Прочитал внимательно всю дискуссию. Конечно, много в ней оказалось ругани и не по делу -- но на то Форум и существует, чтобы высказывались мнения. Однако, хотелось бы больше дельных советов. AMD сейчас на подъеме, и все смертные грехи приписываются компании Intel. Но так ли плоха ее продукция?
Проблема железа меня заинтересовала недавно, большей частью я занимаюсь программной реализацией вычислений. Однако вернемся к нашим "баранам" (это не про участников конференции!)
У нас в лаборатории стоит 10 компьютеров. Все они появлялись в свое время, тоесть являются представителями своих эпох. Проходили они непосредсвенно через мои руки. Из них два AMD. Причем один из них, Athlon XP 1800+, ЕДИНСТВЕННЫЙ отключался из-за перегрева. Сейчас причины понятны -- использование дешевых куллеров для этих процессоров и т.п. Есть ноутбук Ровер на Пентиум 200МГц (не смейтесь), но он до сих пор с легкостью используется под Виндоус ЭксПи для показа презентаций и как печатная машинка. Другой ноут, АСУС на Пентиум 3 1,1ГГц 2000 года выпуска (сейчас с него пишу) использую и под 2К и под Дебианом, причем позволяет считать даже некоторые задачи по молекулярной динамике. В некоторых обзорах пишут об устаревании компьютеров за 2 года, этот момент явно можно оспорить (хотябы на последнем примере).
"Топовые" (простите за выражения) машинки сейчас в моем распоряжении -- П4 3.0 и 3.6 ГГц использую как ОЧЕНЬ небольшой кластер, соединив их по гигабитной сети.
Грядет расширение компьютерного парка в нашем отделе, и всерьез задумаваешься, какую же платформу выбрать. Тем более нам подойдут и двуядерные процессоры (всю выгоду от их производительности мы способны ощутить).
Конфигурация:
DEPO Race 595 P4(560) HT 3.6-1M / 2GDDR2/ 200G-SATA/128M FX1400/ 400W
Описание тактико/технических параметров:
http://www.depocomputers.ru/producti...82&menu_item=2
Такая комплектация тянет на 2400 енотов (без монитора). Сколько будет стоить станция с такой же производительностью на процессоре от АМД? Технология HT от Интел дает существенную прибавку для моих вычислений (для примера 100 секунд против 130 на тестовой задаче). Основная работа ведется в Linux. На сколько эффективен Гипер Транспорт?
И еще вопрос -- тут обсуждается SLI от нВидиа. Но по материалам публикации "Под перекрестным огнем" (журнал Upgrade) аналог от АйТиАй Кросс Файр более стабилен и гибок. Есть ли у кого опыт работы с этой системой повышения производительности видеосистемы?