Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2000 Serv. Падает DC (вроде)

Ответить
Настройки темы
Win2000 Serv. Падает DC (вроде)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Micha
Дата: 05-09-2005
Добрейшего времени суток All

Сори если не в тему, просто не знаю куда постить, не могу определить в чем трабл.

Что есть: Win2000 Serv SP4 рус (DC)
Сеть 15 компов (Win95,98,NT,2000 serv)
Шлюз на отдельной машине (Win2000 Serv SP4, 2 сетевые), стоит только ISA.

Презабавнейшая штука происходит.
Не знаю с чего, начинаются жуткие тормоза в сети (сетевые базы открываются, но очень долго, пользователи при заходе на комп ждут минут по 15). На DC наблюдаю следующее, в трее пишет "Сетевой кабель не подключен", секунд через 5-7 - "Сетевой кабель подключен"... и так далее до бесконечности.
В событиях тишина, перезапуск служб (ДНС, ДНСР, обозревателя компов и еще каких-то) результата не дает, после перезапуска в событиях опять тишина(кроме стоп-старт службы)
netdiag, dcdiag - почти все тесты не проходят.
После перегруза все работает. В событиях после рестарта опять тишина.
netdiag, dcdiag - почти все тесты проходят.

P.S. Единственное, что совпадает по времени - шлюз объявляет себя главным обозревателем, начинаются выборы. Предположительно после этого все и начинается.

Отправлено: 13:17, 05-09-2005

Новый участник

При следующем сбое сохраню и помещу результаты netdiag и dcdiag. Может после этого чего-нить поможете прояснить.

Отправлено: 14:35, 07-09-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А системное время на сервере может быть причиной сбоя?
Хотел, чтобы компы из сетки синхронизировались с серваком, а он с внешним сервером в инете.
Да не вышло что-то, службу времени на сервере отключил. Сейчас на всех компах разное время.

Отправлено: 16:41, 07-09-2005 | #12

Vladimir

Благодарности: 17

[q]Сейчас на всех компах разное время.[q]
это очень плохо. должно быть одно и тоже.
протокол проверки подлинности не будет работать в домене если разница времени между клиентом и контроллером превышает интервал 5 минут.
поиск в сети и на форуме п ословам служба времени или синхронизация времени.

ЗЫ вряд ли это связано с отключением кабеля вашего.
что за сетевая карта у вас на сервере? зайдите на Microsoft.com и проверьте ее наличие в списке совместимого оборудования - HCL.

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 20:57, 07-09-2005 | #13

Новый участник

На всякий случай синхронул все компы с DC, хоть там и кривое время, пусть хоть так будет.
Конечно кабель не отключается, проверял, переобжимал. Возможно нужно переставить сетевую в другой слот.
Сетевая 3Com 10/100 PCI TX NIX (3C905B-TX)
Вообще сеть делали и настраивали лет 5 (если не 7, или даже 9) лет назад. Реально что-то ковырять в ней мягко говоря страшно, имхо вообще вся отвалится - не рассчитаюсь

Отправлено: 10:07, 08-09-2005 | #14

Новый участник

Брат. Я работаю сисадмином давно. У меня проблема типа такой же была. Сеть начали делать без меня. Я доделывал. Короче полная шняга без бутылки не разберёшься. Используй сеть без доменов, хрен с ним со всем, лишь бы работала(как я впрочем и сделал), у меня половина на 98 половина на ХР, и всё заработало.
есть все основания считать данное заявление флеймом.
п. 3.7 и 3.13 Общих Правил конференции OSZone.net.

Последний раз редактировалось Fighter, 12-09-2005 в 09:51.

Отправлено: 23:18, 11-09-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2000 Serv. Падает DC (вроде)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено