Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Закрытая тема
Настройки темы
Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 30-05-2005
Описание: исправлен линк на RAR версию для печати
Доброго времени суток!

Данная тема предназначена для обсуждения материалов нового раздела сайта oszone.net - unattended.oszone.net.

Раздел веду я, и посвящен он вопросам автоматической установки (unattended installation) Windows XP. Что это такое и зачем это нужно подробно об'ясняется на сайте. Пожалуйста, не надо путать автоматическую установку с клонированием системы, которое обсуждается в этой теме.

------------------------
Я объединил две старые темы по Автоматической установке в одну. Тема закрыта и переведена в архивное состояние в связи с появлением отдельного форума по Автоматической Установке. В форуме темы будут организованы по принципу "одна проблема - одна тема". Если у вас есть вопрос, то создайте новую тему. .

Тем не менее, данная тема содержит немало информации, так что рекомендую почитать ее или поискать по ней, прежде чем задавать вопрос. K сожалению, в нынешнем состоянии тема не слишком хорошо выглядит, т.к. вместо кавычек - "e; вместо пробелов -   и так далее <- вроде пофиксили баг.

Я сохранил версию для печати и постарался привести тему к более читаемому виду. Накладки все равно неизбежны, так что прошу отнестить с пониманием. RAR архив 478кб можно взять тут.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:45, 16-04-2004

Guest

Профиль | Цитировать

Vadikan

--------------------
Важное примечание: инсталляционный диск, созданный при помощи файла ответов WINNT.SIF не будет содержать возможностей восстановления системы посредством Recovery Console и функции Repair. В принципе, можно и этого добиться, но я еще не пытался, и не берусь рассказывать о методах решения данной проблемы
--------------------

Насколько я понимаю - Ваши слова? Или это слова автора на MSFN , которого Вы переводили?

Взято с сайта unattended.oszone.net

-walker-

Отправлено: 01:55, 03-06-2004 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Цитата:
Важное примечание: инсталляционный диск, созданный при помощи файла ответов WINNT.SIF не будет содержать возможностей восстановления системы посредством Recovery Console и функции Repair. В принципе, можно и этого добиться, но я еще не пытался, и не берусь рассказывать о методах решения данной проблемы
--------------------

Насколько я понимаю - Ваши слова? Или это слова автора на MSFN , которого Вы переводили?  

Взято с сайта unattended.oszone.net
Во всяком случае функция "Repair", именно - Repair, а не ASR будет работать если WINNT.SIF не находится в папке I386, а лежит на дискете. Но что то я не слышал о возможности Repair у русских локализованных версий ХР, именно у русских, а не у ХР английской + МУИ, там он присутствует.
Есть именно русская с функцией Repair, но сделанная путем замены некоторых файлов, и к тому же не требующая активации через интеренет. В ней Repair есть, и репейрит любую версию ХР, даже английскую.

Отправлено: 02:30, 03-06-2004 | #162

Пользователь

Благодарности: 1

Djons
Цитата:
...сделанная путем замены некоторых файлов, и к тому же не требующая активации через интеренет...
Так-так-так... очень интересно
Уважаемый Djons не поделитесь информацией по этому моводу? Или дайте ссылки где об этом *можно почитать.

Извиняюсь MR. Vadikan, что приходиться затронуть эту тему не совсем в предназначенной для этого теме, НО какой же диск может зваться Unattended если приходиться руками перегружать комп и судорожно тыкать пальцем в "F8"...

-------
Русские на войне своих не бросают!

Отправлено: 03:08, 03-06-2004 | #163

(*.*)

Цитата:
Или это слова автора на MSFN , которого Вы переводили?
Мои слова. Я и не собираюсь отказываться. Проблема в формулировке моей, и я сделаю ее более точной. Вы с обычного диска можете загрузиться в Recovery Console? Теперь попробуйте с unattended диска это проделать. Напомню шаги:
Цитата:
To run the Recovery Console from the Windows XP startup disks or the Windows XP CD-ROM, follow these steps:
Insert the Windows XP startup disk into the floppy disk drive, or insert the Windows XP CD-ROM into the CD-ROM drive, and then restart the computer.
  1. Click to select any options that are required to start the computer from the CD-ROM drive if you are prompted.
  2. When the "Welcome to Setup" screen appears, press R to start the Recovery Console.
и так далее. Вот это я и имел в виду, когда писал. Чтоб потом не спрашивали "Где моя любимая функция Repair???" ;-) О том, что Recovery Console невозможно установить я не писал ;-)  Исправлю на сайте.

Добавлено:

Цитата:
оффтопик: Извиняюсь MR. Vadikan, что приходиться затронуть эту тему не совсем в предназначенной для этого теме, НО какой же диск может зваться Unattended если приходиться руками перегружать комп и судорожно тыкать пальцем в "F8"...
А это к чему? Я, честно говоря, не совсем понял.

-------

Отправлено: 04:52, 03-06-2004 | #164

Пользователь

Grenky
Цитата:
Или дайте ссылки где об этом
Даю, я там Evgeniy_Golaev, обращайся.
_http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=18432&start=0

Отправлено: 11:14, 03-06-2004 | #165

Ветеран

Благодарности: 51

Возникла проблемма, если кто сталкивался подскажите решение.

Есть полностью настроенная Unattend WinXP.rus переделанная в Corp версию, все отлично работает. Но у меня возникла потребность используя этот же дистрибутив, ставить чистую обычную XP.
Для этого были созданы 2 файла ответов: winnt.sif и winn2.sif, а также setupldr.bin и setupld2.bin с соответствующе измененными путями до файлов ответов (эти файлы подсовываются бутзагрузчику).
В первом  UnattendMode=DefaultHide, во втором     UnattendMode=ProvideDefault (для того чтобы не вводить в ручную серийиник) в нем же отключен ключ OemPreinstall (No). Не смотря на это в процессе установки применяется файл cmdlines.txt из папки $OEM$. А этого как раз ненужно...
Что делать?

Отправлено: 11:22, 03-06-2004 | #166

Пользователь

EgOrus
Цитата:
Для этого были созданы 2 файла ответов: winnt.sif и winn2.sif, а также setupldr.bin и setupld2.bin с
Сделай два файла ответов, и размести их на разных дискетах, и меняй их как тебе нужно. Не забудь убрать WINNT.SIF из папки i386, а то обломаешься с репейром системы. На дискетах очень удобно, поверь.
А для того ято бы делать простую установку, без ввода серийника вручную, достаточно в *WINNT.SIF написать следующее:

;SetupMgrTag
[UserData]
* *ProductKey="12345-12345-12345-12345-12345"
не забудь кавычки, и будет тебе счастье.

[s]Исправлено: Djons, 20:33 3-06-2004[/s]

Отправлено: 20:32, 03-06-2004 | #167

Ветеран

Благодарности: 51

Djons
задача сделать именно на СД, да и таскать дискетки с собой не удобно.
По поводу
Цитата:
убрать WINNT.SIF из папки i386
это совсем не обязятельно, восстановление системы в общем-то не зависит от наличия файлов ответов в дир. I386, почитать подробно можно по той же ссылке что давал ты только страничка 52 посты от "CMEPTb"
За совет спасибо, не думал что можно сделать так просто, сейчас попробую.

Отправлено: 20:48, 03-06-2004 | #168

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата:
А это к чему? Я, честно говоря, не совсем понял.
об Авторизации Vadikan, все о ней

Спасобо to Djons.  
Скачал. ПопробЫвал. Работает.

-------
Русские на войне своих не бросают!

Отправлено: 05:36, 04-06-2004 | #169

(*.*)

Grenky
Хм, я возможно не вижу очевидного, но никак не могу связать авторизацию (где??) и перезагрузку и F8 и unattended диск. И почему это все пошло оффтопиком. Если это о нарушении лицензионного соглашения, то можете не об'яснять ;-)

-------

Отправлено: 08:47, 04-06-2004 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено