Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Основы C++ | Файловый ввод

Ответить
Настройки темы
Основы C++ | Файловый ввод

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему это не работает. Уже волосы начинаю рвать
Код: Выделить весь код
 #include <fstream.h>
#include <iostream.h>

ofstream outFile( "m_out_file.txt" );
char* word;

int main()
{
cin >> word;
outFile << word ;
}

Отправлено: 17:55, 04-08-2005

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я НЕ УВЕРЕН, что

"размер буфера ввода ограничен и равен в ДОСе 127 байтам,
а в консольных программах под Windows 510 байтам"

ну совсем не уверен...

ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ?

Отправлено: 13:27, 05-08-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

НЕТ !

>>> Начни, например, с этого:
>>> "Введение в язык С++" (Бьярн Страустрап, 1995 г.)

это же ПЕРВОЕ издание !!!

Отправлено: 13:30, 05-08-2005 | #12

редкий гость

Благодарности: 44

Savant
Да, действительно, какое бы ограничение на буфер ввода в ОС не стояло, к библиотеке языка программирования это отношения не имеет. Она там тоже что-то буферизирует, но это абсолютно неважно, поскольку "извне" это не видно. Короче, действительно лучше пользоваться std::string. Или, если так уж надо ввести в массив char, то можно вызывать getline, у него задаётся ограничение по длине.

SergeCpp
Цитата:
НЕТ !

>>> Начни, например, с этого:
>>> "Введение в язык С++" (Бьярн Страустрап, 1995 г.)

это же ПЕРВОЕ издание !!!
Поддерживаю. Если уж читать, то 3-е или "специальное" издание. В них по крайней мере современный C++ и даётся понятие об STL и механизмах потоков ввода вывода (это кстати, не чать STL; но чать стандартное библиотеки).

Я бы рекомендовал начинать с Кернигана и Ричи, потому что после них таких глупых ошибок как сделал Skrip не будет наверняка.

Serge, научись нажимать кнопку "редактировать сообщение"

Skrip
Цитата:
А я что-то не догадался ...
А почему твой работает, а мой нет?
Ты не выделил память. Ты объявил указатель на (массив) char, но ни чем его не инициализировал. Т.е. он указывает "в никуда", на какой-то мусор. А должен указывать на массив, в который будет производится чтение.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 18:52, 05-08-2005 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Основы C++ | Файловый ввод

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено