Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Отследить машину с натом

Ответить
Настройки темы
Отследить машину с натом

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как можно отследить машину с натом или прокси? Чтоб не качали все через одного.

Отправлено: 15:56, 18-10-2005

Помимо трафика есть еще абонентсчкая плата, или это ни о че не говорит?
Имхо я даже знаю кто тупит.

Отправлено: 12:59, 21-10-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

orc orc вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата:
Наличие ната в системе не значит что все его используют поголовно. Согласен, для дома вывести бук или второй комп, но если из под ната выводят сетки по 50 компов?
Предлагаю взвесить за и против (50 компов).

Против:
1 не платится абонплата

За:
1 меньше нагрузка на тех поддерку.
2 если возникают проблемы технического характера, то проще общаться с одним спициалистом, чем с 50 технически неграмотными пользователями.
3 экономия ресурса средства доступа (свичи они себе уже купили).
4 экономия на кабельном ресурсе (как-то же они подключились?).

Теперь с деньгами. потери как будто ясны. абонплата за 50 абонентов (если абонплата $2 в месяц, то это $100). Но нужна телефонная техподдерка, работа кабельщика, админа (зависит от зарплаты работников, количества абонентов, развитости сети и т.д.). Ежу понятно, что нельзя сидеть одновременно на телефоне и тянуть кабели. вот и считайте. 2 человка нужно по-любому. Предположим, что для компании это $100 в месяц.
Свичи так же нужно купить ($100).

таким образом предпочесть получать $100 в месяц и тратить $100 (минимум) единоразово и минимум $100 каждый месяц альтернативе просто получать деньги за дополнительный трафик просто верх легкомыслия.

На мой взгляд такого человека просто нужно брать в локальный суппорт в районе, продавать ему трафик по сниженной цене и молится, что бы он не бросил выполнять за вас всю грязную работу. Причем заметьте практически бесплатно.

Отправлено: 14:50, 21-10-2005 | #12

Трафик от этого не увеличится - безлимитка, поэтому от того что там добавится хоть еще 1000 человек толку не будет нам.

Отправлено: 15:45, 21-10-2005 | #13

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Igor_I
я тебе кинула в PM несколько мыслей по поводу твоего админа (или провайдера) - загляни

SLAD
Цитата:
Имхо я даже знаю кто тупит
Давайте не хамить человеку, который пытаются Вам ответить и делает это, кстати грамотно и с точки зрения технологии администрирования сетей в том числе. У Вас, извините, скорей подход мененджера по продажам. Если жаба душит по поводу безлимитки, то объявите, что при превышении такого-то трафика насколько-то там вы режете скорость. Люди будут предупреждены и сами будут соображать, что им выгодней. (Кстати, мой провайдер webplus в Питере так и поступил - никаких претензий у меня к нему нет. Я об этом правиле предупреждена, знаю и поэтому дома еще одну машину воткну спокойно, а подключать соседей уже призадумаюсь)

Последний раз редактировалось mar, 21-10-2005 в 16:46.

Отправлено: 16:26, 21-10-2005 | #14

Всем спасибо за участие, можно поставить точку, ибо нет смысла развивать дальше тему без технических ответов.
mar Это еще посмотреть надо кто начал хамить.

ps Вопрос был как технически определить нат, а не гадать по трафику и т.д.

Отправлено: 17:00, 21-10-2005 | #15

Ветеран

Благодарности: 5

Первым признаком Nat-а является постоянный трафик и разные версии браузеров в статистике прокси-сервера (на прокси-сервере это очень хорошо видно). Так что можно организовать доступ подозреваемой машины через прокси-сервер (в обязательном порядке) и тогда делать выводы.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 19:16, 21-10-2005 | #16

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SLAD
Цитата:
ps Вопрос был как технически определить нат, а не гадать по трафику и т.д.
Я так понял - это тайна. Одни думают, что это невозможно. Другие энают как сделать, но не торопятся первых разубедить.
В вашем случае нужен человек знающий теорию, но свободный от стереотипов.
В принципе я бы промолчал, если бы не один случай. Не помню уже на каком сайте, решил пощелкать по тестам. Система - ХР, браузер - Опера. В ХР интернет расшарен еще на 2 компа. FreeBSD и ХР. Браузер определился правильно - Опера, а вот система определилась - FreeBSD. И это через НАТ.
Если есть у кого объяснения - выслушаю.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 22:15, 23-10-2005 | #17

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Igor_I
Для объяснений неплохо бы знать, через что расшарен интренет.

Отправлено: 23:54, 23-10-2005 | #18

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://forum.oszone.net/showthread.php?p=367645
Через штатную возможность ХР.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 22:06, 25-10-2005 | #19

Старожил

Благодарности: 1

Вот и пришли к тому, что же нужно... :-)

Я тоже щелкал как-то по тестам - результат мне сообщили тот же, что и браузер сообщил серверу. А вот имя почтового сервера соврали. Взяли его, судя по всему, из MX-записи DNS прова, ан, у меня есть другой через другой канал, которым я и пользуюсь. А насчет теоретически подкованного человека скажу, что должен несколько и практику знать. Относительно текущей темы это проявится в том, что человек будет знать работу протокола TCP/IP, а вот про то, что реализация стека данного протокола в различных OS отличается (так называемые отпечатки) вовсе и не обязательно. Не знаю, можно ли тут присобачить временные отметки. Да и не проверял, только ли NAT меняет адреса или еще чего с пакетом делает (пересобирает по своему механизму, например, тогда читай статью "против лома..."). В любом случае, если "халявщики" сидят на одной OS, то будет веселее (читай в разы сложнее) (каждый радуется своему счастью :-) ).

З.Ы. Да, кстати, то, что за "стеной" несколько компов не означает использование ими только браузера и все. Есть ICQ, e-мыло, KAD'ы там различные и еMule'ы, IRC и куча, куча, куча всего прочего...

Отправлено: 14:02, 27-10-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Отследить машину с натом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено