![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив) |
|
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
Доброго времени суток!
Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net. Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме. ------------------------ Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. . Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов - и так далее ![]() Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут. |
|
------- Отправлено: 20:45, 16-04-2004 |
Dmitry Nogin
Вопрос раз: при установке unattende на разных конфигурациях после первой перезагрузки вылазит сообщение о ошибке загрузочного сектора (дословно напишу когда в следущий раз вылезет
![]() Вопрос еще раз: Почему не возможна активация winXP? Перезагрузку в safe-mode сделать легко. Единственное что в том активаторе, который я использую надо жать кнопочку инсталл. Если ничего более простого не найду, то буду писать софтинку-автонажималку install'a. Способ есть или можно смело браться за написание? |
Отправлено: 10:40, 24-06-2004 | #281 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dmitry Nogin
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:15, 24-06-2004 | #282 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать доброго времени суток!
Цитата:
Кто нибудь разбирался с этим? Кстати, "1252"="c_1251.nls" не помогает. P.S. Все выше изложенное происходит при использовании WMware. На реальной машине еще не пробовал. |
|
Отправлено: 17:45, 24-06-2004 | #283 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 11:23, 25-06-2004 | #284 |
Dmitry Nogin
Дополнение по предыдущему моему посту: при unattended установке после первого ребута машина останавливается с сообщением в текст моде: Error loading operation system. При перетыкании на рабочую машину винт в PartitionMagic'e виден как один большой Bad-раздел. Если с первого-второго раза сектора падают, то с третего обязательно запустится нормально и пройдет все как по маслу. В winnt.sif указан параметр AutoPartition=1, и в дистрибутив добавлены дрова на SATA (В качестве инфы по SATA использовал GreenMachine). Теряюсь в догадках куда копать. Вроде как проявляется только на интеловских чипсетах.
|
Отправлено: 14:04, 25-06-2004 | #285 |
![]() Guest |
Простите что под Гостем
![]() кто то спрашивал как активировать ХП автоматически: activate.vbs: *on error resume next *' Код активации *ConfirmationID = "XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX" *for each Obj in GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}" ![]() ![]() * *result = Obj.GetInstallationID(InstallationID) * * *result = Obj.ActivateOffline(ConfirmationID) *next * |
Отправлено: 01:35, 27-06-2004 | #286 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в процессе создания диска возникли такие вопросы, подскажите плиз:
Как добавить в реест ракую запись: ======================================= Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop] "Wallpaper"="C:\WINDOWS\system32\1.bmp" ======================================= Она почему то не доболяется ???? Какие ключи надо добавить в реестр чтоб настроить переменные среды Temp и Tmp, а то они по умолчанию указвают на: C:\Documents and Settings ... и т.д. а хотелось бы что сразу в корневой: C:\Temp C:\TMP И как при помощи ключей реестра запретить использование удаленного помощника |
------- Отправлено: 21:41, 27-06-2004 | #287 |
N0rD
Буду очень благодарен если кто-нить напишет (с примерами) как устанавливать спецдрайвера для RAIDов, SCSI (Те для которых при обычной установке надо нажать F6) и вообще поподробней про каталог "textmode" и раздел "[OEMBootFiles]
" в winnt.sif , а то в "ref.chm" мало инфы по этому поводу, и примеров никаких. Спасибо. |
Отправлено: 21:45, 27-06-2004 | #288 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать allalone
Переименуй свою wallpaper в bliss.jpg. Потом запусти из командной строки makecab bliss.jpg и замени файл дистрибутива на получившийся файл. Конечно, если у тебя в [Shell] DefaultThemesOff = Yes то вообще никаких обоев не будет. По поводу временных директорий... Можно их настроить на временной машине, а потом экспортировать следующие ветки [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Session Manager\Environment] N0rD Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:44, 27-06-2004 | #289 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Я немного не понял с обоями как делать, объясни плиз, смотрите: 1. Беру копирую свою картинку(1.bmp) в C:\ и переименовываю её в bliss.jpg 2. Запускаю с командной строки makecab bliss.jpg 3. В итоге у меня в корневом каталоге биска С оказался ещё один файл "bliss.jp_ " И теперь куда его девать ??? И что делать с исходным кодом этого файла-(он у меня сохранен как Isp.reg): ======================================= Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop] "Wallpaper"="C:\WINDOWS\system32\1.bmp" ======================================= ??????????? И ещё, что эта команда makecab делает ??? Я так понял что она сжимает мой исходный файл, но зачем ?? Обьясни плиз попдробней!!! Большое спасиба!!!!!!! |
------- Отправлено: 01:48, 28-06-2004 | #290 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Windows XP с HDD | paragonix | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 23 | 02-02-2012 17:41 | |
Автоматическая установка Windows 9x | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 22 | 24-12-2008 18:20 | |
Автоматическая установка Windows Fundamental | illznn | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 22-12-2008 22:28 | |
Автоматическая установка Windows XP с помощью RIS | lumoder | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 16-11-2007 16:41 | |
Автоматическая установка Windows Vista .:[Архив]:. | MaxDELETE | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 174 | 07-07-2007 09:53 |
|