Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54919)

maxo 08-10-2005 23:38 362686

мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны

месяц назад купили 8 одинаковых компов с 17 д мониторами. поставили в разные уголки зала. карты интегрированные.

временами 3 из них (не соседные) начинают мерцать, все 3 вместе, и вместе-же прекращают.

пробовал всякие настройки, драйвера (это уже от отчаяния).
пробовал заземлять (единой шины у нас нет - ремонтники решили что она не нужна).
поварачивал мониторы относительно 44 меридиана (вот так!))). ПЕРЕВАРАЧИВАЛ.
неделю назад купили ИБП 6 кВт он-лайн. заземлял и его, отключал от сети (чтобы на аккумуляторах только).

результатов нет. нет и корелляции ни с чем - ни с программами, запущенными на компах (в основном офисные приложения), ни с атмосферными явлениями, с настроением, временем суток, наличием самариевых магнитов в карманах у бухгалтерши...
была замечена слабая синхронность с поведением одной из люминесцентных ламп. слабая, не повторявшаяся и не давшая уверенность.

зал на 1 этаже жилого дома. район спальный (как и весь Тбилиси нынче) - так что никаких индустриальных помех. трамвай-троллейбусов в радиусе 5 км нет.

кто-нибудь имел подобную проблему? и поимел ли он ее (или она его) как-нибудь?

Tigr 09-10-2005 00:07 362692

Предполагается, что мониторы ты менял на другие, где глюков не было. Если не захочешь/не_сумеешь доказать в сервисе, что мамки бракованные, то придется покупать 3 карточки класса GeForce 6200

maxo 09-10-2005 00:15 362695

Tigr, думаешь от мамки? ну блин, не проиходило в голову поменять местами с немерцающими. спасибо за идею. попробую. а если что, думаю захочу/сумею :)

maxo 10-10-2005 02:11 362864

итак: разработан план действий на завтра:

1. окончателное наблюдение за мерцаниями при полном отключении от внешнего мира - отключаю сеть 220, локальку, интернет.
2. перестановка мерцающих мониторов на место немерцающих.
3. лифт (совсем про него забыл, хоть он и находится в основном над 9-го этажа, но все-таки большой сволочь).
4. влияние соседских холодильников, электробритв, вибраторов, радиоигрушек, ИК пультов ДУ, пьезоэлектрических зажигалок :)

посмотрим что получится.

Gerdewski 10-10-2005 09:03 362916

Если все 3 монитора одновременно начинают и заканчивают мерцать, то видеоплаты тут наверное не при чем. Это очень сомнительно, чтобы в них одинаковая неисправность была засинхронизирована. Скорее всего они ведут себя так из-за влияния какого-то общего фактора, но тут загадка: Почему пять остальных не солидарны с этой компанией? maxo , скорее всего ты в описании проблемы упускаешь какую-то мелочь на твой взгляд, но которая все дело портит. Была подобная проблема у меня. Монитор был заземлен на розетку с соответствующим контактом, а процессорный блок - на батарею. Но тут при изменении схемы заземления менялась глубина мерцания. К твоему случаю это не подходит вообще. Но, ИМХО, скорее всего проблема в питающей сети. Попробуй полностью поменять местами мерцающий и не мерцающий ПК. Ведь электропроводку в больших зданиях проводят каким-то хитрым способом и даже рядом стоящие розетки могут питаться от разных фаз(случалось и такое). А еще не плохо-бы померить напряжение в сети в момент мерцания.
Все мною сказанное плохо вяжется с описанием проблемы, но я исходил из неисправности.

SlS 10-10-2005 19:20 363104

Мерцающие моники случаем не в одном сетевом фильтре сидят?

Tigr 10-10-2005 23:53 363164

SlS,
Цитата:

3 из них (не соседные)
Возможно, в сети периодически падает/повышается напряжение и данные компы так на это реагируют

maxo 11-10-2005 02:20 363182

насчет одновременности я, конечно, приврал - не было у меня стопроцентной уверенности (а может было скрытое желание заставить других думать вместо меня :), сорри и стыдно), но сегодня весь день только этим и занимался и убедился - начинают и прекращают они действительно одновременно.

первый метод - отключение всего и вся - ни к чему не привел.
поменял местами мониторы - немерцающий (на место мерцающего) стал мерцать, и наоборот. т е монитор непричем.
мерцающий мон со своим компом и столом во вклученном виде на удлинителях оттащил от своего места, дотащил почти до немерцающего - ноль изменений. т е и место непричем.
когда мерцание прекращалось (а это случалось, и всегда в самый неподходящий момент - хоть волком вой), ходил включать лифт - зависимости нет.
по 4 пункту пока ничего не выяснял.

Gerdewski, на заземление конечно большие подозрения, но временно протянутые провода (хоть это и не эталон заземления) совсем ничего не дали. а если потребую сделать настоящую шину, и не получу результат, мой престиж этим ничуть не увеличится :).

SlS, нету никаких фильтров

Tigr, но я ведь от ИБП питаю, а сеть вовсе отключаю. а вообще надо понаблюдать, и за частотой тоже. а также на моменты заряда-разряда аккумуляторов.

в общем, мне надо вольтметр, частотомер, и двусторонный амперметр на 30 А.

и еще, Gerdewski, ты прав, надо сделать вот это - "полностью поменять местами мерцающий и не мерцающий ПК."

maxo 11-10-2005 02:53 363184

все больше склоняюсь к тому, что вина тут именно внешних факторов - типа фона излучения или что-то подобного (сказал бы что сеть питания, но... опять ИБП). но характерно, что частота мерцания возрастает при увеличении частоты обновления. означает ли это, что тот самый "внешний фактор" - действующий с какой-то частотой? или как-раз и наоборот - постоянный? (что за чушь я несу?)

Ronald 11-10-2005 08:48 363208

А мониторы случайно не SyncMaster 793 DF? У нас такая же трабла, они все как старые бабки дёргаются, но дёргание перестаёт когда сменить частоту до 60 Гц, а вот при повышении на 75 они мерцают:(
К сожалению 100 они не держут, а может быть и помогло бы...

Tigr 11-10-2005 09:51 363226

Цитата:

но я ведь от ИБП питаю
Марку бесперебойников, плз. Ты, таки, считаешь, что во всех из них есть трансформаторы ? Причем, качественные ?

maxo 11-10-2005 11:53 363264

Tigr, бесперебойник - большая китайская хреновина мощностью 6 квт и с 20-ю 60 А*ч аккумуляторами.
трансформаторы, хоть какие, есть наверняка. за их качество вряд ли в этой жизни ручаться буду :)

не понял только - причем это? зарядка импульсная, преобразование - ШИМ-заполненная синусоида.

когда отключаю сеть, вес офис питается от него. даже освещение. думаю, в мерцании он точно уж не виноват. ты что-нибудь подозреваешь?

Gerdewski 11-10-2005 11:55 363266

Цитата:

но характерно, что частота мерцания возрастает при увеличении частоты обновления.
Отсюда следует, что частота мерцания = частота обновления - частота воздействия неизвестного фактора.
Возможно, что частота воздействия неизвестного фактора - это изуродованные перегрузкой сети 50 Гц.
maxo, что это значит ?
Цитата:

(, но... опять ИБП).
Ты думаешь, что ИБП может сгладить НЧ фон? В каких-то пределах да, но если болтания амплитуды или частоты сетевого напряжения выше допустимого, то пропустит всю муть как миленький. Капиталистические конструкторы и представить себе не могут, что аномалия в сети возможна или что сосед по дому может включить обогдеватель на 5КВт. А напряжение все-таки проверь.
P.S.: прошу прощения не видел последнего сообщения. Подозрения по поводу сети отпадают.

gf100 11-10-2005 12:06 363274

У меня похожая ерунда из-за мощных силовых кабелей в стене. Расстояние до монитора чуть меньше метра...

dmitryst 11-10-2005 12:19 363280

maxo
Cходите на Сухой мост(местный аналог Митинки :) ) и приведите мужика с осциллографом. Смотреть: форму синусоиды в сети, с ИБП, а также уровень электромагнитного мусора в помещении (берем моток провода и подсоединяем на вход осциллографа). У нас ситуация похожая, так рядом проходит жирнющий кабель от троллейбусов :(. В-общем, результаты в студию.

maxo 11-10-2005 12:25 363283

Gerdewski, ну да, вроде можно предположить что частота воздействия неизвестного фактора накладывается на какой-то параметр еще до формирования частоты обновления, потому и возрастает Ч мерцании. но что это за параметр и как его изолировать.

а может у фактора нет никакой частоты, он просто меняет параметр, а потом на основе измененного параметра и формируется Ч мерцании в зависимости от частоты обновления?

gf100, ну нету этих чертовых силовых поблизости, разве в подвале только. к тому-же я вед перетаскивал включенный комп поближе к немерцающему. такой вот компот :(

maxo 11-10-2005 12:31 363288

dmitryst, чем мужика вести, сам осциллограф притащу :)

сеть, как писали, скорее непричем тут. а вот уровень электромагнитного мусора - это интересно, в принципе такими соображениями и было продиктовано то, что в предыдущем посте.

измерять все-таки интересно. пока кажется, что воздействие неизвестного фактора одинаково для всех, просто реагируют они по-разному. хотя это может и казаться. ок заостримся в этом направлении :)

dmitryst 11-10-2005 12:35 363292

maxo
У нас 2 монитора с плоской трубкой, 3 - сферические. Стоят в одном помещении, но дергаются только плоские, точнее, на сферических это почти незаметно. А ведь стоят рядом, и сеть одним кабелем подведена. Вот так вот, так что тащите прибор, моток провода и меряйте, меряйте...

maxo 11-10-2005 12:42 363297

сделаем сделаем :) какраз иду туда, но сегодня без осциллографа.

может еще какие идеи возникнут.

Tigr 11-10-2005 22:52 363461

Цитата:

может еще какие идеи возникнут
В помещении эл.-магн. мусор, а на этих 3-х мамках не все в порядке с цепями питания. Раздобудь на время хотя бы 1 видюху. Если БП компов не внушают доверия, то и его на время смени

XPurple 12-10-2005 21:53 363732

Цитата:

когда сменить частоту до 60 Гц
C 551-ми (не всеми) такая же беда. И еще по бокам от кинескопа, со всех 4 сторон, намазаны по 2 точки (как от укуса змеи)

dmitryst 13-10-2005 17:55 364002

XPurple
По 2 точки должно быть, по ним размер растра контролируют

maxo 13-10-2005 22:23 364072

из-за некоторых происшествий (болел зуб))) на пару дней был отключен от всего мира, так что дополнительных исследований не проводил, только размышляю )))
Tigr, уже скалю зубы на на БП, но их менять очень непросто - компы ведь гарантийные, с фирмы менять блоки не дадут, а сами не придут. туда вести вообще бессмыленно. :(

Ronald, моники SyncMaster, тока не 793 а 768 - одинь хрен вобщем. давно уже, и не только у меня с гнусмасами такие веселости.

Tigr, марку ИБП узнаю, на работу не хожу пока, хотя вряд-ли она что-нибудь даст. да и не в ИБП дело по всей вероятности. но точно скажу только когда понаблюдаю за зарядкой с амперметром в руках.

dmitryst, ты лучше скажи, боярин - какой моток взять, склоько то есть витков на каком сердечнике, если есть уже опыт. старый тдкс или катушка от звонка старого телефона подойдут? или простая рамка, типа что кинескопы размагничивают? и откуда такая информированность (насчет моста)? :-)

узнал одно - прямо под нами, в середине, где мерцающие стоят, в подвале тянется силовой с одного подъезда в другой. правда, там-же и одинь немерцающий стоит, но может просто нечувствительный попался? интересно что же нечувсвительный - монитор или какой-нибудь состовляющий процессора. и опять - почему они мецают ИНОГДА? это не лифт - уже проверял. какая-нибудь бытовая штука может это сделать?

интересно составить "график мерцаний" (по времени и интенсивности).

Kirill_S 14-10-2005 10:47 364194

Есть такие дешёвые ИБП, которым не нравится помеха по сети или понижение\повышение вольтажа на входе. Они уходят на работу от батарей (подороже пытаются переключать обмотки трансформатора). На выходе ,в этот момент , 220в у них далек от синусойды. Не все мониторы с этим могут смирится. А нет ли сварки поблизости? Станки в соседнем здании? Был свидетелем как неработал ФАКС на первом этаже здания (в подвале кабели силовые) пока не положили железный расписной поднос под него :). На последок я им рекомендовал просверлить в нём дырку и заземлить. А далеко ли ИБП от мониторов? Отодвинь все радио телефоны от них.

maxo 14-10-2005 20:36 364370

Kirill_S, ИБП не очень дешев - $1580 без ндс, с регулированием вх напряжения переключением обмотки трансформатора, но дело в том, что мерцания остаются, когда отключаю от сети.

в общем, пока кажется все от элмагнитных помех. влиять они могут как непосредственно на монитор, так и другие узлы. над этим и думаю - как определить слабое звено.
а также о способах измерения этих помех.

радиотелефонов у нас нет. мобильные есть, но их влияние характерно и можно исключить.

и опять - если это не 50 Гц-вый фон, а другой какой-то фактор, по характеру мерцаний можно установить частоту и другие свойства этого фактора?

Tigr 14-10-2005 22:18 364394

Нельзя ли на денек вынести один из проблемных компов в другую комнату (помещение) ?

Nibir 14-10-2005 22:27 364397

А заземленние не пробавали вешать на сеть часто бывает так что не четкой земли и сетвеое напряженнье какбы весит наводкой ..что и может саздавать помеху ..

maxo 14-10-2005 22:28 364399

Tigr :)

можно конечно. как выйду на работу это и собираюсь сделать. и не поближе, а прямо на месте немерцающего.
а пока размышляю только, потому что щека совсем разбухла и бываю там только в режиме заглядивания или чп какое-нибудь. :(

Nibir 14-10-2005 22:34 364402

вот сижу за SyncMaster 793 DF с 100 Гц и ни каких проблем до 1024- 768 100Гц без проблем ну 1134-968 где такое хитрое разрешенье уже хреново держит 100Гц ( может сборка , у меня чешской сборки будет )

maxo 14-10-2005 22:53 364407

Цитата:

вот сижу за SyncMaster 793 DF с 100 Гц и ни каких проблем
с чем тебя и поздравляем! :)
но ведь никто не отрицает, что у Самсунгов могут не быть проблемы :)

Nibir 15-10-2005 14:52 364527

мерцают мониторы Самсунг, как Альдебараны

Цитата:

А мониторы случайно не SyncMaster 793 DF? У нас такая же трабла, они все как старые бабки дёргаются, но дёргание перестаёт когда сменить частоту до 60 Гц, а вот при повышении на 75 они мерцают
я просто хотел сказать что это не проблема модели ,причин может быть тока 2 ( это если брать сам монитор ) либо магнитная либо питанье ну раз магнитов рядом нет или трансформаторной подстанции рядом, а помешенье где находится нет близь ЛЭП например ( это если офис заводика какого нибуть например ) а воторая отпадет так как питался от ИБП пусть поробует установить (по возможности ) качественное заземленье .Ну все что знал все расказал :-)

dmitryst 15-10-2005 23:23 364620

maxo
1. Катушка - 10-50 витков провода на оправке 40-50 см, можно и от кинескопа, хотя сам не пробовал
2. Все вредные факторы невидимы :), так что осциллограф под мышку и марш измерять :)
3. Про мост со школы знаю, если что- в ПМ

maxo 18-10-2005 21:04 365423

все оказалось до обыдного просто - виноват кабель в падвале. выяснил это научным методом перетаскивания включенного компа вместе со столом в другой угол зала.

большое спасибо всем за советы и поддержку. :hi:

ПС: черт знает что происходит временами с этим кабелем. не имеет смысла выяснять.
лучше подумать как его обезвредить, но лучше заземленной фольги пока ничего не придумал.

есть какие идеи? не оставляйте меня один на один с темными ЭМ силами :vampire:

Tigr 19-10-2005 00:04 365473

Цитата:

виноват кабель в падвале
Ой ли ?! Бывает ли он обесточен ? Проверь в это время или добейся его отключения на время проверки. Что это за кабель (какого напряжения и силы течет по нему ток ? Из чего перекрытия (неужели из картона ?). Кабель аккурат под комнатой с компами ? Спроси у знакомых электриков: может ли одиночный кабель в этих условиях создавать такие помехи. Если все же одна кишка так портит воздух, то, наверно, надо добиваться от хозяев шнура замены его на экранированный, либо упаковывать его в трубу.

maxo 19-10-2005 02:46 365517

Tigr, это силовой трехфазный кабель, питает несколько подъездов. отключить его можно разве только с разрешения начальства РАО ЭЕС или как там, а замена - даже не знаю. проходит под и между мерцающими компами. электрики на такие вопросы вряд-ли ответят, даже знакомые :), но может безусловно.

а вот экранировать его (кабель) - это деиствительно идея. не в трубе, но обмотать можно. как теплотрассу :), надо пошукать и такие возможности. посмотреть то эсть как там в подвале это хозяйство реализовано.

dmitryst 19-10-2005 12:13 365630

maxo
У нас аналогично, но кабель от троллейбусов :angry: Обмотка фольгой мало помогла, надо жестью обматывать :(
Радикальный вариант - убрать компы подальше, но это уже по мере возможности

SilentSpider 19-10-2005 14:48 365700

Tigr
Цитата:

Спроси у знакомых электриков: может ли одиночный кабель в этих условиях создавать такие помехи.
Я не электрик, но скажу, что может. Особенно, если проложен так, что параллелен какой-нибудь части проводки тут.
dmitryst
Как вариант - обмотка медным проводом в два слоя с противоположным направлением витков. Оба слоя - заземлить. На кабеле, конечно.

maxo 19-10-2005 21:16 365856

dmitryst а что вы обмативали - кабель от троллейбусов? или я не понял?
и вообще что я думаю - ты наверно знаешь какие у нас кабели (теласовские), они же с заземленным слоем из проводов из аллюминиевого сплава. что им поможет хоть листом обматывай? концы я проверял - они заземлены. может снять с одного конца - лучше будет?

ладно SilentSpider, на что ты меня обрекаешь :) . 10 м кабель, прижатый к стене и проходящий сквозь перегородок, обмотать в подвале, в грязи и паутинах, медным проводом в два слоя - такого не сделаю даже если мониторы лесгинку на столах танцевать начнут :)
а если найму кого, а резултата не будет, с меня голову снесут, может даже не ту :)

а если надеть на них согнутые кусочки жести, скрепить заклепками, соединить проводом где надеть жесть не получится, и заземлить? что скажешь, SilentSpider?

и как это понять - "Оба слоя - заземлить. На кабеле, конечно."?

DVDshnik 20-10-2005 06:26 365942

Существует ещё один, правда не дешёвый, вариант решения проблемы: заменить мониторы на LCD.

Дополнение: Эта же проблема с силовым кабелем существует много лет в заводоуправлении некоего заводика. Разрешилась только поспепенной заменой проблемных мониторов на LCD.

SilentSpider 20-10-2005 07:13 365947

maxo
Цитата:

ладно SilentSpider, на что ты меня обрекаешь . 10 м кабель, прижатый к стене и проходящий сквозь перегородок, обмотать в подвале, в грязи и паутинах, медным проводом в два слоя
Ну, так я же не знал, что все так серьезно :(
Цитата:

а если надеть на них согнутые кусочки жести, скрепить заклепками, соединить проводом где надеть жесть не получится, и заземлить? что скажешь, SilentSpider?
Идея была именно в том, чтобы создать на проводе две катушки индуктивности с противоположным направлением тока. Дабы они поле нейтрализовали. Гарантии, как ты понимаешь, дать не могу, ибо сам не делал, а только слышал. Но физике не противоречит.
Цитата:

и как это понять - "Оба слоя - заземлить. На кабеле, конечно."?
"Мда, и правда по-дурацки выгляжу."
Невнятно сказал. Имелось в виду, что обмотки на кабеле должны быть независимо заземлены. Как вариант - мелкоячеистая металлическая сетка - с заземлением, можно не на кабеле, а просто под ковром в проблемном месте

Yurson 20-10-2005 09:29 365985

У меня была мысль завиноватить в твоей проблеме какой-нибудь особо древний мобильник ибо наблюдал похожую пляску на сладкой парочке - ЭЛТ мониторе Панасоник и мобиле Моторола. Но раз кабель, то да, тут всё уже сказали...

dmitryst 20-10-2005 12:21 366064

2 ALL Допрыгались... У нас утром сосед какую-то хрень на водопроводную трубу заземлил, так труба гудела и грелась, монитор в 6 метрах начал страдать эпилепсией, телевизор в 4 метрах от трубы поработал пару минут в таком режиме и сработала защита.... Взял старый советский тестер, замкнул щупы и стал измерять напряжение. Возле трубы было около 2.8в, в 4-х метрах - где-то 1в, за железной дверью в 1 метре 0.2в. Так что самый эффективный ЭМ экран -сталь толщиной 3мм :). Только как ее к кабелю прикрутить?.... :(

maxo 20-10-2005 21:27 366233

DVDshnik
Цитата:

Существует ещё один, правда не дешёвый, вариант решения проблемы: заменить мониторы на LCD.
или построить новый офис :)
если серезно, при безвыходном положении может и этот вариант будет рассматриваться, хотя что может позволить себе заводик, не сможет офисик :)

SilentSpider, идея-то была хорошая, но реализовать его в таком виде вряд-ли получится, потому и спрашивал насчет жести. по-моему чуть-чуть экранировка уже должна помочь - не эффект же зеемана в подвале исследуют :)
и сетка тоже возможно намотать, если поможет. но на кабеле только, потому нет никакого ковра - столи на метлахе стоят.
вот поможет-ли?
пронюхивал литературу, но ясно что теория тут мало поможет, а практики мало пишут :).

maxo 20-10-2005 21:36 366234

Yurson, нет, я же говорил - помеху от мобильки легуо обнаружить, по синхронности хотя-бы. и характерна она у мобилы. да и нет у наших такого, разве только с улицы кто-то с каким-то локатором :)

dmitryst это на 1 витке все? ну и шутники у тебя соседи :)
и не догоню как тольщина экрана на эффективность влияет? хотя, если подумать...

dmitryst 21-10-2005 12:38 366386

maxo
Насчет толщины - это уже к учебнику физики, я и формулы-то позабыл :(
В-общем, надо делать ЭМ экран - хотя бы на пол лист железа положить и заземлить. У нас поэкспериментировать не могу, т.к. кобели (кабеля :) ) в стене проходят, так что тут только жесть разрешат применить...

SilentSpider 21-10-2005 15:02 366474

maxo
Цитата:

идея-то была хорошая, но реализовать его в таком виде вряд-ли получится, потому и спрашивал насчет жести. по-моему чуть-чуть экранировка уже должна помочь - не эффект же зеемана в подвале исследуют
Ну тебе не угодишь... Провод мотать не хочешь, ковер из металлической сетки тоже не хочешь. Привереда ;) А серьезно, про жесть не знаю. Там с экранированием в чем идея, что фактически создаются две катушки с противоположным направлением вектора индукции (сейчас меня физики запинают) За счет чего все электромагнитное излучение гасится. В сетке ситуация сходная, за счет пересекающихся проводников. А с жестью - не знаю. Но если то, что изложено выше, имеет отношение к реальности, то вероятнее всего - жесть поможет мало

Tigr 21-10-2005 16:51 366507

Вот вам не надоест ! Имущество застраховано ? Страх@йте и поджигай дом или ставь LCD мониторы. Больше ничего не поможет

maxo 21-10-2005 21:46 366593

dmitryst, надо делать ЭМ экран - с этим любой кобель согласится :)

SilentSpider, хм, а ты много людей знаешь которые только и мечтают на кобели провода наматывать? :)

Tigr,
Цитата:

Страх@йте
- какя деликатность изложения, а мысли каие темные! :)

Ладно, не буду больше беспокоить, все, что можно было сказать, сказано.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

:)

SilentSpider 21-10-2005 22:18 366604

maxo
Цитата:

SilentSpider, хм, а ты много людей знаешь которые только и мечтают на кобели провода наматывать?
Ну, кобеля еще поймать надо. Да и мне кажется, что он возражать будет против такого насилия над собачьей личностью ;)
Ладно. Нам тут хорошо теории строить, а у тебя суровая правда жизни. Действительно, предложить уже нечего, разве что провесить сетку под потолком подвала.

XPurple 21-10-2005 23:07 366620

dmitryst
Цитата:

бокам от кинескопа, со всех 4 сторон, намазаны по 2 точки
Не на кинескопе (стекле), а на пластмассе образуются круги пыли размером с десять копеек от магнитных полей монитора.
Кто видел, тот меня поймет.

maxo 22-10-2005 20:30 366837

SilentSpider :) да, и делают они это совершенно не по-человечески. хотя, человек, тоже, как бы.. да ну его...
если серезно, вариант "сетки под потолком подвала" мог стать лучшим вариантом, если б там хоть потолок был похож на потолка :(.
ничего, нет худа без добра - скоро у нас начнут целыми днями свет отключать и это проблема будет все меньше мешать. вот такое философское настроение :)
да и перенос кабеля (в отличии от кобеля))) оказалось не так уж страшным делом. даже вмешательство чубайса не требуется. надо только всерез взяться (да и трассу подходящую найти).
одна только тяжесть на душе остается - что происходит временами такое с этим кабелем ("скважность" мерцаний очень мала - порядка 1/50, а лифт как сказал непричем).

Kirill_S 24-10-2005 15:40 367220

Вы озабочены мониторами, а о своём здоровье не думаете? По описаной ситуации вы должны поймать не хилую дозу облучения и сами светится в темноте! Или металические предметы притягивать как електромагниты. Звоните в санэпидстанцию (если она у вас работает) пусть приедут и померяют излучение, и вставят кому надо за такой кабель или за такое расположение рабочих мест.

dmitryst 24-10-2005 15:51 367222

Kirill_S
Это не прокатит. Если бы там выпадал дождь из цианидов с примесью оружейного плутония - тогда да, а так и не приедут даже... :(

SilentSpider 24-10-2005 15:55 367225

Kirill_S
Цитата:

Вы озабочены мониторами, а о своём здоровье не думаете? По описаной ситуации вы должны поймать не хилую дозу облучения и сами светится в темноте! Или металические предметы притягивать как електромагниты
Вай, какой горячий, совсем горячий.... Уверяю тебя, в разгоняющемся поезде метро ты получишь куда более серьезную дозу ЭМИ. А уж пройдя под высоковольткой....
maxo
Цитата:

одна только тяжесть на душе остается - что происходит временами такое с этим кабелем ("скважность" мерцаний очень мала - порядка 1/50, а лифт как сказал непричем).
Да что угодно. Может на подстанции какое реле включается, может где-то до или после вас тяжелый потребитель сидит - не обязательно лифт. Сие есть тайна неведомая.

maxo 24-10-2005 16:10 367229

Kirill_S, о своем здоровии как не думаем, но вряд ли это излучение может быть вредным. этож 50 Гц всего-навсего - от силового кабеля большего и не дождешься :) еслиб это было так опасно, у каждой трансформаторной будки лежала бы гора скелетов :)

dmitryst, бывают же люди, избалованные вниманием СЭС :)

SilentSpider, есть неподалеку один "потребитель" - цех какой-то, все время что-то шлифуют, сверлят. в сварке не замечен. присматрываюсь :)

dmitryst 24-10-2005 17:15 367254

maxo
Шлифования достаточно. Я ж говорил, осциллограф притащить и мерить. А там и корреляцию с цехом можно выявить ;)

maxo 24-10-2005 18:07 367269

dmitryst, надо измерить, просто не дошли руки пока, и со щекой проблемы не кончилисть :(. вот если обнаружу корелляцию, потом поди ломай голову как ее нейтрализовать. но все-таки все лучше чем неопределенность! :)

Tigr 24-10-2005 22:36 367341

Цитата:

пусть приедут и померяют излучение, и вставят кому надо за такой кабель или за такое расположение рабочих мест
Сразу видно - человек не знает Кавказ ! Если контора maxo сдуру из вызовет, то когда они протрезвеют, им надо будет истово молиться, чтобы СЭС не приехала. Ибо бесплатно они не приезжают. А приехав, посмотрят не на излучения (там, наверно, никто и не знает, что это такое), а на то, кто сильнее - хозяин здания или конторы. Слабый и будет платить. А повод всегда найдется

maxo 24-10-2005 23:21 367365

Tigr, :) :)

о чем ты это, парень? нету у нас корупции, вах!!!

Tigr 24-10-2005 23:29 367369

Разумеется, а на улицах бесплатно вино наливают. И не то, что сейчас, а то хорошее, из той жизни

maxo 24-10-2005 23:35 367372

Tigr, вино нет, а пиво иногда наливают. только насколько это хорошо, не берусь судить. и не только потому, что пиво не пью :)

(сорри :off: )

Хватит оффтопа и чата в тематическом разделе. OK?

Время: 05:11.

Время: 05:11.
© OSzone.net 2001-