Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Старожил

Благодарности: 0

Цитата:
Ведь они могут, а комп нет?
Ты про MPEG2 или MPEG4?

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 23:40, 28-08-2005 | #241

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата:
А был бы рядом провел бы тебе трешку в голову
Уверен?

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 23:42, 28-08-2005 | #242

Старожил

Цитата:
Уверен?
Теперь думаю не стоит!

Отправлено: 00:53, 29-08-2005 | #243

Старожил

XviD на битрайте 8000 даст картинку лучше чем мпег2 на этом же битрайте! Не буду рассуждать в теории что под что делалось, но это факт - поскольку это экспериментировал! Однозначно XviD 8000, а не DVD 8000! Кто не верит - пусть сам пробует - я же не одну VHS запись пробовал и знаю точно! Может разве что аппаратный мпег2 даст что-то похожее!
И у меня давний вопрос, а аппаратного мпег4 нет? Ну там DivX или XviD? Я слышал про реализацию, помоему в 2004 году H264 (не помню какой фирмой). Вот бы мне такой! Тогда это был первый!

Отправлено: 00:59, 29-08-2005 | #244

Старожил

Garic
Это точно! Я ож проверял!

Alexey99
Ты не прав, узкоплёночные же разработали стационар работающий с VP6, присём всравнении с мпег2 на одном битрейте выдал болеее чёткую картинку!

Отправлено: 01:58, 29-08-2005 | #245

RBF RBF вне форума

Старожил

Благодарности: 24

Уточню свою позицию.
Я свои VHS записи жму в mpeg2 на DVD. Но у меня их не так много, и мне хватает того качества, которое получается при 2ч на 1DVD. Допускаю ситуацию, когда может позарез потребоваться впихнуть на DVD 3-4ч или повышенное качество. Только в этом случае можно поискать альтернативы. Ситуация с битрейтом примерно такая:
Mpeg2/8000=Mpeg4/6000=H.264/4000.
Именно при этих битрейтах и не сильно убитом VHS источнике.
С понижением битрейта показатели могут меняться.
Если выбирать между MPEG2 и MPEG4, я бы предпочел mpeg2, потому что выигрыш в битрейте не так существенен, а впихнуть больше можно попытаться путем уменьшения разрешения до 352х576 (именно так, и никакого деинтерлейса)
Что касается MPEG2vsH.264 для VHS. Здесь можно получить выигрыш до 2х раз и работать с интерлейсом. Но встает проблема кодека поддерживающего интерлейс (таких пока 2, но они без двухпроходки) и не совсем ясная ситуация со структурой полученного DVD диска.
Кстати, интерлейсный H.264 уже сейчас без проблем декодируется на компе в таком же виде, как интерлейсный mpeg2 (авто bob и т.д. и т.п.)

Отправлено: 12:23, 29-08-2005 | #246

Старожил

Цитата:
Если выбирать между MPEG2 и MPEG4, я бы предпочел mpeg2, потому что выигрыш в битрейте не так существенен, а впихнуть больше можно попытаться путем уменьшения разрешения до 352х576 (именно так, и никакого деинтерлейса)
Но "впихнуть" побольше с таким разрешением значит попрощаться и с того уже не идеальным качеством VHS ! Лично у меня кассет 6 ценных как исторические, родные! Я готов запихать 2 часа видео на 4 гб, отфильтровав его по максимуму и сжав в х264! Если я тоже самое проделаю в мпег2 на 4 ГБ, то качество меня явно не устроит! Парится же и оставлять видео интерлэйсным не вижу смысла! Потому как при проигрывани и на разных проигрывателях не увидел пресловутой разницы, а деинтерлэйс вроде получается превосходно! В общем если бы качество было идеальным, а кодек аппаратным - я бы жал в мпег2! А так нет никакого смысла!

Отправлено: 12:53, 29-08-2005 | #247

Старожил

Цитата:
Ты не прав, узкоплёночные же разработали стационар работающий с VP6
Возоможно VPx, AVC справяться так же с видео на битрейте 8000-9000 (лучше вряд ли - лучше просто некуда), но только если это видео изначально прогрессив. Т.е. кино или камеры с реальным прогрессивом (такие по пальцам можно пересчитать).

Не знаю какой декодер для интерлейсного видео используют в железке, но то, что делает обычный декодер для Windows - лажа.

PS: Что за стационар? Он умеет играть обычные AVIшки сжатые VPx кодеками? Я слышал только про EVD плееры...

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 14:21, 29-08-2005 | #248

Старожил

Garic
и я про тоже!

Вот только, если бы найты отличный декодер, как это делают стационары, сделать дейнтерлейсным и всё будет мурмиладно!

Alexey99
Стационары разработали, но ещё не выпустили в общее потребление, вроде.

Я так и не понял, столько споров, чтобы оставлять "живую" интерлейсную картинку, но в чём её жизнь? Разве дейнтерлейсные фильмы фигово смотреть?
Кстати, стационар ведь тоже делает дейнтерлейс, более качественный чем способны фильтры компа, но всёже! В чём СУЩЕСТВЕННОЕ их различия? Каки плюсы и минусы?

Отправлено: 15:57, 29-08-2005 | #249

Старожил

Цитата:
Я так и не понял, столько споров, чтобы оставлять "живую" интерлейсную картинку, но в чём её жизнь? Разве дейнтерлейсные фильмы фигово смотреть?
Кино и видео - это две абсолютно разные вещи. Кино - это пленка (читай прогрессив) 24 кадра в секунду. Видео - это 50-60 кадров (полукадров) в секунду.

У кино нет живой картинки, поэтому оно и смотрится по особенному. Кто-то считает это минусом, кто-то плюсом. Был эксперимент когда сравнивали кино и видео, после которого испытуемые говорили, что видео "смотрится дешево, как телевидение".

У видео живая картинка есть. Не зря новости и спорт снимают только на видео. Банальный эффект присутствия. Кино - это другое.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 16:06, 29-08-2005 | #250

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено