "\\server\" мне показывают все расшаренные ресурсы сервера, при этом осталась папка которую я создал когда теститровал dfs. Как теперь ее удалить? На месте физического расположения (которое я указывал при натсройке) такой папки нет |
------- Отправлено: 13:30, 30-11-2005 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
память для связки ASUS Maximus III GENE & Intel Core i-7 860 | Астарот | Материнские платы и память | 4 | 12-12-2009 12:19 | |
MySQL - Ошибка при устанвки связки WAMP в Viste SP1 | zigankov | Программирование и базы данных | 1 | 27-07-2009 23:30 | |
Route/Bridge - Организация данной связки для выхода в интернет | xkspy | Сетевые технологии | 5 | 24-04-2009 12:12 | |
Создание отказоустойчивой сети.Совет | djeff | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 24-04-2009 10:51 | |
Выбор связки FW/Antivirus | mzu | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 28-04-2004 14:50 |
|