Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны

Ответить
Настройки темы
мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

месяц назад купили 8 одинаковых компов с 17 д мониторами. поставили в разные уголки зала. карты интегрированные.

временами 3 из них (не соседные) начинают мерцать, все 3 вместе, и вместе-же прекращают.

пробовал всякие настройки, драйвера (это уже от отчаяния).
пробовал заземлять (единой шины у нас нет - ремонтники решили что она не нужна).
поварачивал мониторы относительно 44 меридиана (вот так!))). ПЕРЕВАРАЧИВАЛ.
неделю назад купили ИБП 6 кВт он-лайн. заземлял и его, отключал от сети (чтобы на аккумуляторах только).

результатов нет. нет и корелляции ни с чем - ни с программами, запущенными на компах (в основном офисные приложения), ни с атмосферными явлениями, с настроением, временем суток, наличием самариевых магнитов в карманах у бухгалтерши...
была замечена слабая синхронность с поведением одной из люминесцентных ламп. слабая, не повторявшаяся и не давшая уверенность.

зал на 1 этаже жилого дома. район спальный (как и весь Тбилиси нынче) - так что никаких индустриальных помех. трамвай-троллейбусов в радиусе 5 км нет.

кто-нибудь имел подобную проблему? и поимел ли он ее (или она его) как-нибудь?

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Отправлено: 23:38, 08-10-2005

Пользователь

Благодарности: 0

У меня была мысль завиноватить в твоей проблеме какой-нибудь особо древний мобильник ибо наблюдал похожую пляску на сладкой парочке - ЭЛТ мониторе Панасоник и мобиле Моторола. Но раз кабель, то да, тут всё уже сказали...

-------
Всем - крепиЦЦа, мужаЦЦа и... отжаЦЦа!

Отправлено: 09:29, 20-10-2005 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 909

2 ALL Допрыгались... У нас утром сосед какую-то хрень на водопроводную трубу заземлил, так труба гудела и грелась, монитор в 6 метрах начал страдать эпилепсией, телевизор в 4 метрах от трубы поработал пару минут в таком режиме и сработала защита.... Взял старый советский тестер, замкнул щупы и стал измерять напряжение. Возле трубы было около 2.8в, в 4-х метрах - где-то 1в, за железной дверью в 1 метре 0.2в. Так что самый эффективный ЭМ экран -сталь толщиной 3мм . Только как ее к кабелю прикрутить?....

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:21, 20-10-2005 | #42

Старожил

DVDshnik
Цитата:
Существует ещё один, правда не дешёвый, вариант решения проблемы: заменить мониторы на LCD.
или построить новый офис
если серезно, при безвыходном положении может и этот вариант будет рассматриваться, хотя что может позволить себе заводик, не сможет офисик

SilentSpider, идея-то была хорошая, но реализовать его в таком виде вряд-ли получится, потому и спрашивал насчет жести. по-моему чуть-чуть экранировка уже должна помочь - не эффект же зеемана в подвале исследуют
и сетка тоже возможно намотать, если поможет. но на кабеле только, потому нет никакого ковра - столи на метлахе стоят.
вот поможет-ли?
пронюхивал литературу, но ясно что теория тут мало поможет, а практики мало пишут .

-------

Отправлено: 21:27, 20-10-2005 | #43

Старожил

Yurson, нет, я же говорил - помеху от мобильки легуо обнаружить, по синхронности хотя-бы. и характерна она у мобилы. да и нет у наших такого, разве только с улицы кто-то с каким-то локатором

dmitryst это на 1 витке все? ну и шутники у тебя соседи
и не догоню как тольщина экрана на эффективность влияет? хотя, если подумать...

-------

Отправлено: 21:36, 20-10-2005 | #44

Ветеран

Благодарности: 909

maxo
Насчет толщины - это уже к учебнику физики, я и формулы-то позабыл
В-общем, надо делать ЭМ экран - хотя бы на пол лист железа положить и заземлить. У нас поэкспериментировать не могу, т.к. кобели (кабеля ) в стене проходят, так что тут только жесть разрешат применить...

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:38, 21-10-2005 | #45

SilentSpider

Профиль | Цитировать

maxo
Цитата:
идея-то была хорошая, но реализовать его в таком виде вряд-ли получится, потому и спрашивал насчет жести. по-моему чуть-чуть экранировка уже должна помочь - не эффект же зеемана в подвале исследуют
Ну тебе не угодишь... Провод мотать не хочешь, ковер из металлической сетки тоже не хочешь. Привереда А серьезно, про жесть не знаю. Там с экранированием в чем идея, что фактически создаются две катушки с противоположным направлением вектора индукции (сейчас меня физики запинают) За счет чего все электромагнитное излучение гасится. В сетке ситуация сходная, за счет пересекающихся проводников. А с жестью - не знаю. Но если то, что изложено выше, имеет отношение к реальности, то вероятнее всего - жесть поможет мало

Отправлено: 15:02, 21-10-2005 | #46

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вот вам не надоест ! Имущество застраховано ? Страх@йте и поджигай дом или ставь LCD мониторы. Больше ничего не поможет

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:51, 21-10-2005 | #47

Старожил

dmitryst, надо делать ЭМ экран - с этим любой кобель согласится

SilentSpider, хм, а ты много людей знаешь которые только и мечтают на кобели провода наматывать?

Tigr,
Цитата:
Страх@йте
- какя деликатность изложения, а мысли каие темные!

Ладно, не буду больше беспокоить, все, что можно было сказать, сказано.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

-------

Отправлено: 21:46, 21-10-2005 | #48

SilentSpider

Профиль | Цитировать

maxo
Цитата:
SilentSpider, хм, а ты много людей знаешь которые только и мечтают на кобели провода наматывать?
Ну, кобеля еще поймать надо. Да и мне кажется, что он возражать будет против такого насилия над собачьей личностью
Ладно. Нам тут хорошо теории строить, а у тебя суровая правда жизни. Действительно, предложить уже нечего, разве что провесить сетку под потолком подвала.

Отправлено: 22:18, 21-10-2005 | #49

Ветеран

Благодарности: 5

dmitryst
Цитата:
бокам от кинескопа, со всех 4 сторон, намазаны по 2 точки
Не на кинескопе (стекле), а на пластмассе образуются круги пыли размером с десять копеек от магнитных полей монитора.
Кто видел, тот меня поймет.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 23:07, 21-10-2005 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено