Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » определение температуры процессора

Ответить
Настройки темы
определение температуры процессора

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите плз какой прогой можно контролировать температуру проца ?

-------
И подумал Миша, щёлкнув мышь не спеша,
что и комп - хорошо, и винда - хороша !

Отправлено: 07:39, 25-09-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Мать Intel DFI NB 70-BC

Отправлено: 15:07, 21-10-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Trialist
Боюсь, что она действительно не поддерживает мониторинг. Как бы парадоксально это не звучало.

Отправлено: 02:54, 22-10-2005 | #12

Новый участник

А как же тогда определить температуру? Может есть какието кулеры с термодатчиками? Разгонять процессор "в слепую" както стремно.

Отправлено: 12:26, 24-10-2005 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата:
Мать Intel DFI NB 70-BC
Интеловские платы не позиционируются как платы для оверклокеров, поэтому-то, скорее всего, термодатчика и нет. Для измерений (очень неточных) можно приобрести тестер с внешним датчиком температуры или поискать заглушку отсека 5.25" со встроенным термометром.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:54, 24-10-2005 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Trialist
Цитата:
А как же тогда определить температуру?
А никак. Посмотри, конечно, не было ли каких-нибудь утилит вместе с материнкой на эту тему Но шансов мало
Цитата:
Разгонять процессор "в слепую" както стремно.
А на ней его лучше не разгонять вообще.
DVDshnik
Цитата:
Интеловские платы не позиционируются как платы для оверклокеров, поэтому-то, скорее всего, термодатчика и нет.
Она не Intel, она DFI.

Отправлено: 14:48, 24-10-2005 | #15

Новый участник

SilentSpider
Цитата:
А на ней его лучше не разгонять вообще.
Почему? Я разгонял свой Пень 4 1,7 до 2 (больше и ненодо) c боксовым интеловским кулером. только поднятием ФСБ
Вот хочу поставить куллер Gigabyte 3D Rocket Pro.
Из-за 0,3 мегагерца температура ведь нодолжна сильно поднимася?
А если он перегреется, он просто отключится или сразу сгорит? Ето меня волнует больше всего!

Отправлено: 17:08, 24-10-2005 | #16

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Trialist
Цитата:
Почему?
Из-за отсутствия возможности контроля.
Цитата:
Из-за 0,3 мегагерца температура ведь нодолжна сильно поднимася?
Не обязательно. Все зависит от ядра. Если частота близка к его технологическому пределу, тогда может быть все.
Цитата:
А если он перегреется, он просто отключится или сразу сгорит? Ето меня волнует больше всего!
По технологии должен отключиться. Сначала сбросить частоту, потом вырубиться. В принципе, эта технология работает. Но 100% гарантии не дает. Скажем так, горелые четвертые пни я видел. Но немного.

Отправлено: 17:35, 24-10-2005 | #17

Новый участник

Я газгонял до 2х и поиграл 2 часа в игрушку Железнодорожный магнат 3 все было нормально. Можно считать етот тест удачным?
И ещо: есть програмка CPU Stability Test 5.0 она проверяет поцек на стабильность путем разогрева. Так вот не спалит ли она мой процессор? Что будет если он перегреется? Ведь температуру определить нельзя и прога не поймет что процессор перегрелся и будет греть его дальше. Или там както подругому?

Отправлено: 18:12, 24-10-2005 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Trialist
Цитата:
Я газгонял до 2х и поиграл 2 часа в игрушку Железнодорожный магнат 3 все было нормально. Можно считать етот тест удачным?
А бог его знает. Если процессор не сбрасывал частоту, то можно. Это с АМД хорошо - он перегрелся - заглючил. А тут - процессор умный - перегрелся - сбросил частоту. Поскольку я не знаю системных требований игры, то сказать, насколько она загружает процессор - не могу. Посему не знаю. Если бы какой-нибудь Quake3...
Цитата:
есть програмка CPU Stability Test 5.0 она проверяет поцек на стабильность путем разогрева. Так вот не спалит ли она мой процессор? Что будет если он перегреется?
Теоретически должен снизить частоту. Практически обычно так и происходит, но возможны глюки и перегрев. Тогда зависнет.
Цитата:
Ведь температуру определить нельзя и прога не поймет что процессор перегрелся и будет греть его дальше. Или там както подругому?
А она вообще температуру не определяет. Она смотрит по принципу - глючит/не глючит. Прошел 24 часа работы программы - получил сертификат стабильности, не прошел - увы.

Отправлено: 21:18, 24-10-2005 | #19

Новый участник

Цитата:
можно приобрести тестер с внешним датчиком температуры или поискать заглушку отсека 5.25" со встроенным термометром.
У меня есть обычный електронной термометр с тестереом, можно ли им проверить температуру? И как именно? Просто прислонит вплотную к радиатору или ещо как?

Отправлено: 10:48, 25-10-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » определение температуры процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено