![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее ![]() Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan я сделал дистриб по твоим статьям, и честно говоря - это самое лучшее описание для автоматической устаневки винды! я просто перекопал инет вдоль и поперёк в поисках описаний и перечитал довольно таки много разных сайтиков посвещённых той же теме oszonne.net самый лучший!!!
Но у меня возникли впроблеммы с установкой Microsoft Net.Framework 1.1 --- немогу никак подобрать нужные ключи что б она нормально устанавливалась как и остальные приложения в тихом режиме , я уже пару недель бадаюсь , и толком результата никакого!!! Может Вы сможете мне посоветовать какое-нибудь решение по этому поводу. Добавлено: Vadikan я сделал дистриб по твоим статьям, и честно говоря - это самое лучшее описание для автоматической устаневки винды! я просто перекопал инет вдоль и поперёк в поисках описаний и перечитал довольно таки много разных сайтиков посвещённых той же теме oszonne.net самый лучший!!! Но у меня возникли впроблеммы с установкой Microsoft Net.Framework 1.1 --- немогу никак подобрать нужные ключи что б она нормально устанавливалась как и остальные приложения в тихом режиме , я уже пару недель бадаюсь , и толком результата никакого!!! Может Вы сможете мне посоветовать какое-нибудь решение по этому поводу. |
Отправлено: 13:33, 13-07-2004 | #321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lomion
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:43, 13-07-2004 | #322 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты знаешь твои кличи или не подошли или я просто настолько идиот что не могу их правильно подставить!!!!
вот строка из моего cmd файла для примера - по моему всё правильно.... ECHO Installing Net. Framework ver.1.1 plaese whait... start /wait %systemdrive%\drivers\DOTNETFX.EXE /Q:A /R:N ECHO. кстате по моему тут нужно использовать совместно с этими ключами (если они работают так как я ничего нового не увидел, все то же самое - framework так же запросил подтверждение на принятие лицензии и тд ... может ты ошибся??) *.iss фаил , но у меня не получилось их совместить?!! Добавлено: Ты знаешь твои кличи или не подошли или я просто настолько идиот что не могу их правильно подставить!!!! вот строка из моего cmd файла для примера - по моему всё правильно.... ECHO Installing Net. Framework ver.1.1 plaese whait... start /wait %systemdrive%\drivers\DOTNETFX.EXE /Q:A /R:N ECHO. кстате по моему тут нужно использовать совместно с этими ключами (если они работают так как я ничего нового не увидел, все то же самое - framework так же запросил подтверждение на принятие лицензии и тд ... может ты ошибся??) *.iss фаил , но у меня не получилось их совместить?!! |
Отправлено: 13:51, 14-07-2004 | #323 |
|
Действительно, это потому что уменя обработанный после XPCREATE ставится с такими ключами, там оригинальный файл перепаковывается с помощью IEXPRESS. Распакуй *WINRAR и устанавливай так: netfx.msi /Qn [s]Исправлено: Djons, 21:46 14-07-2004[/s] |
Отправлено: 21:24, 14-07-2004 | #324 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди! Есть такой вопрос:
Какие ключи надо использовать чтоб установить DirectX (версия 9.0b). Если использовать XPcreate то нет ни каких проблем и ни каких ключей не надо. Но я не использую эту утилиту, а подобрать нужные ключи ни как не могу. Помогите кто знает как это сделать. P.S. ключи /QB и /QN не подходят. При их использовании выдается сообщение: "The installer has encountered an unexpected error installing this package. This may indicate a problem with this package. The error code is 2908." |
------- Отправлено: 22:12, 14-07-2004 | #325 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Djons огромное спасибо за помощь , но тут есть один маленький нюанс , дело в том что правильно оно устанавливается только в таком случае:
start /wait %systemdrive%\drivers\Framework\netfx.msi /qn /qb просто ключ /qn ничего не даёт приложение просто открывается вроде как запускает установку и сразу же вылетает, а с /qb же ставится всё так как и надо но жалко конечно что не в тихом режиме но всёже... P.S. Но всё равно огромное сенкс за подсказку!!!! |
Отправлено: 19:33, 15-07-2004 | #326 |
|
Здесь написано, как перепаковать, попробуй, должно получиться. http://greenmachine.msfnhosting.com/...SS/iexmdac.htm Там для разных установщиков, смотри вверху ссылки. [s]Исправлено: Djons, 7:48 16-07-2004[/s] Добавлено: allalone Ставить нужно DX9NTOPK, он работает с теми ключами. Добавлено: Lomion allalone Хотите универсальный совет? ![]() Поставьте XPCREATE, а после ее работы возьмите готовые перепакованные файлы, и в созданном файле SVCPACK.INF найдете все ключи, для всех перепакованных приложений. А потом ставьте с обычным дистрибутивом, с ключами из этого файла, и подготовленные этой программой приложения, если дистрибутив "от XPCREATE" не устраивает. Только не пойму, чем не устраивает? |
Отправлено: 07:41, 16-07-2004 | #327 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Djons
Ты знаешь я пользовался XPCREATE - да довольно ничего прога , только она слишком мало даёт настроек я вручную прописал в три раза больше, потому-что они мне были необходимы, а если изменять то что сделал XPCREATE, то потом в винде начинают вылазить непонятные ошибки , которых и в помине не должно быть... для примера вот мой winnt.sif (ручной работы) ;SetupMgrTag [Data] * *AutoPartition=1 * *MsDosInitiated="0" * *UnattendedInstall="Yes" [Unattended] * *;UnattendMode=GuiAttended * *UnattendMode=FullUnattended * *;UnattendMode=DefaultHide * *OemSkipEula=Yes * *OemPreinstall=Yes * *TargetPath=\WINDOWS * *Repartition=Yes * *UnattendSwitch="yes" * *WaitForReboot="No" * *FileSystem=LeaveAlone * *OemPnPDrivers="\drivers\000_intel_inf;\drivers\001_via_inf;\drivers\002_SiS_inf;\drivers\004_v ideo_inf;\drivers\005_ForceWare;\drivers\006_Via_AC97;\drivers\007_Intel_AC97" * *DriverSigningPolicy=Ignore * *AutoActivate ="NO" * *ProgramFilesDir="c:\Program Files" * *CommonProgramFilesDir="c:\Program Files\Common Files" * * Hibernation="No" [GuiUnattended] * *AdminPassword=* * *EncryptedAdminPassword=No * *AutoLogon=Yes * *AutoLogonCount=1 * *AutoLogonAccountCreation=No * *OEMSkipRegional=1 * *TimeZone=125 * *OemSkipWelcome=1 * *ProfilesDir="c:\Documents and Settings" [Display] * *BitsPerPel=16 * *Xresolution=1024 * *YResolution=768 * *Vrefresh=75 [UserData] * *ProductKey=ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ-ХХХХХ * *FullName="User" * *OrgName="Workgroup" * *ComputerName=Computer [OEM_Ads] * * *Background=cool.bmp * * * *Logo=bla.dll [TapiLocation] * *CountryCode=380 * *AreaCode=612 * *Dialing=Pulse [RegionalSettings] * *LanguageGroup=1,2,5,17 * *SystemLocale=00000419 * *UserLocale=00000419 * *InputLocale=0409:00000409,0419:00000419 [Identification] * *JoinWorkgroup=W2K [Networking] * *InstallDefaultComponents=Yes [Components] * *accessopt=off * *calc=On * *msmsgs=off * *msnexplr=off * *freecell=On * *hearts=On * *minesweeper=On * *pinbol=On * *solitaire=On * *spide=On * *zonegames=On * *vol=On * *media_clips=Off * *rec=Off * *mplay=On * *paint=On * *dialer=Off * *fax=Off * *hypertrm=Off * *charmap=On * *media_utopia=Off * *mousepoint=Off * *mswordpad=On * *templates=On * *dialer=Off * *fax=Off * *mousepoint=Off * *templates=Off [Shell] * *CustomDefaultThemes = "%windir%\resources\Themes\Themes.theme" * *DefaultStartPanelOff=Yes * *DefaultThemesOff=Yes [GuiRunOnce] * *%systemdrive%\Install\start.cmd при том я пользуюсь такой прогой как nLite кстате довольно таки хорошо обрезает винду и более - менее коректно, по крайней мере ошибок не сыпалось ещё ни одной!!! кстате вопрос на засыпку ктонибудь сталкивался с проблемой русских шрифтов в Win XP HE SP1... неужели только правкой в реестре можно от неё избавиться ??? типа такого.... [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252"="c_1251.nls" [s]Исправлено: Lomion, 10:45 16-07-2004[/s] |
Отправлено: 10:42, 16-07-2004 | #328 |
|
А при чем тут XPCREATE и WINNT.SIF ? Установка с дистрибутива полученного при помощи XPCREATE может проходить как без файла WINNT.SIF, так и с ним. О каких настройках ты говоришь? Если в WINNT.SIF, то они одинаковы для оригинального дистрибутива и полученного с помощью XPCREATE. А тюнинг системы, т.е. настроку внешнего вида делают при помощи файла TWEAKS.REG, или как ты его там назовешь. Я постил здесь этот файл, который дает настройку максимально приближенну к классической. И запускается он из CMDLINES.TXT. Различие оригинального дистрибутива, и дистрибутива XPCREATE, заключается в том, что последний у тебя автоматом ставит все рекомендуемые и критические обновления, DX9, MDAC, и прочее. А также интегрирует в DRIVER.CAB драйверы для SATA-RAID массивов. Вот в чем очевидная разница. На лицо очевидное преимущество последнего. Вот тебе для примера мой WINNT.SIF. Разница с твоим небольшая, но дистрибутив у меня - XPCREATE. И все прекрасно ставится и настраивается автоматом. Так и не пойму о каких ты настройках говоришь, которых больше? ************************************************ Этот находится в i386, для обычной установки, чтоб не вводить серийник вручную. WINNT.SIF ************ ;SetupMgrTag [Data] MsDosInitiated="0" [UserData] ProductKey="55555-55555-55555-55555-55555" *************************************************** Этот на дискете, или по методу мультизагрузки от ЕГОРУСА на компакте. ************ ;SetupMgrTag [Data] AutoPartition=0 MsDosInitiated="0" UnattendedInstall="Yes" [Unattended] UnattendMode=FullUnattended Unattendswitch="Yes" OemPreinstall=Yes ConfirmHardware=No OemSkipEula=Yes TargetPath=WINDOWS ;Filesystem=ConvertNTFS Repartition=No WaitForReboot="No" OverwriteOemFilesOnupgrade=No UpdateInstalledDrivers=yes DriverSigningPolicy=Ignore Nondriversigningpolicy=Ignore OemPnPDriversPath="DRIVERS\01SATA;DRIVERS\02MRBR\ATI;DRIVERS\02MRBR\NV;DRIVERS\02MRBR\VIA ;DRIVERS\02MRBR\INTELINF;DRIVERS\03VIDEO\NVIDIA;DRIVERS\03VIDEO\MONITOR;DRIVERS\04NET\BROADCOM\57XX; DRIVERS\04NET\BROADCOM\4401;DRIVERS\04NET\VIA;DRIVERS\04NET\INTEL\PRO100;DRIVERS\04NET\INTEL\PRO1000 ;DRIVERS\04NET\NDIS;DRIVERS\04NET\REALTEK;DRIVERS\05AUDIO\SOUNDMAX\WDM3530;DRIVERS\05AUDIO\SOUNDMAX\ WDMOLD;DRIVERS\05AUDIO\SIGMATEL;DRIVERS\05AUDIO\REALTEK;DRIVERS\05AUDIO\CMI9738;DRIVERS\06CPU\AMD;DR IVERS\07USB" CrushDumpSetting=1 AutoActivate=No [UserData] FullName="User" OrgName="Home" ComputerName=* ProductKey="55555-55555-55555-55555-55555" [GuiUnattended] TimeZone=201 AdminPassword=Admin EncryptedAdminPassword=NO AutoLogon=Yes AutoLogonCount=3 OemSkipRegional=1 OemSkipWelcome=1 ProfilesDir="%systemdrive%\Documents and Settings\" [LicenseFilePrintData] AutoMode = PerSeat [Display] BitsPerPel=32 Xresolution=1024 YResolution=768 Vrefresh=85 [TapiLocation] CountryCode=7 Dialing=Tone AreaCode=3852 [RegionalSettings] LanguageGroup=1,5 Systemlocale=00000419 Userlocale=00000419 Inputlocale=0409:00000409,0419:00000419 [Shell] DefaultStartPanelOff=Yes DefaultThemesOff=Yes [ComputerSettings] PowerScheme=Presentation [Branding] BrandIEUsingUnattended=Yes [url] AutoConfig=0 Home_Page=about:blank Quick_Link_1_Name="3DNews" Quick_Link_1=http://www.3dnews.ru/ Quick_Link_2_Name="Fcenter" Quick_Link_2=http://www.fcenter.ru/ [FavoritesEx] Title1=iXBT.url URL1=http://www.ixbt.com [Networking] InstallDefaultComponents=Yes [Proxy] Proxy_Enable=0 Use_Same_Proxy=0 [Identification] JoinWorkgroup=WORKGROUP [Components] Msmsgs=Off Msnexplr=Off Media_Clips=Off Pinball=Off Freecell=Off Minesweeper=Off Solitaire=Off Spider=Off Hearts=Off Zonegames=Off ****************************************************** Вот и все. |
Отправлено: 23:45, 16-07-2004 | #329 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Djons
Сенкс !! Возник вопрос по бат-файла: как в бат-файле сделать проверку нажатия определенной клавиши, тоеть: 1. приглашение нажать определенную клавишу 2. проверка нажата ли именно та 3. если да то на метку мет1 4. иначе на мет2 Кто знает как это сделать ??? P.S. Вопрос может быть немного не по теме так что не судите! :-) |
------- Отправлено: 23:53, 19-07-2004 | #330 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|