|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Раз в месяц переустанавливаю Windows |
|
Раз в месяц переустанавливаю Windows
|
![]() Новый участник Сообщения: 35 |
После установки winXP , через недели 2-3 начинают появляться ошибки при загрузке, а еще через пару недель загружается с 3-5 раза, откат не помогает, программ установлен минимум (7-8 штук), 4 игры. Носил продавцу на тестирование ,сказали дрова от видюхи мешают, была GF поставил ATI ,результат ноль.
Комп: P4-1.8G, Gigabyt 8pe667, ddr-256mb Hundai pc2100 & DDR 256mb samsung pc2700, Ati 9600pro, maxtor 60G, SB cart, winXP. Прошу совет. |
|
Отправлено: 19:20, 13-08-2005 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Raistlin
Цитата:
fikus Цитата:
|
||
Отправлено: 20:56, 03-09-2005 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SlS
На счёт грохнутой NTFS. Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk. На тех машинах, на которых использовали DiskPart - ошибок не наблюдалось. Просто DiskPart заточен под NTFS. Кому интересно, почитайте тут (на русском языке)
![]() Описание файловых систем с плюсами и минусами - тут (на русском языке) Про спор о баге Fdisk - единственную ошибку которую допустил Raistlin - он сослался на неофициальный источник (всё таки такие источники ЧАСТО оказываютс просто глупыми выводами недолёких людей, которые как им кажется нашли баг, но причину его не совсем поняли ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось SlS, 04-09-2005 в 17:30. Отправлено: 15:34, 04-09-2005 | #32 |
|
SlS
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 17:57, 04-09-2005 | #33 |
SlS
Real nowhereman, просто как с помощью Fdisk зеркальные тома создавать, работать с динамическими дисками, где аналог команды extend. Кстати говоря именно эта команда и заточена под NTFS - из чего следует, что и DiskPart заточен под NTFS тоже. Хотя это необходимо не для всех пользователей, я понимаю.
Цитата:
![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось SlS, 05-09-2005 в 04:40. Отправлено: 02:17, 05-09-2005 | #34 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Однако если есть проблемы с железом, бездумно ставится и удаляется ПО, не предпринимается мер против вирусов, то NTFS стабильнее систему не сделает. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 11:58, 05-09-2005 | #35 |
SlS
Raistlin, прочитай и ты пожалуйста о программе DiskPart и её функциях по работе ТОЛЬКО с NTFS, если что напиши Билу, что у него баг в документации и то что там глупости
![]() Про стабильности файловых систем ссылку уже давно давал, так что думаю не надо идеи выдавать свои, а просто стоит прочитать документацию и во всём разобраться, почему NTFS предпочтительнее использовать на больших дисках, чем Fat. Там говорится только о Fat (Fat 32 - опущенна), но эти файловые системы отличаются только возможностью адресации - в остальном отличий нет. Если кто чего не понял по этим темам, пишите, не стесняйтесь, отвечу ![]() Теперь что касается багов Fdisk по работе с дисками и в часности с NTFS. Надеюсь у вас хватит мозгов Fdisk оставить в покое для работы с NTFS. Первые грабли И скажите мне, кто из обычных пользователей сможет обновить свой BIOS и поймёт, что виноват он вторые грабли, на которые видно очень хочет наступить Raistlin а вот и третьи грабли Если вам господа этого не достаточно, список могу продолжать долго! Попрошу сначала прочитать это подробно, а потом заявлять о чуши. Из-за вашей неосведомлённости страдает другой человек. Давайте будем отвечать за свои слова!!! Не надо вечно цитировать друг друга и орать что кто-то сказал глупость - поищите в интернете информацию, а не фантазируйте. А то мы тут нафантазируем ![]() |
Последний раз редактировалось SlS, 05-09-2005 в 21:04. Отправлено: 20:54, 05-09-2005 | #36 |
|
SlS
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про ошибку в статье написал. Только не Биллу: он уже пять лет как отошел от руководства MS. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Raistlin Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||||||
Отправлено: 00:24, 06-09-2005 | #37 |
SlS
Нет, не это, там же написано про размеры больше 512 ГБ, такие диски врятли у кого пока есть из пользователей
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
ты мне можешь с уверенностью сказать, что у пользователя который просит решить проблему, с БИОС всё ок? Я не могу брать такую ответственность. Хотя у fikus диск всего 60, но ты тут заявил про 250 гигов, вот я тебе дал ссылку, что с Fdisk могут возникнуть трудности и тогда может появится новый топик, хотя и DiskPart тоже не сможет правильно работать. Цитата:
________________________________________________________________________________________ Просто народ вы судите по своим компам. Надо судить о том, что у пользователя. То что на ваш взгляд редкость - у других проблема. Я ссылаюсь на те ошибки, которые могут возникнуть, а пользователь сам должен разобраться в них, и по возможности устранить. Надеятся на АВОСЬ в таких случаях и дорого и наивно. Человек уже много чего поменял, и это стоило ему денег. Спрашивается, кто за этот совет ответит в реалии - явно не тот, кто советовал? Наверное ему уже надоело эксперементировать с системой. Давайте тогда не будем говорить о том, что редко, а что нет. Давайте дождёмся пока он скажет, рухнула его винда или нет, а потом начнём думать дальше, а то мне если честно уже слегка надоело тыкать носом некоторых членов форума в текст и всё жевать за них. ![]() |
|||
Последний раз редактировалось SlS, 06-09-2005 в 03:25. Отправлено: 03:02, 06-09-2005 | #38 |
|
SlS
Цитата:
Цитата:
Цитата:
SlS Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
Отправлено: 08:03, 06-09-2005 | #39 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SlS
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Real nowhereman Цитата:
|
||||||||
------- Отправлено: 12:41, 06-09-2005 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Принетер печатает раз через раз. | Solker | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-04-2009 10:02 | |
Сколько раз в месяц у Вас ограничевается интернет? | united | Хочу все знать | 4 | 20-10-2008 17:21 | |
Демо-версия Crysis задерживается на месяц | OSZone News | Новости железа | 7 | 02-10-2007 20:15 | |
Еще раз о Windows ME Update | Nealles | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 26-06-2004 09:01 | |
Инсталляция Windows NT 4.0 - Первый раз в жизни | TechNoir | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 15-06-2004 16:02 |
|