Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

Старожил

Благодарности: 2

В общем то как был Неро быстрее в декодировании так и остался. Со временем улучшат libavcodec.
А мунлайт декодеры они хоть и наровне с неро, зато не полностью декодируют фреймы. За скоростью гонятся, при этом не учитывая факты качества.

Отправлено: 22:04, 05-09-2005 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Вроде бы разобрался. Спасибо. А где можно взять декодеры nero. Качать и ставить огромные пакеты не хочется.

Отправлено: 07:30, 06-09-2005 | #102

Пользователь

Благодарности: 4

У меня такая проблема:

я закодировал фильм со стандартными настройками x264, использовал последний Gordian Knot 0.35., только результат оказался печальным - примерно через каждый кадр проскакивает несколько серых, из-за чего всё на смарку. Пробовал выставлять разные параметры кодека, но всё становится ещё хуже. Все плеера начинают выдавать FATAL ERROR'ы. В чём дело? В кодере или декодере (я выставил в ffdshow libavcodec). И вообще какие можно принять меры (прочитал кучи сообщений, но они либо старые, либо противоречат друг другу, либо вообще непонятны)?

Кто может подсказать?

Отправлено: 22:51, 20-09-2005 | #103

Ветеран

Благодарности: 29

Со стандартными настройками все должно быть нормально - скорее всего старая версия ffdshow - или может вместо него завелся Nero декодер.
http://www.aziendeassociate.it/cd.asp?dir=/ffdshow
Скачай отсюда последнюю версию ffdshow заточенную под х264.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 23:13, 20-09-2005 | #104

Старожил

Благодарности: 2

Здесь последняя версия http://m17n.cool.ne.jp/freeware/mpc/

Отправлено: 19:32, 21-09-2005 | #105

Пользователь

AlexB17, Igor_D, Большое спсибо!!!! Это помогло. Я проверил: у меня была версия ffdshow прошлого года...

Кстати, а можно узнать, какой самый лучший и эффективный способ кодирования видео и чем так хорош формат звука AC3? Как я писал выше, я использую Gordian Knot. Ещё много слышал о каких-то контейнерах, которые вроде как лучше... Хм...

Отправлено: 13:41, 22-09-2005 | #106

Ветеран

Ну по кодированию видео сейчас на первом месте H.264 кодеки за ними идет VP7, а звук АС3 хорош тем что он используется в DVD и можно вытянуть его оттуда и без пережатия вставить в зарипанное видео оригинальный 5.1 звук, но размер у него огромный при средних битрейтах для 5.1 - 384-448кбит\с. Можно 5.1 сделать HE-AAC с битрейтом 128-192 что гораздо приятнее по размеру файла Контейнеры сейчас рулят MP4 и MKV(матрёшка) позволяют много чего в один файл запихать.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить

Отправлено: 15:20, 22-09-2005 | #107

Пользователь

То есть, если мне не нужны никакие выкрутасы, и я собираюсь фильмы смотреть на компе, в обычном стерео, то достаточно mp3-сжатия и обычных настроек VirtualDub? Там же вроде по муолчанию mp4-контейнер...

Просто желательно использовать минимум предустановленных прог для просмотра, так как возможно придётся смотреть не только дома, а, как я понял уже надо носить ffdshow.

Кстати, почему он ОБЯЗАТЕЛЕН? Другим же кодекам он не нужен.

Отправлено: 16:03, 22-09-2005 | #108

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Force
Он не обязателен. Например, если на компе установлен обыкновенный Nero Burning ROM любой версии 2005 года, то фильмы будут играться без дополнительных кодеков в любом плеере, но только если фильм в mp4, а не в avi или mkv.

Отправлено: 17:24, 22-09-2005 | #109

Ветеран

Ну в дабмоде по умолчанию нет MP4 контейнера - там можно только в устаревшую версию MKV сохранять. А для звука рекомендую вместо MP3 использовать HE-AAC - он на 45-60Кбит\с дает такое же качество как MP3 на 128Кбит\с. Другим кодекам тоже декодер нужен - в голой системе нет никаких нормальных декодеров - но можно поставить один ffdshow - он декодирует почти все MPEG форматы (DivX, XviD, Mpeg1 и 2, H264 и кучу других) плюс почти все известные форматы звука. Если к примеру у тебя есть фильм в х264 + HE-AAC звук, сложенный в матрешку(MKV) то достаточно на диск с фильмом положить ffdshow + Matroska Pack Lite - фильм будет игратся в любом плеере. Либо такой вариант - положить на диск Media Player Classic (он сам декодирует и H264 и HE-AAC скачать можно тут http://sourceforge.net/projects/guliverkli/) + Matroska Pack Lite.

-------

Отправлено: 17:36, 22-09-2005 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено