Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Раз в месяц переустанавливаю Windows

Ответить
Настройки темы
Раз в месяц переустанавливаю Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После установки winXP , через недели 2-3 начинают появляться ошибки при загрузке, а еще через пару недель загружается с 3-5 раза, откат не помогает, программ установлен минимум (7-8 штук), 4 игры. Носил продавцу на тестирование ,сказали дрова от видюхи мешают, была GF поставил ATI ,результат ноль.
Комп: P4-1.8G, Gigabyt 8pe667, ddr-256mb Hundai pc2100 & DDR 256mb
samsung pc2700, Ati 9600pro, maxtor 60G, SB cart, winXP.
Прошу совет.

Отправлено: 19:20, 13-08-2005

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Raistlin
Цитата:
Если не читали, почему считаете, что он написан не всерьёз?
Потому что раскрашен в разные цвета, как попугай. Единственное, чего такой раскраской можно добиться - это затруднить понимание написанного. А если человек поставил целью сделать так, чтобы текст было сложнее понять... его проблемы. Особенно когда он "открыл" нечто такое, о чем никто кроме него не знает.

fikus
Цитата:
чем NTFS лучше FAT-32, будет ли система стабильней. я видел грохнутую через неделю( NTFS ) систему.
NTFS обычно грохается от неисправного или разогнанного железа. В таких случаях о стабильности системы вообще можно говорить только весьма относительно.

Отправлено: 20:56, 03-09-2005 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SlS

Профиль | Цитировать

На счёт грохнутой NTFS. Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk. На тех машинах, на которых использовали DiskPart - ошибок не наблюдалось. Просто DiskPart заточен под NTFS. Кому интересно, почитайте тут (на русском языке)

Описание файловых систем с плюсами и минусами - тут (на русском языке)

Про спор о баге Fdisk - единственную ошибку которую допустил Raistlin - он сослался на неофициальный источник (всё таки такие источники ЧАСТО оказываютс просто глупыми выводами недолёких людей, которые как им кажется нашли баг, но причину его не совсем поняли ) - MS давно ещё сообщила о 2-х багах Fdisk, именно поэтому она мертва - её никто исправлять не собирается Хотя про Fdisk с Win Me ничего о баге не слышно .

Последний раз редактировалось SlS, 04-09-2005 в 17:30.

Отправлено: 15:34, 04-09-2005 | #32

Забанен

Профиль | Цитировать

SlS
Цитата:
MS давно ещё сообщила о 2-х багах Fdisk,
Которые являются ошибками в модуле вывода на экран и не мешают работать с большими дисками. Fdisk от первой версии Win98 у меня прекрасно справился с винтом 250 Гб. Размеры разделов в процентах надо задавать - и никаких проблем.
Цитата:
Просто DiskPart заточен под NTFS. Кому интересно, почитайте тут
Про заточенность ничего не нашел.

Отправлено: 17:57, 04-09-2005 | #33

SlS

Профиль | Цитировать

Real nowhereman, просто как с помощью Fdisk зеркальные тома создавать, работать с динамическими дисками, где аналог команды extend. Кстати говоря именно эта команда и заточена под NTFS - из чего следует, что и DiskPart заточен под NTFS тоже. Хотя это необходимо не для всех пользователей, я понимаю.

Цитата:
"MS давно ещё сообщила о 2-х багах Fdisk," которые являются ошибками в модуле вывода на экран и не мешают работать с большими дисками.
в Fdisk не эти ошибки, когда найду официальный источник, сейчас ссылку не найти, тогда дам. Там не "попугайный цвет", но английский, так что готовься . Хотя там мало текста и нет всяких лишних слов . Ошибка возникает именно в логике разбиения и в определении параметров HDD. Не обязательно она должна накрыть твой винт. Если бы она некоретно работала у всех, MS её бы не выпустила. Там многое зависит от конфигурации.

Последний раз редактировалось SlS, 05-09-2005 в 04:40.

Отправлено: 02:17, 05-09-2005 | #34

Ветеран

Благодарности: 28

Цитата:
чем NTFS лучше FAT-32, будет ли система стабильней
Скажем так, будет стабильней при прочих равных. Для иллюстрации. Проводился эксперимент — на разделе NTFS запускался дефрагментатор, в разгаре его работы нажимался Reset. С разделом ничего страшного не происходило — ни одной ошибки после перезагрузки. Что останется от информации на разделе FAT32 в результате аналогичного эксперимента, сказать сложно, но, вероятно, мало что. Раздел NTFS "убить" тоже можно, только это потребует куда бОльших усилий.
Однако если есть проблемы с железом, бездумно ставится и удаляется ПО, не предпринимается мер против вирусов, то NTFS стабильнее систему не сделает.

Цитата:
Потому что раскрашен в разные цвета, как попугай.
Раскрасил в разные цвета его не автор, а Google. Там сверху об этом написано. Просто оригинала текста в Internet я уже не нашёл, он остался только в кэше Google. Правда, пока мы тут ругаемся, он и оттуда исчез.

Цитата:
Об этом много слышал сам, но это было только при использовании FDisk. На тех машинах, на которых использовали DiskPart - ошибок не наблюдалось. Просто DiskPart заточен под NTFS
Глупости. Программа разбиения диска на разделы не может быть заточена ни под какую определённую файловую систему просто потому, что это не её вопрос: partitioning — одна операция, форматирование — совсем другая. Дело такой программы — всего лишь внести соответствующие изменения в MFT. На "живучесть" файловой системы не влияет то, каким инструментом создавали раздел под неё.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 11:58, 05-09-2005 | #35

SlS

Профиль | Цитировать

Raistlin, прочитай и ты пожалуйста о программе DiskPart и её функциях по работе ТОЛЬКО с NTFS, если что напиши Билу, что у него баг в документации и то что там глупости . Если конечно просто тупо бить разделы - можно использовать вообще поделки новичков-программистов. Если необходимо получить качественную систему на NTFS, то тут уже не стоит использовать Fdisk

Про стабильности файловых систем ссылку уже давно давал, так что думаю не надо идеи выдавать свои, а просто стоит прочитать документацию и во всём разобраться, почему NTFS предпочтительнее использовать на больших дисках, чем Fat. Там говорится только о Fat (Fat 32 - опущенна), но эти файловые системы отличаются только возможностью адресации - в остальном отличий нет. Если кто чего не понял по этим темам, пишите, не стесняйтесь, отвечу .

Теперь что касается багов Fdisk по работе с дисками и в часности с NTFS. Надеюсь у вас хватит мозгов Fdisk оставить в покое для работы с NTFS.
Первые грабли И скажите мне, кто из обычных пользователей сможет обновить свой BIOS и поймёт, что виноват он
вторые грабли, на которые видно очень хочет наступить Raistlin
а вот и третьи грабли

Если вам господа этого не достаточно, список могу продолжать долго! Попрошу сначала прочитать это подробно, а потом заявлять о чуши. Из-за вашей неосведомлённости страдает другой человек. Давайте будем отвечать за свои слова!!! Не надо вечно цитировать друг друга и орать что кто-то сказал глупость - поищите в интернете информацию, а не фантазируйте. А то мы тут нафантазируем .

Последний раз редактировалось SlS, 05-09-2005 в 21:04.

Отправлено: 20:54, 05-09-2005 | #36

Забанен

Профиль | Цитировать

SlS
Цитата:
просто как с помощью Fdisk зеркальные тома создавать, работать с динамическими дисками, где аналог команды extend.
В ДОС не предусмотрено создание зеркальных томом, и про динамические диски она ничего не знает.
Цитата:
когда найду официальный источник, сейчас ссылку не найти, тогда дам.
Это? http://support.microsoft.com/default...b;en-us;280737
Цитата:
Ошибка возникает именно в логике разбиения и в определении параметров HDD.
Хм, ни разу не слышал. С нетерпением жду ссылку.
Цитата:
Первые грабли
fdisk тут ни при чем. Ясно написано - проблема в биос.
Цитата:
вторые грабли
На мой взгляд достаточно редко встречаются.
Про ошибку в статье написал. Только не Биллу: он уже пять лет как отошел от руководства MS.
Цитата:
а вот и третьи грабли
Это несерьезно. Использовать сейчас fdisk от ДОС 6.22, не понимающий диски больше 8 Гб??? От 7.1 или 8.0 - другое дело.
Цитата:
список могу продолжать долго!
Тогда требую продолжения банкета.

Raistlin
Цитата:
Раскрасил в разные цвета его не автор, а Google.
Понятно. Не знал.
Цитата:
на разделе NTFS запускался дефрагментатор, в разгаре его работы нажимался Reset. С разделом ничего страшного не происходило — ни одной ошибки после перезагрузки. Что останется от информации на разделе FAT32 в результате аналогичного эксперимента, сказать сложно, но, вероятно, мало что.
Дефрагментаторы от Win98 и WinMe, помнится, такую ситуацию нормально переживали. Но тут причина не в файловой системе, а в дефрагментаторах.

Отправлено: 00:24, 06-09-2005 | #37

SlS

Профиль | Цитировать

Нет, не это, там же написано про размеры больше 512 ГБ, такие диски врятли у кого пока есть из пользователей

Цитата:
В ДОС не предусмотрено создание зеркальных томом, и про динамические диски она ничего не знает.
Real nowhereman, давай не будем вырывать половину моего текста, fikus не собирается работать в досе - мы тут вообще про винду икспишную говорим, винда эта, могу тебя заверить, поддерживает всё это. И вообще эта инфа относится к заточенности , а не к бедной ДОС, которая не понимает

Цитата:
fdisk тут ни при чем. Ясно написано - проблема в биос.
Real nowhereman, и всётаки давай не будем вырывать половину моего текста. На счёт первых граблей я сам сказал, что это биос, зачем мои слова снова повторять.
ты мне можешь с уверенностью сказать, что у пользователя который просит решить проблему, с БИОС всё ок? Я не могу брать такую ответственность. Хотя у fikus диск всего 60, но ты тут заявил про 250 гигов, вот я тебе дал ссылку, что с Fdisk могут возникнуть трудности и тогда может появится новый топик, хотя и DiskPart тоже не сможет правильно работать.

Цитата:
вторые грабли На мой взгляд достаточно редко встречаются.
Может статистику приведёшь? С какого угла ты посмотрел на это, что тебе так показалось?

________________________________________________________________________________________
Просто народ вы судите по своим компам. Надо судить о том, что у пользователя. То что на ваш взгляд редкость - у других проблема. Я ссылаюсь на те ошибки, которые могут возникнуть, а пользователь сам должен разобраться в них, и по возможности устранить. Надеятся на АВОСЬ в таких случаях и дорого и наивно.

Человек уже много чего поменял, и это стоило ему денег. Спрашивается, кто за этот совет ответит в реалии - явно не тот, кто советовал? Наверное ему уже надоело эксперементировать с системой. Давайте тогда не будем говорить о том, что редко, а что нет. Давайте дождёмся пока он скажет, рухнула его винда или нет, а потом начнём думать дальше, а то мне если честно уже слегка надоело тыкать носом некоторых членов форума в текст и всё жевать за них.

Последний раз редактировалось SlS, 06-09-2005 в 03:25.

Отправлено: 03:02, 06-09-2005 | #38

Забанен

Профиль | Цитировать

SlS
Цитата:
тут вообще про винду икспишную говорим,
А чего тогда претензии к fdisk высказывать? Его в WinXP нету.
Цитата:
вообще эта инфа относится к заточенности
Вам уже сказали, что заточенности нет. Попробуйте привести доказательства обратного.
Цитата:
я тебе дал ссылку, что с Fdisk могут возникнуть трудности
Я не понял, о каких трудностях речь.
SlS
Цитата:
Человек уже много чего поменял, и это стоило ему денег.
И после замены конденсаторов он здесь больше не появляется. Риторический вопрос: что в его компьютере было неисправно, биос?
Цитата:
С какого угла ты посмотрел на это, что тебе так показалось?
Нет желания беседовать в таком тоне.

Отправлено: 08:03, 06-09-2005 | #39

Ветеран

Благодарности: 28

SlS
Цитата:
Если конечно просто тупо бить разделы - можно использовать вообще поделки новичков-программистов. Если необходимо получить качественную систему на NTFS, то тут уже не стоит использовать Fdisk
Что такое "качественная система на NTFS"? Чем она отличается от некачественной? Ты утверждаешь, что раздел, разбитый FDisk'ом, а потом отформатированный в NTFS, будет работать хуже, чем разбитый DiskPart'ом или PM'ом, и в доказательство приводишь такие аргументы:
  • FDisk на старых системах не умеет работать с дисками объёмом более 128 Гбайт;
  • Fdisk не умеет различать HPFS и NTFS;
  • FDisk в определённой конфигурации может удалить не то, что просят.
Несомненно, всё это не красит FDisk, но при чём здесь "качественность" полученного раздела?
Цитата:
просто стоит прочитать документацию и во всём разобраться, почему NTFS предпочтительнее использовать на больших дисках
С этим кто-то спорит?
Цитата:
Там говорится только о Fat (Fat 32 - опущенна), но эти файловые системы отличаются только возможностью адресации - в остальном отличий нет
Неужели? Почитай о FAT и о FAT32, прежде чем делать такие заявления.
Цитата:
ты мне можешь с уверенностью сказать, что у пользователя который просит решить проблему, с БИОС всё ок?
Да, я могу с уверенностью сказать, что если Windows сначала работает, а через месяц — перестаёт, то дело не в BIOS. Если ты не можешь, значит, либо недостаточно разбираешься в вопросе, либо не умеешь воспользоваться знаниями. Что, в общем-то, одно и то же.
Цитата:
Надо судить о том, что у пользователя. То что на ваш взгляд редкость - у других проблема. Я ссылаюсь на те ошибки, которые могут возникнуть, а пользователь сам должен разобраться в них, и по возможности устранить.
Ты сваливаешь все возможные и невозможные (а их большинство) причины проблемы в одну кучу — а пользователь должен в этой куче разбираться. Ты заставляешь человека тратить своё время на проверку этих невозможных причин. Ты отрываешь других людей от дел, потому как оставить без внимания твои сообщения — значит внести пассивный вклад в распространение мифов.
Цитата:
Из-за вашей неосведомлённости страдает другой человек. Давайте будем отвечать за свои слова!!! Не надо вечно цитировать друг друга и орать что кто-то сказал глупость - поищите в интернете информацию, а не фантазируйте.
Цитата:
мне если честно уже слегка надоело тыкать носом некоторых членов форума в текст и всё жевать за них.
Так. Поумерьте-ка эмоции, молодой человек. То, что ты иногда пишешь глупости, я обосновал. Обоснуй теперь своё мнение о моей неосведомлённости. Твоё поведение подпадает под пункты Правил 3.1, 3.3, 3.13.

Real nowhereman
Цитата:
Дефрагментаторы от Win98 и WinMe, помнится, такую ситуацию нормально переживали. Но тут причина не в файловой системе, а в дефрагментаторах.
Иногда переживали, конечно. Но это русская рулетка. Любой дефрагментатор работает по принципу "перенесли кусок — записали изменения в FAT — перенесли следующий кусок — записали изменения в FAT и т. д.". Если Reset придётся на запись изменений — мало не покажется. В случае с NTFS всё гораздо менее критично.

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 12:41, 06-09-2005 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Раз в месяц переустанавливаю Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено