Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Dmitry Nogin

Профиль | Цитировать

Вопрос раз: при установке unattende на разных конфигурациях после первой перезагрузки вылазит сообщение о ошибке загрузочного сектора (дословно напишу когда в следущий раз вылезет Подцепляю винт на рабочую тачку, PartitionMagic8.0 пишет что на диске один большой плохой раздел (Bad) и ничего с ним не может сделать. Приходится diskpart'ом чистить диск, или через "управление копмпьютером".  До запуска установки разделов было три (во всех случаях). На последнем закидан определенный набор софта (всегда одинаковый). Вроде как винты всегда были barracuda sATA/pATA. Куда копать.

Вопрос еще раз: Почему не возможна активация winXP? Перезагрузку в safe-mode сделать легко. Единственное что в том активаторе, который я использую надо жать кнопочку инсталл. Если ничего более простого не найду, то буду писать софтинку-автонажималку install'a.  Способ есть или можно смело браться за написание?

Отправлено: 10:40, 24-06-2004 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Dmitry Nogin
Цитата:
в том активаторе, который я использую надо жать кнопочку инсталл. Если ничего более простого не найду, то буду писать софтинку-автонажималку install'a.  Способ есть или можно смело браться за написание?
Мы не обсуждаем способы нарушения лицензионного соглашения в данном форуме. Таковы правила.

-------

Отправлено: 11:15, 24-06-2004 | #282

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

доброго времени суток!

Цитата:
Цитата:2. В приложениях меню и другие надписи в виде "?????"

Видимо, в русифицированных или русскоязычных приложениях? У меня тоже такое было, а почему - я так и не понял. Решается
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
Заметил, что такая фигня происходит, если приложение установлено на Т-13 (Т-12). Если же устанавливать позавершении инсталяции windows'а, то кракозябы не наблюдаются.

Кто нибудь разбирался с этим?
Кстати, "1252"="c_1251.nls" не помогает.
P.S. Все выше изложенное происходит при использовании WMware. На реальной машине еще не пробовал.

Отправлено: 17:45, 24-06-2004 | #283

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
P.S. Все выше изложенное происходит при использовании WMware. На реальной машине еще не пробовал.
Virtual PC такой же результат...

Отправлено: 11:23, 25-06-2004 | #284

Dmitry Nogin

Профиль | Цитировать

Дополнение по предыдущему моему посту: при unattended установке после первого ребута машина останавливается с сообщением в текст моде: Error loading operation system. При перетыкании на рабочую машину винт в PartitionMagic'e виден как один большой Bad-раздел. Если с первого-второго раза сектора падают, то с третего обязательно запустится нормально и пройдет все как по маслу. В winnt.sif указан параметр AutoPartition=1, и в дистрибутив добавлены дрова на SATA (В качестве инфы по SATA использовал GreenMachine). Теряюсь в догадках куда копать. Вроде как проявляется только на интеловских чипсетах.

Отправлено: 14:04, 25-06-2004 | #285

Guest

Профиль | Цитировать

Простите что под Гостем

кто то спрашивал как активировать ХП автоматически:

activate.vbs:

*on error resume next

*' Код активации
*ConfirmationID = "XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX"

*for each Obj in GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}".InstancesOf ("win32_WindowsProductActivation"

* *result = Obj.GetInstallationID(InstallationID)
*
* *result = Obj.ActivateOffline(ConfirmationID)

*next
*

Отправлено: 01:35, 27-06-2004 | #286

Пользователь

У меня в процессе создания диска возникли такие вопросы, подскажите плиз:

Как добавить в реест ракую запись:
=======================================
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop]
"Wallpaper"="C:\WINDOWS\system32\1.bmp"
Она почему то не доболяется ????

Какие ключи надо добавить  в реестр чтоб настроить переменные среды Temp и Tmp, а то они по умолчанию указвают на:
C:\Documents and Settings ... и т.д.
а хотелось бы что сразу в корневой:
C:\Temp
C:\TMP

И как при помощи ключей реестра запретить использование удаленного помощника

-------
Нет, мне не нужно любви
Дайте мне лишь покоя...

Отправлено: 21:41, 27-06-2004 | #287

N0rD

Профиль | Цитировать

Буду очень благодарен если кто-нить напишет (с примерами) как устанавливать спецдрайвера для RAIDов, SCSI (Те для которых при обычной установке надо нажать F6) и вообще поподробней про каталог "textmode" и раздел "[OEMBootFiles]
" в winnt.sif , а то в "ref.chm" мало инфы по этому поводу, и примеров никаких.
Спасибо.

Отправлено: 21:45, 27-06-2004 | #288

(*.*)

allalone
Переименуй свою wallpaper в bliss.jpg. Потом запусти из командной строки
makecab bliss.jpg
и замени файл дистрибутива на получившийся файл. Конечно, если у тебя в
[Shell]
DefaultThemesOff = Yes
то вообще никаких обоев не будет.

По поводу временных директорий... Можно их настроить на временной машине, а потом экспортировать следующие ветки
Код: Выделить весь код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\Session Manager\Environment]
В процессе установки импортировать их из reg файла твиков.

N0rD
Цитата:
Буду очень благодарен если кто-нить напишет (с примерами) как устанавливать спецдрайвера для RAIDов, SCSI
http://greenmachine.msfnhosting.com/READING/addraid.htm собственно, линк есть на моей странице драйверов. Перевода нет.

-------

Отправлено: 23:44, 27-06-2004 | #289

Пользователь

Vadikan
Я немного не понял с обоями как делать, объясни плиз, смотрите:
1. Беру копирую свою картинку(1.bmp) в C:\ и переименовываю её в bliss.jpg
2. Запускаю с командной строки makecab bliss.jpg
3. В итоге у меня в корневом каталоге биска С оказался ещё один файл "bliss.jp_ "

И теперь куда его девать ???  И что делать с исходным кодом этого файла-(он у меня сохранен как Isp.reg):
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop]
"Wallpaper"="C:\WINDOWS\system32\1.bmp"
 ???????????

И ещё, что эта команда makecab делает ???
Я так понял что она сжимает мой исходный файл, но зачем ??

Обьясни плиз попдробней!!!
Большое спасиба!!!!!!!

-------
Нет, мне не нужно любви
Дайте мне лишь покоя...

Отправлено: 01:48, 28-06-2004 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено