![]() |
Win2000 Serv. Падает DC (вроде)
Добрейшего времени суток All
Сори если не в тему, просто не знаю куда постить, не могу определить в чем трабл. Что есть: Win2000 Serv SP4 рус (DC) Сеть 15 компов (Win95,98,NT,2000 serv) Шлюз на отдельной машине (Win2000 Serv SP4, 2 сетевые), стоит только ISA. Презабавнейшая штука происходит. Не знаю с чего, начинаются жуткие тормоза в сети (сетевые базы открываются, но очень долго, пользователи при заходе на комп ждут минут по 15). На DC наблюдаю следующее, в трее пишет "Сетевой кабель не подключен", секунд через 5-7 - "Сетевой кабель подключен"... и так далее до бесконечности. В событиях тишина, перезапуск служб (ДНС, ДНСР, обозревателя компов и еще каких-то) результата не дает, после перезапуска в событиях опять тишина(кроме стоп-старт службы) netdiag, dcdiag - почти все тесты не проходят. После перегруза все работает. В событиях после рестарта опять тишина. netdiag, dcdiag - почти все тесты проходят. P.S. Единственное, что совпадает по времени - шлюз объявляет себя главным обозревателем, начинаются выборы. Предположительно после этого все и начинается. |
1. ipconfig /all && nslookup
2. ping -n ~30-50 3. проблемы "железа" не исключаете? результат 1-2 в тег [code] и в студию Цитата:
Цитата:
|
Немного лирики.
Позиционируюсь как программер, решил расширить квалификацию, посидел на треке MCSA 2003, почти ничего не понял, но процесс понравился.(видимо придется повторить через годик :) ) Работаю в конторе 1 мес. как программер, админство по совместительству, стаж такой же. 1. Код:
...>ipconfig /all && nslookup Код:
>ping oriоn -n 30(50) Имхо как-то больно умно для железа. |
|
Так что, никто не знает в чем дело? :(
|
дело скорее всего не в том что никто с этим не сталкивался
еще раз акцентирую вашt внимание на том что во всех аналогичных ситуациях фигурирует слово "железо" вы можете воспользоваться поиском по словам сетевой кабель, не подключен etc. а Цитата:
Цитата:
|
Обратной зоны нет.
Про исключения что-то не понял :( |
Цитата:
если ваши внешние запросы разрешает провайдер, сносите корневую зону "." и создайте обратную вопрос этот в разделе уже неоднократно поднимался и все это можно найти в поиске Цитата:
Цитата:
запретите ему это делать. (в сети желательно иметь более одного компьютера который может быть обозревателем. т.н. резервный обозреватель) в поиск по словам browser, master browser |
Спасибо за ответы/советы, сносить правда я ничего не буду, поскольку понятия не имею что это за зоны, зачем они нужны, как их настраивать и проч. Пока для меня это слишком непонятно, нужно будет лопатить инфу.
В сети 1 главный обозреватель и 2 резервных. Шлюз в их число не входит. |
Micha
безусловно правильная позиция не стоит буквально расценивать мои слова как призыв к действиям всего лишь совет :) цели приблизительно очерчены, решение за вами в помощь micriosoft.com, HelpCtr.exe и Учебник Windows 2000 |
При следующем сбое сохраню и помещу результаты netdiag и dcdiag. Может после этого чего-нить поможете прояснить.
|
А системное время на сервере может быть причиной сбоя?
Хотел, чтобы компы из сетки синхронизировались с серваком, а он с внешним сервером в инете. Да не вышло что-то, службу времени на сервере отключил. Сейчас на всех компах разное время. |
[q]Сейчас на всех компах разное время.[q]
это очень плохо. должно быть одно и тоже. протокол проверки подлинности не будет работать в домене если разница времени между клиентом и контроллером превышает интервал 5 минут. поиск в сети и на форуме п ословам служба времени или синхронизация времени. ЗЫ вряд ли это связано с отключением кабеля вашего. что за сетевая карта у вас на сервере? зайдите на Microsoft.com и проверьте ее наличие в списке совместимого оборудования - HCL. |
На всякий случай синхронул все компы с DC, хоть там и кривое время, пусть хоть так будет.
Конечно кабель не отключается, проверял, переобжимал. Возможно нужно переставить сетевую в другой слот. Сетевая 3Com 10/100 PCI TX NIX (3C905B-TX) Вообще сеть делали и настраивали лет 5 (если не 7, или даже 9) лет назад. Реально что-то ковырять в ней мягко говоря страшно, имхо вообще вся отвалится - не рассчитаюсь :) |
Брат. Я работаю сисадмином давно. У меня проблема типа такой же была. Сеть начали делать без меня. Я доделывал. Короче полная шняга без бутылки не разберёшься. Используй сеть без доменов, хрен с ним со всем, лишь бы работала(как я впрочем и сделал), у меня половина на 98 половина на ХР, и всё заработало.
_____________ SuperMih безусловно интересная позиция. Вот только ввиду отсутствия аргументированных утверждених, не подтвержденных фактами, есть все основания считать данное заявление флеймом. п. 3.7 и 3.13 Общих Правил конференции OSZone.net. |
Время: 18:05. |
Время: 18:05.
© OSzone.net 2001-