Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Ответить
Настройки темы
Сравнение VP7 x264 H.264

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давайте начнём с чего нибудь общего.
Для начала может быть будем тестировать самый популярный метод. ДВД на 1 СД. Я надеюсь это интересует большинство из нас.

Из чего вытекают след. условия
1. Источник чистый ДВД 720х480 или 720х576
2. Битрейт 600-700 кбит
3. Не применяем никаких фильтров, ни ресайз. Чтобы сравнить действие самого кодека а не фильтров. А то все попременяют кучу фильтров на свой вкус и глаз и останутся на своём.

Как вам?

Отправлено: 19:39, 18-08-2005

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Так что никто больше мне ничего не может подсказать что делать с кодированием видео ? Просто все советы что пока мне давал, честно говоря привел к результатам что я и до этого год назад делал, только используя VP62 + пару фильтров по resize и null transform. Единственное что действительно я не делал так это не избавлялся от дубликатов изображения так как не знал как это делать, и не делал коррекции цвета. Ну и после последнего поста я немного не понял. Так что мне может вообще не следует делать deinterlace? Просто с ним такие ужасные полосы…

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 02:36, 27-08-2005 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата:
Так что мне может вообще не следует делать deinterlace?
Если ты кодируешь с DVD в VP7/Xvid/AVC и прочее, то деинтерлейс нужно делать. Когда перегоняешь VHS на DVD, то деинтерлейс не нужно делать.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 12:03, 27-08-2005 | #182

Пользователь

Alexey99
То есть если я кодирую в VP7/xVid/DivX/x264 то делать деинтерлейс нужно - так ? (у меня просто за частую источник не DVD а DVC)

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 13:08, 27-08-2005 | #183

Старожил

Цитата:
DVC
Имеешь ввиду miniDV камеру? Если да, то единственное правильное решение - это перегонять видео на DVD. DV формат для этого и предназначен (разрешение, поля). Все остальное - изврат.

Если уж очень надо закодировать в VP7/xVid/DivX/x264 (чтобы послать родственникам/друзьям через интернет, например), то делать деинтерлейс необходимо.

Цитата:
То есть если я кодирую в VP7/xVid/DivX/x264 то делать деинтерлейс нужно - так
Если кодируешь DVD в VP7/xVid/DivX/x264, то делать деинтерлейс нужно. А лучше сделать pulldown removal - тогда потери качества при деинтерлейсе вообще не будет, т.к. в отличие от miniDV, кино снимается в прогрессиве.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 13:32, 27-08-2005 | #184

Пользователь

Alexey99
Спасибо за разъяснение. Сейчас проверить не могу (что касается DVD) но чем ты можешь посоветовать перекодировать в DVD? Какой программой, каким кодеком, и какими настройками? И что при перекодировании в MPEG2 там не будет чересстрочного видео? Не будет видно полосок?

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 14:39, 27-08-2005 | #185

Старожил

Цитата:
Значит что-то не так делал.
По всякому делал! И статей не одну прочитал!
Цитата:
Ты не понимаешь о чем говоришь. Когда ты кодируешь в Xvid (например) - при деинтерлейсе два поля преобразуются в кадр. Плееры преобразуют каждое поле в кадр. Другими словами, деинтерлейс при создании рипа делает 50i>25p, а плеер делает 50i>>50p. Поэтому плеер сохраняет живую картинку.
Действительно не знал!
Цитата:
Это уже другое дело. Для меня мои старые записи бесценны - я на них миллиона болванок не пожалею. Если тебе действительно "впадлу" - задумайся, а нужно ли тебе это видео вообще? Зачем заниматься перегонкой?
Нет - это чужие 60 кассет, которые надо запихать на DVD - где-то по 3-4 з-х часовые кассеты на DVD!
Свои записи готов - они действительно бесценны!
У меня вопрос - как сделать чтобы интерлейсное видео нормально кодилось в канопусе, а то он выдает маленько смещение полей при воспроизведении!
Цитата:
Ты не батька. Ты не понимаешь сути процесса - поэтому тебе никогда не добится высокого качества при оцифровке VHS.
Это была шутка если ты не понял!
Цитата:
Ты несколько постов назад сказал, что ты новичок. Это так и есть. Если хочешь - можешь "включить быка" и продолжать говорить, что ты "батька". А еще можно прислушаться и попытаться понять то, что ты делаешь.
Ну ладно - видимо что-то я изначально не понял - ну накодировал я много - поверь!
Цитата:
Где я сказал, что ты балбес? Ты новичок. Если у тебя DVD получается хуже Xvid, может означать только одно - ты что-то не так делаешь. Либо поля путаешь, либо жмешь не так или не тем софтом.
Жму канопусом, хотя CCE мне больше понравился! Поля может и путаю - в этом я просто не разбирался!
Цитата:
Я лучше посоветую - а там пусть каждый сам для себя решает. Когда нормальный человек идет в колледж или университет - он слушает преподавателей, а не кричит, что "он батька"...
Ладно преподаватель! Я в университетах тоже учился! Хорошо я не допонял насчет деинтерлэйса, хотя статьи читал по этому поводу! Давай разберемся еще раз! По порядку предложи свой вариент оцифровки VHS на DVD!

Отправлено: 14:47, 27-08-2005 | #186

Старожил

Цитата:
У меня вопрос - как сделать чтобы интерлейсное видео нормально кодилось в канопусе, а то он выдает маленько смещение полей при воспроизведении!
Если ты смотришь MPEG2 и видишь поля, то поля могут быть нормальными или перепутанными. Если ты запускаешь уже готовый DVD (или образ DVD) в каком-нибудь нормальном DVD плеере (WinDVD например) и видишь поля - значит поля перепутаны.

Цитата:
чем ты можешь посоветовать перекодировать в DVD?
Лучше всего Canopus ProCoder или TMPGEnc (я жму им). VBR в два прохода на самом высоком качестве. Если записи ценные, то битрейт лучше ставить по максимуму.

Цитата:
Давай разберемся еще раз! По порядку предложи свой вариент оцифровки VHS на DVD!
Я пару посто назад написал об этом. Советую почитать статьи по этому поводу - благо их куча. Если даже после прочтения статей возникнут вопросы - спрашивай.

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 15:01, 27-08-2005 | #187

Старожил

Ну ссылки, Леша, то дай!

Отправлено: 16:59, 27-08-2005 | #188

Старожил

Оцифровка VHS

-------
hdtv.sharereactor.ru

Отправлено: 18:18, 27-08-2005 | #189

Пользователь

Alexey99
TMPGEnc - это окторый с конца 2004 года не обновлялся что ли ? 2.524.63.181 ?

-------
Always nice to be nice

Отправлено: 18:55, 27-08-2005 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Сравнение VP7 x264 H.264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено